会員登録すると掲示板が見放題!
東北新社には5591件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの67件の本選考体験記、53件の志望動機、16件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うっ嬉しい・・・!
職種によって違うんですか?私は映像ソフト志望なんですけど・・・。映像で結果きたかたいらっしゃいますか?はやく結果きて欲しい!(>。<)
私は日本語製作ですがリクナビメールには
24日までに、とあったのです。
部門によって違うのでしょうか。
不合格のときも連絡は来ますよね。
ちなみに映像ビジネスでうけたんですが、、、かなしーーーーーーーーーーーまじいきたかったのに。リクナビに受かった人だけくるんですか?? おしえて!! 落ちてもくるの??
第一次面接受かったよ-っ!!!最後に、「もう
この次からは筆記試験ないから安心してね」とか言われた。どんだけ筆記試験悪かったのだろう・・・ってか試験あるし...
撃沈、と思ってたのでやばいうれしい!
いやはや、なんかわかる気もしたけど。
すげー重力かかってる気がするんだけど、
なんかそんなにショック受けてない自分がいるよ。
2次試験の勉強しなくて済んで良かった。
中島信也さんと働けないのは寂しいけれど、
でも、ほかのとこで下克上できるよう頑張ります。
今日はフィッシュマンズのベスト買って帰ろう。
ダメでした・・・
ふう~
ショック!!!!!
面接撃沈だったのでリクナビ見るの怖いけど、
万が一を期待して待とうと思います。
ちなみに職種はなにですか?21日の夕方受けましたが私のブース(SP)も前に面接してる人の話を聞いていると説教みたいになってました(笑)私はそんなこともなかったけど隣のブースの人の声がでかすぎ・・・(笑)そうとう大きな声出さないと面接官まで声届かない状態でした!ちなみに私の声はそんなに小さくないというか大きい位なのですがねぇ。それはともかく今日くらいに結果きそうな予感☆
ESメモってばかりって意味わかりませんね~ホントに。ちなみに私の時も、面接官の一人がものすんごい貧乏揺すりを始めたので、内心「ヤバいヤバい」と焦りのボルテージマックスでしたよ。帰りにやけくそで東北新社が配給している「神に選ばれし無敵の男」という映画なんぞ見てきました。ちくしょー。
ご親切にお答えありがとうございます。勉強しなきゃですね(笑)。何だか、皆さん「面接」に対して独自の見解を持っていらっしゃる。おもしろいですね。
企画演出だけは2次クリエイティブテストが25日にあります。クリエイティブというだけあって、1次のクリエイティブと同じような感じではないでしょうか?国語英語・・はないと思います。
他の職種の人はそのまま29日の2次面接にいくので、おそらくここでいう筆記(英語国語etc...)はその2次が終わってから行われるものじゃないですか?
筆記めっちゃ悪かったね~ってさらっと言われたし。
最後にしゃべる時間一分くれたけど、なーんにもしゃべられへんし。。
みんながんばっちゃってくさいっ!!
今日はまだ連絡来ないって分かっててもリクナビを
チェックし、そういや今使えないんじゃんと気付く…。
しかしあの人数の多さにはたまげましたね。
やっぱり2次筆記試験てあるんですよね?厳しいなー。
今までに怖い面接を受けたことはあったけど、ここまで厳しい面接は初めてでした。
でも、この会社はこういった面接にも耐え抜くかなりの根性の持ち主でないと残っていけないということが良く分かりました。
とりあえず先が長いことは言わずもがなって感じですね。
がんばります。
私も今日13:00~面接でした。
フツーに志望動機とか学生時代に力を入れたこととかESの内容聞かれた感じ。
にこやかだったけど食いつき悪いな~。とか感じた。
もっと聞いてよ!って私も思っちゃった。
良い結果こいこい~。
最初自己紹介してくださいって言うから自己紹介してたのに、私のエントリーシートを必死で書き写してて何も聞いてなかったです(笑)
自己紹介終わってもまだ無言でESをメモってて・・・
「・・・へ?」って・・・心の中で笑っちゃいました。
・・・落ちたな・・・。
なんであんなに必死にメモってた割には質問すくなかったんだろ??
