会員登録すると掲示板が見放題!
東北新社には5591件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの67件の本選考体験記、53件の志望動機、16件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
共に受かって、あの時こんな絵コンテ書いたよーとか話したいですね。てか結果明日だ・・:怖すぎる。
>ぽこぽこさんへ
おつかれです。私も今週面接目白押しなので、がんばってきますので、引き続き祈っててください!お願いします!ほかの人たちも皆この業界入れるといいですねー
皆さんは私の分まで頑張って下さい!
けど、しゃくれ社員には会わなくて良かったです。
>しゃくれさん
あまりにも理不尽な体験に言葉がありません・・・
「課長バカ一代」を読んでみて下さい。東大生を面接する話が本当にバカなんで。元気出るかもしれません。
「ごめんねー受験生さーん」って言われたべ。
なんやこいつ!!!
「ちょっと失礼やないすか?」って言ったら、
「全然そう思わないけど」と。
もちろん、俺は「なめとんかいこら!」って言ったよ。
そしたら、「キミは落ちた!」といわれた。
なんなんすかあの社員は?
しゃくれた社員いたでしょ?
面接行ってきたよ~。
一次に比べてかなり人数減っててビックリでした。
冷静に今面接を振り返ると、言いたいこと全部は言えなかったから少し後悔してるけど、しっかり反省して次の面接に生かします。
本当に二人の応援は嬉しかったです!!
今度は僕が二人を応援する番なんですが、お互い結果待ちなので、三人とも通過するように真夏の夜空に祈ってます!ってまだ昼だった(笑)
いよいよ明日面接の日だね!がんばってー!!共に次に進めるようお祈りしてます(^O^)☆☆
>イバさん
イバさんの絵コンテもみてみたいよ!定規持ってかなかったからすべてフリーハンドでやっちゃった(^^;)やっぱ気分が乗ると手がよく動くね☆あと4日、早く知りたーい!ね!
面接のわきあいあいの雰囲気に一人イライライライラしていた私。
それでロボはドロップアウト。
今日、リクナビで確認しました。
コンテとの戦いの後の切り替えが上手いこといかなかった。
イエス!
言い訳はなんでもできますが要は最近、協調性に欠ける自分を恥じます。
去年も、読広の面接とブッキングしたんです、ロボット。そこでドロップアウト。
両立できない私が悪い。
イエス!その通りなんだけどさぁ(*o*)
って、ここ、ロボットの掲示板じゃないし!
ところで、質問なんですけど、東北新社が手がけたセールスプローモーションってどーやって調べたらよいでせう?確か過去にも同じような質問があったと思うんだけど。広告や映画はすぐに探せるけど、SPの業績は探せないんです~。どなたか情報をくださいませ、お願いします!!
PS:今日は暑いけど、いい天気ですよね~。
絵コンテ課題二つ、私も鉛筆でしゃしゃっと書きました。気分が乗るほどに汚くなって、マス(?)とかゆがみまくりだったはず(^^;)
はやく結果知りたいですね~ ポコポコさん面接がんばって!
>んー私が一番思うのよねー。
ただ、もしスカダンスさんがいやんさんと何の関連もなかったら、こういう発言って出てくる?
なんで「一番」って言い切れる?
ここに書き込んでいる人って、過去においていやんさんから何らかの影響受けてきたからみんなムキになっているんじゃないかな。そういう人達、差し置いて、どうして部外者がそう言い切れるのかな?できることなら私が「一番」そう思いたいよ。あの人なら記者になってるって信じたい。そしてこれからも何らかの形で刺激を受け続けたいよ。
意識的に発言まねたのならわかるけど、偶然で本当にここまで重なるかな??スカダンスさんって最初いやんさんの存在知らなかったんだよね??
