会員登録すると掲示板が見放題!
東北新社には5591件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの67件の本選考体験記、53件の志望動機、16件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう一人いい人がいたんだけど東北新社は一人って決めてたから二番工房に入れたようですよ。それで信也さんの付き人やらせるらしいです。坊主にされるんでしょうね。坊主軍団。
確かに、美大で中島信也さんの教え子ですよね。
でも、すごい作品つくってたので、納得です。
内定した後、東北新社からの命令で(?)映像テクノアカデミアに通ってたみたいです。
それにしても750分の1とは…。
自信無くしてしまいます。
もしコネ先輩が受かってても
「俺コネだぜーー」ってふつう公言しないと
思いますが。
コネで採用されても誰だってあまり
多くは語らないだろうね、きっと。
まぁコネ云々がなんとあれ、僕は受けますが。
受ける気なくしたあ!!
やってらんね~!!!
ってなわけない。皆さん、ヤボな情報にはくれぐれも御注意を。
にしても書き込み数少ないですね、ココ。
もっと活気ある場所にしましょ。
6・7月なれば自然と増えると思いますが。
ってことでヤボじゃない情報待ってま~す!
コネはなかったですよ。
大丈夫です。がんばりましょう。
本当に行きたいと思っている人達はコネが有っても無くても挑むのみ。
こねしか入れないと私は聞きましたよ。
CM・映画・テレビ番組・・・なんでも作ってますし、
先輩からコネはほとんどないと聞きましたし。
もしそれがホントだとしたら受けるのやめようかな。100パーセントコネだなんて。それは東北新社だけ?それとも広告業界はコネがないと無理な世界なんでしょうか。。
初めまして。私もプロマネを希望しているのですがやはり大変なのでしょうか?
プロマネからプランナーやディレクターへの転職はありえるのでしょうか?
なかなか無理そうですね・・・。
暇がありましたら教えてください。
宜しくお願いいたします。
初めまして。カンテツさんは今どんなお仕事をしてはるんですか?私は、CM希望だったのですが、なんか厳しそうですね・・・。これからもいろんなご意見お願いします!
ネットサーフィンしているうちに、こんなところに迷い込んでしまいましたが、私は東北新社の現役社員です。”東北新社”という文字があったので思わず立ち止まってしまいました。社内のうわさですと、昨年度のCM本部の新卒採用者は、ほぼ100%縁故採用だったようです。夢のない世界です。ただ、中にはそれでも本人自身の実力がある人も数人見受けられました。入社後は間違いなく、プロマネからの出発で、人間離れした生活が待っていますが、好きな道であれば、どんどん伸びていける世界だと思います。がんばってください!
試験が楽しみでね。
即効だしちゃいましたよ
志望者はがんばりましょう。