会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は最後だし、後悔しないようにほんとにがんばりましょう!
そしてみんなと一緒に働きたいです☆★
結局私には連絡がきませんでした・・何度も同様の書き込みをしてスミマセン。気分を害された人がいたら謝罪します。
ただ、私の書き込みに対して、通過者の方も、結果待ちの人も、誰一人として現状を書き込んで頂ける人がいなかったことが残念でした・・ただ待つ日々は辛いものです。
ありがとう アサヒビール
さようなら アサヒビール
今夜はスーパードライを飲みながら早めに眠ることにします
最後になりますが、内定者の方おめでとうございます。仕事頑張ってください。今後は一消費者として美味しいお酒が世に出ることを期待します。
さようなら
めちゃくちゃ嬉しいです!!
最終のこってるみなさんがんばりましょう!!!!
結果は、8日までに「合否問わず」連絡と言われたので4次が最終なのかな~?って思いました。
今まで合格者のみの連絡でしたよね・・・。
みんな面接&懇親会お疲れ様!
俺もリーダーと同じく連絡来ません。
でもあの懇親会と2次会は忘れません♪
みんなと同期になりたかったな><
内定いただいた人!俺らのぶんまでがんばってね!!
気が向いたらメールください(笑)
では?あでゅー!!!
結局私には連絡がきませんでした・・何度も同様の書き込みをしてスミマセン。気分を害された人がいたら謝罪します。
ただ、私の書き込みに対して、通過者の方も、結果待ちの人も、誰一人として現状を書き込んで頂ける人がいなかったことが残念でした・・ただ待つ日々は辛いものです。
最後になりますが、内定者の方おめでとうございます。仕事頑張ってください。今後は一消費者として美味しいお酒が世に出ることを期待します。
さようなら
次がヤマバといわれました!頑張ります!!
懇親会も楽しかったですし、そのあとの2次会も最高に楽しかったです。
みんなと一緒に働きたかったぁ。
みんながんばってなぁ!
昨日は誰も連絡が来たって書き込みがないので気になります。
電話かかってこんかなぁ・・・。
昨日は誰も連絡来たって書き込みがないので気になりますよね。
電話かかってこんかな~・・・。
そうなんですか!!
ありがとうございますーー(>_<)
次がんばります!!ってか、20に3次うけたんだけどまだ連絡こないんですが、やはり即日じゃないとダメなんかなぁ??
土日はさんでるとか関係ないよねm(__)m?
この間の懇親会お疲れ様でした!!
2次会で、ほんとみんなと一緒に仕事がしたいと思ったけど・・
連絡来ません
みんな頑張ってください
私はちょっと旅に出てきます・・・
気を落とすな!!!未来がある。。。
最終受ける前に人事の方から、
「これが山場なので、がんばってください」と言われたので
がっつり面接だと思います。
内容も濃く、がっつりでした。
ただ雰囲気は今まで通り和やかでしたよ☆
さようなら
ありがとうございます。もう少しまってみます。最終はいつなのですか?がんばってくださいね(^o^)/
ありがとうございます!てか俺も関西!
月曜日に四次面接やからがんばってきますわ☆
内々定おめでとうございますーー(’▽’)
私は昨日3次うけてきました!!
すごく和やかな雰囲気で、面接官のかたもいいかたでした!
4次は意思確認程度なんでしょうか?それともがっつり個人面接?
19日に三次面接受けました・・・。
関東です。19日に受けました。確か連絡するのに1週間ぐらいかかるかもとおっしゃられていた気がするので諦めるのは早いと思います!
関西ですが、全部で4回です!
最後の2回は浅草でした
面接は合計で何回ありましたー??
良かった^^なんさんも進まれたんですね☆
これが最終であることを願いましょうね!
頑張りましょう!
こんにゃくさんは関東ですか?自分は関東ですが昨日受けて結果きませんでした。だめだったのかなー。信じるのみっす。
10分後内々定のお電話いただきました★
同期になるみなさん、いっしょにアサヒを盛り上げまましょー
落ちたのかな~↓↓
昨日の夕方に受けて今連絡来たで!
先日はどうもw
一応私も昨日3次を受けた組で、今日次回選考の連絡を頂きました。電話で最終とハッキリ言っていたわけではないので確証はもてませんが、内定者日記から推測してみるに次回が最終ではないでしょうか。
むしろそうであって欲しい(^^;)
連絡きてる人いたり、こなかったり(T_T)
結果きてる方いたら書き込みお願いします!
落ちたのかな。。
ショック
信じて待ちなさい
書き込みを見てもまだ名古屋で通過した人の声を聞かないのですが、名古屋で受けた人で掲示板みてる人いませんか?
ありがとうございます!!
頑張ります☆
おつかれさま(^o^)
16日懇親会参加した者です♩17日受けたってことはどっちかやんね??
3次通過おめでとう!!
私は明日です!!自分だせるようがんばってきます!
明日が山場ってきいてたけど、人事の若い人ってことは4次が山場なんかな??ふあーーーん(ノД`)゜。・゜
ありがとうございます。
そうなんですか?!ほっとしました笑
ごはんもおいしかったし!
辛口酵母さんはもう三次面接は受けられましたか?
皆さん本当に良い方でとても行きたい気持ちが増すばかりですよね。
あーー最終の連絡きてほしいよ~↓やっぱり当日か翌日なのですかね…泣
Asahiに入社された先輩から聴いた話によると、懇親会は選考には全く関係なく、アサヒビールの熱さや温かさを知って貰うためと本当に一生をアサヒビールに託して良いのかを判断して貰う機会提供のために実施しているそうです。
やっぱり素敵な会社ですね。ますます入りたくなりました。
そして、一緒に懇親会で飲んだ仲間と同期になって来年からアサヒビールで働けたら、あの熱い先輩方と一緒に仕事できたら、何て素晴らしいんだろう!って思います。
みんな最後まで頑張ろうね。
私は2次面接は2(人事):1でした。
そして3次は1:1でした。3次が個人というのは固定されているようです。
特に変わった質問などはなく、雑談…の中に自分という人間をあらわして…といった感じでした。若めの人事の方で、お酒のお話をしました。終始笑ってた…感じの楽しい面接でしたよ。
おめでとうございます☆
3次はまた集団ですか?
おめでとうございます!
次最終ですね!!
よければ三次面接の雰囲気や時間教えてもらえませんか?
変わった質問などは無かったですか?
もぉ連絡来た方いますか??
関西パワー発揮してきました♪
この書き込みみて誰か特定できちゃう人いるかもしれませんが。。。笑
熱く楽しく語ればよし☆これからの方はがんばってください☆
ありがとうございます!!!
助かりました☆
特に指定されなかったので、筆記用具だけでいいと思いますよ(^^)