非難するなら根拠示そうよ。自分と違う人の意見をけなすだけの書き込みは見ていて気持ちのいいものじゃないし。その点、私は反論されそうだけどさんの肩持つかな。その場限りのペンネーム使って非難だけ書く姑息な手使ってないし。
てかもうやめましょう。不毛な議論なので。
不毛な議論はやめてください。
数人で盛り上がりたいなら、
別の板を立てましょう。
京都からバスで必死こいて東京いってるy。わかる?必死やで。
気分を害されてしまったならごめんなさい。
ただ、寄ってたかって ってわけじゃないのよ。他に
もいやんさんを批判する人がいるかどうかなんて
分からなかったから私の個人的意見として書き込んだ
だけ。せんまさおさんまで巻き込んでしまって
ごめんね。むきになって私の書き込みを非難する人も
いるだろうなと思ったから“反論されそうだけど”ってペンネームにしたのね。いやんさんに面識なんてないし(たぶん)、当然嫉む要素も何にもない。神奈川さん=ペンタゴンさんの言うようにかっこよく見せようとして書き込んだわけでもない。やっぱりいやんさん改めスカダンスさんの書き込みが不適切だったから指摘しただけなんだ。あれだけ理由示しても人違いだと堂々と言えるなら、彼女もまた姿現すことと思います。じゃ。
これから先も厳しい道のりのようですが、通過できたみなさん、頑張りましょうね。
これから先の選考についての書きこみと、個人的な書きこみとがごっちゃになってますね。
真剣にここで情報交換したいと思っている方には少しわずらわしいかも。
ペンタゴンさんの言う通り、ここは匿名であることが前提で、誰でも書き込めるものだから、多少は不快なこともあると思います。それを頭に入れた上で書き込むことが必要なのではないでしょうか。
関係のない私がこんな発言をしてすいません。でも、あまりここで争いを起こしてほしくないな、と思ったので書き込みました。
ありがとう!!
実際の商品についてのCM作りとは、楽しそう。僕も他のところの課題の絵コンテを、鉛筆一本でシャッシャと書きました。つくしさんが次の選考に進むことを陰で祈ってます。僕も29日の面接頑張ってきます。
楽しかったよ!商品実際にもらって、見ながら案だしたり。5枚と4枚だしました。隣の人はペンで綺麗に清書して1枚だったからびっくりしたよー。私はえんぺつでしゃしゃっと汚く出しちゃいました。グッドラック☆
全然かっこよくありません。よってたかって一人の人を非難して、そっちの方がとても気分が悪いです。
東北新社と全然関係ないし。
スカダンスさんの書き込みそんなにおかしいか?
よってたかって糾弾するほど気分を害す書き込みとは到底思えないが。
いやんさん疑惑だかなんだか知らないが、過去の個人的なねたみとか嫉妬持ち込んで書き込むのやめろって。
本人がはっきり否定してるんだから違うんだよ。
匿名である事が前提の掲示板で、人物特定していったい何がしたいのかわかりません。
どう客観的に考えたって、反論されそうだけどさんの、言葉の挙げ足を取るような執拗な追求の方がよっぽど気持ち悪いと思うがどうだろう。
>スカダンスさんへ
あなたは悪くないんだから、掲示板から退散する事はないと思うよ。
残りの選考も頑張って下さいね。
うん、俺も納得。さ、もう関係ない話は終わりにしよ。ココの時事問題ってテレビ局などと同じなんですかね。
僕は制作で受けてるんですけど、企画ではどんな課題をやっているのか気になっています。
絵コンテ書いたりしたんですか?
かっけー。
その調子でお願いします。
つーかわけわかんないねあの人・・・
ここの掲示板ずっと見てるけど、れいかさんの言うとおり、やっぱりフジにいたいやんさんでしょう。
根拠示さないとスカダンスさんにキレられそうだから、一応示すと…
まず、ここの掲示板に初めて登場したとき、「いやん」ていう名前使ったら何人かから「あのいやんさん?!」みたいな反応されたでしょ。そのときあなたは「フジ?私受けてもいないし」って否定してるのね。でも下では「いやんさん受かってると思うの」って発言。本当に受けてないならそんな発言は出てこない気が。それから誰かも指摘してたけど、“キャー!ド緊張!”って、フジのいやんさんもよく使ってた言葉。普通あまり使われる言葉じゃないし、なかなかこんな口癖がかぶるって偶然ありえないと思う。「ミキティ追っかけてなさい」発言もなんだけど、ミキティではなかったけど(笑)過去にフジのいやんさんも同様の発言してた。普通偶然だけでここまでかぶらないよ。それと「私もうヤだーー!」といってるけど、東北新社の掲示板ではあなたまだ批判されたわけでもないよね?「もう」って言葉が出てくるのはフジの掲示板でうんざりしたからなんじゃ…。
あと単純なことなんだけどね。れいかさんは「フジを受けたいやんさんへ」ってレスしてるのに、なぜスカダンスさんが応えてるの。。いやんさんがスカダンスさんに改名したこと自分でバラしちゃうの!?
