会員登録すると掲示板が見放題!
東北新社には5591件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの67件の本選考体験記、53件の志望動機、16件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
願わくば、内定いただきたい。
何人残っているのか、私も気になります。
私はSPですが、すごく和やかですぐに終わってしまったような気がします。
周りには作品を持ってる人もいたので、もう職種別に時間帯が分かれてはいなかったんだろうけど、
それでも何十人かはいましたよね。
最終行きたいよーp(>_<)q 通してくれーと祈るばかりです。
51人→14人!?しかも女性3人!?衝撃度高し!
情報、ありがとうございます。現実直視せねばですね。というか、ここまできたら、ごっさんと同じく、お祈りくらいしかすることないですよね。果報は寝て待て。
私が読んだ本では、去年は、役員51人→最終14人です。男性10人、女性3人、企画演出1人で、
企画演出の性別はわかりません。ちなみに最終を受けた14人は全員内定していましたよ。
結果のわかる日が1日遅くなってしまったので、
そわそわして過ごす日が増えてしまいそうです。
23日、はやくこいこい。
>ごっさんへ
私も15分くらいでした。話の内容からも、私にとってはちょうどよい体感時間でしたよ。
>ラストさんへ
そうですよね、私も80名くらい残っていると読みました。面接自体は笑いあり、諭しありの、和やかな方だったと思います。・・・でも、それも逆にとーっても不安です!
昨年度が15名ほどの採用だったとどこかで訊きました。もしも昨年度を踏襲するとすると、4分の1くらいにはなってしまうということ!?それともエントリー数が昨年度の倍だったから、今年も倍は採ってくれるの!?(…にしても更に半分か…)そこんとこどうなのよ、東北新社サン!って気分です。
面接は、かなりつっこまれた。私は圧迫だと感じました。まあ、役員レベルになるとみんなこんな感じですよね。なごやかな面接からは、程遠い。
がんばりましょうねー(^_^)v
いいコンテを書けるようになるのはこれから。
そう私も信じてます!すぐ自身を失くしてあきらめそうになりますが、好きなこと目指してる自分好きです。好きなこと目指してる皆さんも好きです。がんばりましょうね。
前から大手の割りには書き込み少ないなぁと思っていましたが、選考会場に行くと思いの外人が多くてびっくりすることしきりでした。
次の役員面接も、意外にたくさん残ってらっしゃるんでしょうか?ドキドキですね。
健康診断書や卒業証明書、念のためにとたくさんもらってきておいて正解でした。
本社社屋への道のりはまだまだ遠いですが・・・役員面接を受けられる皆さん、共に頑張りましょう!
あれが一杯一杯だったのかな。
内定貰うまでの力はなかったらしいっす(*o*)
思えば、未経験のことばかり。
嬉し涙の味を知って、これから多分恋をして、子供を持ち・・・
いいコンテを書けるようになるのはこれからこれから。
企画演出で役員面接に進める方々、頑張ってくださいね。
いつか皆さんと競合のプレゼンでお会いできる日が楽しみ。な~んつってo(^o^)o
でもでも、みんなで、これから日本を元気にしちゃうCMを作っちゃいましょうね。
遠くない将来、若気の私たちが日本を変えていくんだから。・・・多分ね(笑)
それじゃまたお会いする日まで☆
ながいながい。
諦めかけてただけに、嬉しいです!!
がんばるぞ~(>_<)
先輩の話によると、完璧な正答を
求めているわけではないようです。
クリエイティブ以外は、やはり面接7割と
試験3割だそうです。
面接って、面接官が私達を見て10秒ぐらいで、
採用か不採用かを決定するようです。
アメリカの著名な心理学者の研究で明らかに
されましたね。
そんな気がしますよね。
1週間、そわそわして過ごしてしまいそうです。
私は今他に活動してないから、卒論をすすめようと思うのだけど、イマイチ集中できません。
こんなんじゃあダメだあ~。
皆さんどうお過ごしですか?
15日、楽しみですね。
私は1番始めにやったテストが苦労したなー。既存のイメージが強すぎて、頭の中はエンドレスでCMソングがながれていました(^^;)
フォッサマグナなんて意味分からず全然CMになってないし(笑)でもやるだけやったので後悔はなし♪ほんとにおつかれさんでしたー☆
どうでしたか?私は撃沈な感。
フォッサマグナって??てな感じだし、
ぜんぜん納得いくアイディア出ませんでした(TT)
取りあえず結果まちですね
>ポコポコ☆
今星に願いをかけに外に出たら、星がひとつもありませんでした(涙)。短冊もかき忘れたのでどうか祈ってやっててください☆悔いの残らないようにがんばってきマ-ス(^∀^)!ほんとおつかれさま!!
僕はチンプンカンプンポンポコポーンていうくらい出来なかったです。室伏選手が記録出したのってすごく最近なのに、そんな超時事問題が出るとは思わなかったです。
イバさん、つくしさんへ
クリテスト頑張ってください!次も3人とも通過したいですが、僕は雲行きが怪しくなってきました。でも、七夕なのでしっかりお祈りしときます☆
あんまり出来なかったYO!