謎っ(>w<)??
リクナビ連絡は企画演出は23日ですね。
私はしばらくこれで就活はお休みします。(←ほぼ落ちてると確定)
ひさびさに電車で泣きそうになった(笑)
もっと食いついてこーーい・・・話すこと沢山あるぞーいい・・・(笑)
お疲れ様でした!!僕も最後に質問されなかったです。そして、自分の前に面接を受けた方々の評価が丸見えでした(笑)
パニクッて、質問に全く答えられてませんた・・・
終わった後で、色々思い返すと、あんな事言わなければよかった・・と後悔ばかりが頭をグルグル・・・
ちなみに、私も、最後に一言っぽい事聞かれませんでした・・ シクシク・・
途中で面接官の方2人の間で話が始まってしまい、入るに入れませんでした(._.) あれは自分から入っていくべきだったのか…?大したことも聞かれず、あまり自己アピールもできませんでした。最後に質問は?って聞かれて、そのときはまあ普通に会話が弾みましたが…どうなんでしょうね?きっとダメだろうなぁ。
みなさんはどんな感じでしたか?
今日面接行ってきましたよ。すっごい人いたね。
そんで気がついたのは、一人一人質問の内容が違うんですね。俺はプレゼンとか好きなCMとかはさぁーぱり聞かれなくて、仕事はつらいよ、きついよ、寝れないよ、大丈夫かい?って話がメインでした。それなりにしゃべれたから通れば幸せ、落ちればしょうがないってことで。みんな受かってると良いね☆
ヒーっ、ドキドキ・・・><
そうですね。学歴じゃなく、自分自身を見てくれるのはいいと思います。チャンスだと思って頑張ってみます!
俺も気持ちだけかも知れないですけど、とにかく頑張ってみます☆
うわ!まだまだ、先は長いんですね!頑張っていきましょ~
俺も今日面接だよ☆めっちゃ緊張する~
うまくいくといいよね!
他のブースが8人とか並んでたのに
SPだけ3人とか。。
ポートフォリオ持ってた人多かったから
昨日はクリメインの日だったんですかね。
筆記があるのは例年通りならば二次面接の後です。
その後、三次面接があったりなかったりして最終へ。
先は長い・・・。
TYOどうやら書類落ちしちゃったみたいなんで新社面接通ってるといいな。
他のブースが8人とか並んでたのに
SPだけ3人とか。。
ポートフォリオ持ってた人多かったから
昨日はクリメインの日だったんですかね。
それはあくまで去年の日程かと・・・一昨年は確か筆記の前に2次面だったかと・・・
>みらくるさん
多分皆来る時間が早かったんでしょう。自分も余裕藻って30分~1時間前に会場入りしたら予定開始時間より早く終わってしまったし・・・
英語や一般常識があるという。
ここは毎年筆記は2回ありますよー。
二次面接の次の段階が、2次筆記だと思う。
そしてこの筆記は結構重視されるという話。
やっぱこの前の筆記程度じゃろくに力はかれない
もんね(。。;)
ちょっと前の日記に一次面接の跡に筆記があるって書いてあったんだけど、どうなんだろう。
ないに越したことはないけれど。
いや、ないように。
楽しみだけどきんちょうするーーーーーーー
あたしも明日です。明日の人がんばろう
えいえいおー(^0^)
少なかったのかな?
CM制作の部署へはほとんど行けないらしく、ちょっと失敗したかなぁと思いつつ、開き直ってSPで押し通してきました。
やっぱり制作志望者の方が多いんですねー。
たまたまかもしれませんが、
面接官の方々が思いのほか和やかで、
楽しい面接でした。
あんま興味もってそうな感じじゃなかったなあ。ぐは。
面接直前に話し込んじゃった同じ管理職志望の子ちゃん、お話して申し訳なかったかなと思い返しております(^^; 悪影響が出なきゃ良かったのですが…
ほか管理職志望の方いらっしゃいませんか、がんばりましょうね!
ぷ、ぷれぜん?!なんだってぇ~?
あたくし、明日です。やばぁ、緊張してきた。