ここの掲示板にはどうでもいいことで皆さんに申し訳ないです。ただ、スカダンスさんの書き込みは傍目に見てて何となく印象が悪いというか。私的な内容を
書き込んだり…さ。読んだ人が気分害されるような書き込みは控えましょ☆
長々とホントに失礼!
1次通過で嬉しいです。
プレゼンとかあってこりゃ無理だーと思ってたし、
代理店とか面接1次で全滅だったもので。
2次も頑張るぞ☆
通過した皆さん、ともに頑張りましょう!
いやんさんフジテレビきっと受かってると思うの、そう思わない?んー私が一番思うのよねー。もうやめましょ。信じて私違うし。こんなことでこの掲示板使うと、みんなからきつーいおしおきがくるわ。私はもうこれで。みんな頑張ろうねー☆☆☆☆☆☆
どうでもいいっちゃどうでもいいのですが、普通に「勘違い」ですね。私もいやんさん知ってます。あの方はとても影響力を持った方でしたね。でもここの掲示板にいる方はいやんさんではないですね。明らかに違います。ここの方に申し訳ないけどいやんさんのような存在感もないし…
実は私もフジ受けてたから色々、掲示板のいやんさんの言葉から考えさせられたものがあったので、一度話してみたいなーってずっと思っていました。でもね、フジは私筆記落ちだったの。で、いやんさんの書き込み読んで、自分が全然努力が足りないんだって思い知った。それから勉強したよ、めちゃめちゃ。それで今は念願の新聞記者になれたの。
もしあの時、あなたの書き込みがなかったら私はまだダラダラしてたかもしれないな~って思って。
もし本人じゃなかったらごめんなさい。でももし本人なら一度お礼言いたかったから。将来、同じマスコミの世界で働くことになったらよろしくね!
それと・・・、あなたが下の方で言った「またおかしな人いるけど、変態はミキティおっかけてなさい!」ってセリフ、ここの掲示板にはあなたが指すおかしな人ってそう何度もいなかったんじゃない?「また」って変じゃない?他の掲示板とごっちゃになってない?
別に隠す必要はないと思うの。私、あなた好きだし。長々とごめんね。それでは。
けど、二次面接以降が難しいです…。
長い就活の経験から、きっとダメなんだろうな~という考えが頭をよぎってしまいます!
君の書き込みは気持ち悪い。
自棄酒です。裸酒です。涙酒です。ゲロ。
TFCさよなら。東京さよなら。大阪からの航空券2万円×2…さよなら。
地方出身の方是非とも頑張ってください。
陰ながら応援してます(´Å`)/
最後に質問されましたけど、
受かってましたよ。
時間は、やや短め、かな。
一次面接は去年は結構倍率高かったみたいで、
通過できてちょっとほっとしてます。
…ほっとしてるヒマないですね。
>フリーフォールさんへ
「バックビートにのっかって」の、
♪ 君を 誰かが 呼んでるぜー ♪
って言葉を支えにシュウカツしてきたんだけどなぁー。
だめだー!どの会社が俺を呼んでんだよー?(笑)
超ショック。手ごたえあったのにぃ。
もっとOB訪問しよ。何で落ちたのか見えてこないよぉ。
二次面接いける人、私の分まで頑張ってください!
だめだ、本気で凹む・・・。
初の1面通過です(*^Σ^*)
嬉しすぎです。新社通過しなかったら今年の就活終わるとこだったからまじに嬉しい。面接2時間も待ったかいあったよ。
通過した方、お互い2面頑張りましょうね♪
今リクナビみたら通知来てました。
もうこれでTFCともリクナビともおさらばです。
だって、用がなくなっちゃったから。
ほんじゃー
私は「最後に一言」とも言われず、面接時間も長めだったのでダメかと思ってました(>_<)
同じ映像ソフトビジネスで受けた人どうでした??
これのあとまた筆記があるらしく、まだまだいばらの道っぽい。
制作です。
普通前日までにはくるかなーと思うんですけど。
(通過なら)
この時間でもきていないとなると???
かなしいかな。
卒論でもがんばります
「ド緊張」ってあなたの口ぐせだよね(笑)
なかなかその口癖ある人いないから、色々
ばれちゃうから気をつけてー!!
自分としては、やっぱり君ね。って感じだよ。
過去に掲示板でやらかし過ぎて失敗したなーと
思ってるなら慎重になったほうがええよ。