会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1時間ないぐらいです。
自己紹介・志望動機・イレギュラーな質問などです。
そんなに難しいことはきかれないのでリラックスして頑張ってください。
自分も受けましたが時間が長かったですね。
集団(5人)対面接官(2人)で50分くらいありました。
自己紹介など普通な雰囲気でしたが、集団とは思えないくらい充実したものだったと思います。
ただ・・・合格してるかはあまり自信ありません。受験者はすごい経験されてきた方が多かったです。
お疲れ様です!!
俺は今日1時半からの面接でしたが、まだ結果きてないですよ。。。落ちたんですかね。。
…質問ばかりですいません。
明日面接でとても不安です。。
あさみさん、選考お疲れ様です!
お尋ねしたいのですが、面接は集団でしたか?どんな雰囲気でしたか??質問ばかりで申し訳ありませんが、よろしくお願いします!!
どなたか、今日面接受けて結果来た方いますか?
面接あるのかな。。。
すごい不安です。
遅くなりました。
もう解決してますよね…。
この一問だけですよ☆
ほんとへこみます↓ESと全く違うことはなしてたらどうしよう(笑)でも、気合で頑張ります。コメント返してくださりありがとうございます!!面接がんばりましょうね(;>_<;)
スーパーでバイトしてたんですけど、スーパードライの送り込みが毎月すごくて店長も困ってました。鮮度売りの会社が古いの売るっていうのはどうなんでしょう。それだったら正当な他の会社さんの方がずっといい気がします・・・
はじめまして、キャシィです。アサヒビールのテストについてですが、OBさんの話によると、webテストで、そこそこ簡単なSPIとのこと。あまりに悪い(2,3、割の正答率)でない限り、落とされないらしいので、正念場は面接だとのことです。面接は、とにかく熱意をもって自分のヴィジョンを語れるかどうかがカギのようです。
自分のパソコンではなく学校のパソコンで作業をしたときの分だけたまたまフロッピーに保存していただけなので強者ではないと思います。笑
フロッピー使いとはなかなかの強者ですね。
私も先日パソコンが壊れてしまってここのは大丈夫でしたが他のビール会社をはじめ、まだフロッピーに保存していなかったデータが全部消えてしまいました。
落ち込むけれどなんとかがんばりましょうね!!
僕の大学のおととしの面接受けた人のレポートを
読むと、一次選考は面接で人事2:学生4の割合で
質問が行われるって書いてありました。
これに合格すれば、ONE TO ONE説明会とWEBテストに
進めるってことみたいですね。
何を聞かれるか不安ですね^^;
地域によって違うのかも。。
ありがとうございますっ!!通過目指します!!私、食品かなり落ちていたんでアサヒの知らせは泣きそうでした(笑)これから頑張らないと!!皆さんもがんばりましょうねっ☆★
テストはWEBテストで、1次面接通過者のみ4月10日までに受験するとありましたよ!!
ONE TO ONE説明会が1次面接ではないですよね。。
…っていうことは、次回の1次選考で履歴書提出以外に面接もするってことなのかも…!って思ったりしました。
こんな質問に答えていただきありがとうございます。しつこくてすみませんが、質問ってそれだけでしたっけ!?ESの内容保存したつもりが消えてて本当に今泣きそうです。。。本当にすみません・゜・(ノд`)・゜・
あの~昨日、メールで選考結果がありますのでマイページを
ご覧下さいってきたんだけど、いざ見てみても、フィードバック
だけで、選考結果はどこにも書いてないんだけど、
みんなはどこを見て、落ちたか受かったか解ってるの??
なんでェェェェェ??ってテンパってます。。。
みなさんなんか教えてください。よろしくお願いします!!!!
ただ、これでまた選考されるようなのでドキドキですね。
みなさんがんばりましょう!!
フィードバックが丁寧で読んでて嬉しかった。
選考頑張りましょう。
アサヒのように大企業で、ESのフィードバックをする所って珍しいと思います。アサヒに一層好感を持ちました!
フィードバックして貰えると、自分のどの点が評価されたのかが分かりますね☆
私は4月2日大阪:京橋で一次面接です。
一次受けられる皆さん、頑張りましょう☆
アサヒビールに入社して、実現したいことは何ですか?あなたの夢・志を語ってください。1300字ですね。
人事の方の誠意にも、一次では素直な自分を伝えられるように頑張らなくてはいけませんね。
確かに1次選考の内容が不明ですね。
フィードバックを見ても、素敵な会社だなって嬉しくなりますね!
たしか1100字前後しか書かなかったんですが、しっかりと内容を見てくれてるんですね!!!
テストはきついなぁ・・・
フィードバックが本当に自分のESの内容に対して具体的に書かれていて、驚きました。
これからの選考全力で頑張りたいって思いました。でもWEBテストあるんですよね…。試験は結構重要視されるんでしょうか…?
ESと適性検査を提出した時に、もう締切2分間過ぎましたよ。完全にダメだと思ったのに、本当に良かった!!
しかもフィードバックしてくれて、本当にやさしい会社だね!!感動した!!
現時点、ビール4社全部通ったけど、受かったら絶対アサヒに行きますよ。
でも、ESのフィードバックに感動しました。
受ける前より好きになりました☆エントリーしてよかった!
絶対いい会社だと思うので(私にはもっと合う会社があるのだと思うことにしましたが・・)
通過された皆さん、応援してます!
落ちた人間にまでフィードバックくれるなんて・・・。
感動
4000人に対しての誠意。
落ちてから志望度が高まるとかマジいてぇ。
もっとちゃんとES書けばよかった。
自分で考える敗因・・・別にアサヒビールじゃなくてもできる夢でした(笑)。
やっぱ、おんなじことばっかりやってると視野が狭くなって当たり前のことも分からなくなったりするもんだねーw
受かった皆さんがんばって!
作文って・・・(笑)
ちょっと調子乗ってたんで気引き締めて頑張ります!!
通過した人も頑張ってね☆
でもフィードバックもありとても良い企業ですね。
受かった皆さんがんばってください!
ライバル二社は通ったのでそっちでがんばります。