“自己研鑽(ケンサン)”て、意味がイマイチ判らず、テーマ1にしちゃった。
ヨコヤマケンサンなら大好きだYO!
皆さん知っていたらすいませんが、リクナビに明日の受験票が届いています。何日か前に来ていたみたいですが...。
もし気付いてない方がいたら要チェックです!
では明日がんばりましょうね(^^)V
なんとか通過できましたーー!!
筆記試験が受けられるだけでもありがたいのですが、朝早い…毎回上京する身なので、交通費など、いろいろ厳しいですが頑張ります!みなさんも頑張ってるんだし。
筆記、難しいんでしょうか。ちんぷんかんぷんになりそうで今からビクビクです。1回目のテストもさっぱりだったので。勉強しないと~
こんま←さん、その他通過されたみなさん、体調万全にして望んで下さい!ちなみに私は夏風邪中です・・。あしたは8時間テストだから、新社の7時間も怖くないよ☆☆
筆記は気合入れてこうかー。
みなさんよろぴくね☆
受かりました~!あきらめながら待ってたので、うれしいですね。次の栗テストは相当時間長いので緊張しますが、楽しんでできるようがんばりましょうね!
ぬ、ぬ、ぬる、ぬれさん、はじめまして!なんか掲示板がまた活気づいてきてうれしい。がんばりましょうね!
最終は意思確認じゃないと思うけど、最終まで残る人は最後乗り切る能力あるんですよ!気抜いたら終わりですけど。
筆記何がでるんだぁぁぁぁ(@0@;)
やったねー!!うれしいよ☆☆次も一緒に受かるといいねっ(^0^)
>kokkoさん
>ロミオさん
書き込む人少なくなってきたけど、次も頑張ろう
ね!!この掲示板から合格者が出せるように☆☆
今日から新聞ダイジェストが愛読書です。
英語の問題がどんなものかさっぱりわからないのでちょっと不安ですが、筆記で躓いてなんかいられないので必死で頑張ろうと思います。
つくしさん。
私は今回もめげずに夜行バスで東京へ行きます。
役員面接で私達の魅力を見せられるよう(?)、試験お互い頑張りましょうね!
>つくしさん へ
返信ありがとうございます。
役員が実質の最終で、そのあとは意思確認程度なのかな?
いずれにしろ、まずは筆記に全力で取り組まなくては!
今どれくらいの人が残っているんですかね?
みんさんがんばりましょう!!
僕も通過しました。
次の筆記で企画はクリテストあるんだね。長くて大変な筆記みたいだけど、お互い入社に向けて頑張りましょう!!
ポコポコさんとイバさんどうだった・・?どきどき
>kokkoさん
去年の採用スケジュールでは役員面接の後に最終面接がありましたよー!でも最終を受けた人は全員通過しているみたい。
>kokkoさん
役員面接が最終っぽいですよ。お互いがんばりましょうね。
二次面接通過のお知らせがきました。
次は噂の筆記試験ですね。
どんな問題が出るのやら。
筆記通過したら、役員面接とありましたが、
これは最終面接ということなのでしょうか?
それともまだその先があるのかな?
とりあえず筆記受けるみなさん、
がんばりましょう!!!
いよいよ明日ニ次面の結果がわかるんですよね?
すっごいドキドキしています。
お願い☆
イイお返事が来ますように(>.<)
>オコさん、痴漢は本当にむかつくね!!私もこないだ面接の行きの電車で痴漢に会って、すごく朝から気分悪くされたよー!やるなら帰りにしてくれ!とそんときは思いました(笑)でもオコさんの場合は笑い事じゃないね、長時間隣の席だし注意して暴れだしても困るし(;;)お互い自分が魅力的なんだと思って(笑)負けずに就活乗り切ろうっ!しかしあのスーツがそそるのかしら・・??
すいません 結果今日だって誤解させたの私ですよね?2日の間違いでした。気持ちだけあせってたみたいで、かんちがい。改めて明日です!
企画演出の結果通知って7月2日だと思っていた私。
明日なの?
私、1次面接はとっても和やかな雰囲気だったので、yamaさんの受けた面接の面接官のことが信じられなかったのですが、2次面接、たぶんその面接官にあたったようです。志望動機もやる気も聞かれぬまま、「CM制作の仕事は年中無休でコピーとお茶くみだからね」ってねちねち言われました。この面接で3分の1に絞られるのはちょっと悲しいかも。
しかも私事ですが、帰りの夜行バスの中で隣の男の人に手を握られたりそれ以上の痴漢行為をされて、気分は最悪です。長距離バスで東京に向う女の子、気をつけて下さい。
2日まで、とりあえず前向きに頑張ります。
皆で良い結果が来るのを待ちましょう!
この時期に面接連発は暑くて辛いけど、ここで踏ん張れば夏は楽しく過ごせるから、暑さに負けず頑張って!そして、引き続き祈ってます☆
俺的には、だれがどうとか余り気にしないし、せっかくコノような場があるので、みんなの情報交換の場であると良いと思います。
まぁ、なかなか口に出して言えない事を、綴ってしまう気持ちも理解できるけどさ...みんな受かったら飲みながらでも語ろうや。
明日の合否、受かれ受かれと祈っているLIPでした。