会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そもそも1300かかしたあとに感想とかなんだ??
文章を長くするほど稚拙になる傾向にあるのは俺だけなのか??
300字は少なすぎると思いますよ(笑)
僕もかなり苦戦してますが、1200字以上を目指して頑張るんで、一緒に頑張りましょう!!
おそらくどのような文でも九割と聞きますので、1100字以上が良いのではないかなぁと思います。
たぶん明日の17:00までですよ。
はぁ、それにしても長いですね。
私は今1300書き終わりましたが、
感想って・・・
いったい何を見るためにこの項目が設定されているんでしょうか?
根性???
申し訳ないのですが何時までとかご存じの方いらっしゃいますか?
私は簡潔かつ、具体的に、情熱的に書いたら500字くらいにしかならんかったですわ~。
まあ強いて正解があるとしたら人事の方が会ってみたいと思ってくれる内容が正解だと思います。
んでそれが嘘偽りなく、素の自分からでるものってのが大切ですよね。
でも1300以内ってことは1000くらいは書いた方がいいですよね。。頑張ります。
普通の性格適性検査でしたよ、フィードバックもあって自分を知れますよー^^
>スヌーピーさんへ
私は普通に本文に対する批評をしながら書きましたけど、どういった趣旨なんでしょうかね?
一体どういうこと書いたらいいのかわかりません!!
やっぱりだめだったのかな…
ありがとうございます。私も連絡が来るまで電話がものすごく怖かったです。。
>まっきさん
私の場合も非通知ではありませんでした。
一次面接の結果連絡とおなじ番号でしたよ。
ありがとうございます。電話を待つのは本当に不安ですね。私はずっと心臓がドキドキしてました。就活の成功を心から祈っています。
>まっきさんへ
私の場合、非通知ではありませんでした。電波が悪く留守番電話に人事の方の声が入ってたので、こちらから電話をしました。
おめでとうございます!
そうですか、やはり例年通り翌日には内内定の連絡が
来るんですね…私も29日に面接だったのですが、まだ
連絡が来てないので、ダメだったようです。
ちなみに、連絡の電話って非通知でした?
今日着信あったんですけど、出そびれてしまって…
無駄な心配かもしれないんですけど(^^;)
おめでとうございます(*^_^*)
私は早い段階でダメでしたが誰かが内定をいただくとやはり嬉しいですね。良かったです。
私もがんばろー(*^_^*)
私は29日に二次面接を受けて、先ほど内内定をいただきました。
返信ありがとうございます
私も25日に二次を受けたのですがまだ連絡がないのでおそらくだめだったようです。
おめでとうございます!
まだ連絡ない組は×ですかね…
一応、29日受験だからまだ可能性はあるか…
とにかく、おめとうございます。
本当ですか!?おめでとうございます!
私は29日に面接だったのですが、その時点で既に内々定をもらっている方がいるということは、25日から何人、29日から何人という感じで採用人数が決まってるんですかね?
29日の方で内々定を頂いた方はいらっしゃいませんか?
25日に二次を受けて、28日に内々定の連絡をいただきました!
今年も二次が最終だったようです。
どうも、25&29日で二次面接(最終ですよね)は終わったっぽいですが、今の時点で連絡がきた方っていらっしゃるのでしょうか?
不安ですよね。。
ほんとうですか?そんな話聞いたことありませんが。
昨年も2次が最終だったみたいですし。
何の情報ですか?
今週火曜日に食品系の合説が東京国際フォーラムであるので、
行ってみようと思うのですが。
厳しいですね。しかも去年は圧迫だったそうです。
でも、負けません。キリンと併願はタブーだそうです。
昨年受けた先輩の話からすると、
次が最終のようですが・・・
みなさんの二次選考は1月25日ですか??
人事の方に伺ったところ、次も2~3人で面接らしいですよ。
これが最終ですか?とはビビッて聞けませんでした。
ただ、キリン最終と時期がかぶるはずなので、人員の取り合いという観点から考えると、アサヒも最終なのではないかと
予想していますが・・・
会場が本社ビルの16Fというあたりから、重役の方が来られる感じがしますね…やっぱり最終なのかな。
会場は東京の浅草本社だそうです。
交通費も支給していただけるようです。
そうですか。ありがとうございます!
1次は東京本社でした。
留守電に連絡が入っていたので、二次の詳細はまだ聞いていないのですが…。
どこの会場ですか?
去年の日記から推測しても、今日か明日の連絡だと思っています。
あきらめないで待ちましょう!
未だ連絡がないのでほぼあきらめています。
私も連絡来た方がいたら教えて欲しいです。