会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
食品の営業は、他の業種の営業よりも厳しいとよく耳にします。
今までどのような職業に就いていらっしゃったか知りませんが、想像以上に厳しいかと・・・・。
ここはあくまでも就職活動をしてる人が使っている場所で、実際に働いていらっしゃる方は少ないと思うので、ここで質問するよりも他で何か情報を収集したほうがよろしいのでは?
ご返信ありがとうございます。どのように精神的にも体力的にもきついのでしょうか??勤続年数はかなりよく定着していると思いますが、やりがい・醍醐味も教えて下さい。何卒宜しくお願い申し上げます。
仕事を3回も変えるような根性無しにはキツい業界かもしれません。体力的にも、精神的にも
私は25歳(男)でビール会社(アサヒ)にどうしても入りたく転職活動を行ってます。入社したら3社目になります。
そこで質問です。
ビール営業の、つらさ・苦労等や、やりがい・醍醐味を教えて下さい。
また1日の営業スケジュール等も教えて頂ければと思っております。
何卒宜しくお願い申し上げます。
「かしこい動物」て名前で同じ書き込みしてるだろ?
内々定者を祝うどころかむしろ罰が当たるって・・・自分の事しか考えてない・・・自分大好きってのがすごい伝わってくる。
そんなことやってるから落ちるんじゃん?
周りをどうこういうよりも自分を見直したら?
でも懇談会あるかどうかなんて聞いてないです~~!!
連絡はいってるんですか?
俺落ちたんです。荒らすようなことは辞めてください。
どんだけー!!
どんだけー
私は技術系のエンジなのですが、エンジのみの懇親会が11日で、内々定者全体の懇親会が28日とメールで連絡いただきましたよ。
私も内々定頂いてアサヒビールに決めました。
よろしくお願いします☆
これから、内定者懇談会もあるらしいですが、いつ頃なんですかね~??
そーですね。
酒の力で世の中楽しくしてやりましょ 笑
いえいえ、わたしにできることでしたら何なりと。
>じぇっとさんへ
実はわたしも悩み中です。
お互い最終的にアサヒビールに決定した時には、よろしくお願いします。
>ドライさんへ
もう、そういうの止めませんか。
ついに先週名古屋で1次面接を受けて今日で一週間が経ちました。
結局私には連絡がきませんでした・・何度も同様の書き込みをしてスミマセン。気分を害された人がいたら謝罪します。
ただ、私の書き込みに対して、通過者の方も、結果待ちの人も、誰一人として現状を書き込んで頂ける人がいなかったことが残念でした・・ただ待つ日々は辛いものです。
ありがとう アサヒビール
さようなら アサヒビール
今夜はスーパードライを飲みながら早めに眠ることにします
最後になりますが、内定者の方おめでとうございます。仕事頑張ってください。今後は一消費者として美味しいお酒が世に出ることを期待します。
さようなら
あなたはきっと罰が当たりますね
が、迷い中です。
ちなみに26日に受けました。
電話は非通知です。
意志確認があるのでもう一回支社に来てくれとのことでした。
それまでに決めます。
さきほど、内々定のお電話いただきました↑↑
ほんとにうれしい限りです☆
内定者懇談会もあるみたいなので、そのときはよろしくお願いします(^^)
わざわざどうもありがとうございます^^☆
信じて待ってみます。。アサヒビールで頑張ってくださいね☆
>ラップさん・めがねさんへ
わたしもおんなじ状況です・・やはり、事務系も即日なんでしょうかね・・??
辛いですがやはり待つしかないですかね・・・
手ごたえはそこそこあった気がします(^・^)
あとは電話を待つのみです。。
今日面接であった人、内定式で会いましょう(笑)
ありがとうございます。。
技術の機械系です。
わたしも手ごたえはなかったのですが。。。
結果は当日に、非通知ではなくアサヒビールの番号からでしたよ。
結果の連絡は1週間以内には、ということだったので、まだわからないと思いますけど^^;
おめでとうございます☆☆すごいですね♪♪
技術系でらっしゃいますよね?
わたしは事務系で4次受けて結果待ちなんです。電話こないし、手ごたえもなかったので、駄目かな・・と思っています。
電話は非通知で当日でしたか?
そうなんですか~めがねさんの周りの人は即日に?めがねさん一緒に信じて待ちましょう。明日最終の方もいるみたいなんでそれからなのかなーって思ってました。でも書き込み少ないしもう受かった人は多いのかもしれませんね。
なんか当日にきてるらしいです。僕もきてません…。
なんか完全に油断してました↓9回の裏2アウト満塁でフィルダースチョイスでサヨナラ負けした気分です。
でも信じて待ちましょう!!
今日ロッキー見てきてちょっと元気でました!!
僕ラストの会社なんで、願掛けにビール飲んでます!落ちたら来年公務員試験です。
てか落ちても連絡って結構キツイですよね…;やっと立ち直ったところで電話きて、残念ながら落ちたけど頑張って下さいとか言われたら発狂しそうですよ。
これから受ける人は、最後でも気を抜かず全力で頑張って下さい!!
あなたキリン板でも全くおんなじ文体でスーパードライをキリンザゴールドにして書いてるでしょ 笑。
最終でも落とされるのでしょうか??
いまだ、最終で落ちたという書き込みがないのですが誰かわかる方いたらお願いします(>_<)
結局私には連絡がきませんでした・・何度も同様の書き込みをしてスミマセン。気分を害された人がいたら謝罪します。
ただ、私の書き込みに対して、通過者の方も、結果待ちの人も、誰一人として現状を書き込んで頂ける人がいなかったことが残念でした・・ただ待つ日々は辛いものです。
ありがとう アサヒビール
さようなら アサヒビール
今夜はスーパードライを飲みながら早めに眠ることにします
最後になりますが、内定者の方おめでとうございます。仕事頑張ってください。今後は一消費者として美味しいお酒が世に出ることを期待します。
さようなら
連絡は即日に来るんでしょうか!?
4次がきっと最終ですね♪
面接は、2対1でしたよ。圧迫感はありませんでした。
さり気なく他社の選考状況や、意思確認聞かれる感じだし、学生時代の事を聞かれましたよ。予想外の質問はなかったです!
雰囲気はとても良いので、頑張って下さいね☆
4次=最終でいいんですよね??
どんな形式でで面接は行いましたか?
1対3くらいでしょうか?
三次面接は後悔がいっぱいです。
最終に進みたかった。
選考中のみなさん私の分まで頑張って!!!!
最終は4次面接のことですか??
4次受けたのに、そこ聞いてくるの忘れて微妙に不安なんです。。
最終頑張ってくださいね!