会員登録すると掲示板が見放題!
スタジオアリスには6683件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの374件の本選考体験記、274件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
14日に受けた方はもう来ているのですね☆
明日来ることを祈っています!!
15日に受けた方でもう結果が届いた人はいるのでしょうか?
私の所にも今日届いていました。また、時間指定なんですね。みんながんばろー!!
筆記の合格通知は10日後ギリギリに届いたので、まだまだ大丈夫だと思いますよ☆良い知らせを祈っています(>□<)
>うえうぇさんへ
なんだか色々あせりまくりですけど、頑張りましょうね(^-^)
ありがとうございますー☆
お互い二次面接もうまくいくと良いですね!
しかし何を聞かれるのかなぁ・・・
かなーり不安です(ToT)
でも素の自分で行くのが一番かなーと思ってます(*^^)v
頑張りましょうね☆
私も18日大阪で受けました~。
でも返事はきてません!!(>_<)
テスト全然できてなかったから落ちてる確率大だけど・・。
もうちょい待ってみましょう☆
私も18日にうけて、まだきてませんよ~。
毎日ポストが気になって気になって(汗
おめでとうございます☆いいな~。私は、まだこない・・・。15日に受けたから、一日遅いとしたら、日曜はさんで、月曜。今日の昼間に来ることを願います!!
いろいろとアドバイスと励ましありがとう!
がんばります!本当は幼稚園の先生がよかったかな?
でもピアノ弾けないんだよね…工学部行ってる自分が
全く意味わかりません…
私も14日に一次面接受けて22日に通過結果届きました!一次では緊張して話はまとまらないし大変やったけど、「話のまとまりは別として熱意は伝わるよ」と言ってくれた人事の方、嬉しいです(;_;)
私も店舗見学まだやし、早くしなくてはと気ばっか焦るよ~!!
おめでとうございます♪(^▽^)
私もかなり今嬉しいです!!
次も頑張らんとっっ(>□<)
二次は時間が長いみたいですね(+_+)
店舗見学に行った時に、二次はどんな感じだったのか、聞いてみたいと思います!お互いに頑張りましょうね☆
どうりで真ん中が遅かったんですね~でも間違いは誰でもあるし・みんなテンぱっていたと思いますよ!あまり気にしないほうがよいかと思います。まだ結果は来てませんから!沈むのははやいですよ(+_+) ちなみに私は子供たちにテニスとか教えてました!
>りりりさんへ
これが初めての書き込みなので緊張気味です!
私は14(金)に一次面接を受けて、22(土)のお昼過ぎに一次合格&二次面接案内の郵便が届きましたよ!
店舗見学まだしてへんから、はよせんと行かんので困ってます(@_@)店舗見学できる時間はどのくらいなのか教えてくれるとうれしいです(>□<)
最後になりましたが、みなさんにも吉報が届くの祈ってます!!!
今日二次面接の案内が来ました!
かなり嬉しかったです☆
次は時間が長いようなので緊張ですo(*≧д≦)o″
どなたか同じ段階の方おられますか?
>miumiuさん
私も履歴書持っていくの忘れてました・・・
それで前回の一次面接の時に持っていったのですが、
それでもここまで選考進めたので
履歴書を忘れたこと自体は問題なさそうですよ(*^^)v
私も20日試験でしたよ。しかも前から2番目の真ん中の列。どうりで後ろからまわってくるのが遅かったんですね。私も久し振りに知能検査なんてやったから、例題必死に聞いちゃいましたよ。
暗記は、一応16個書きましたが、私は作文がダメでした。みんなのペンで書く音に焦り、伝えたいことをうまく書けなかった。
でもこの会社中途採用あるじゃないですか!?私が店舗見学行ったとき、案内してくれたのが中途で入った人で…入社後すぐ七五三で大変ならしいのですが、本当にここしかないと思ったら、バイトからでも始めるのがいいんじゃないかな。
miumiuさんは子供とかかわれる仕事がしたいんですか?ちなみに私、アルバイトが幼園児の水泳指導なんですよ。子供は本当にかわいい♪♪
本当に行きたいと思った会社だったので悔しいです。それは、履歴書をもっていかなくて、メモに書いてるうちに説明がはじまり、一次適正に消しゴムで消していたアホです(カーボン紙だしね。)それに二次適正は問題の意味がよくわからないままスタートしたり、意味をとらえちがかったり。集中力テストは20個中7個しかかけませんでした。みんなが書き始める鉛筆の音もなぜか気になりみんな書きすぎです。
それに一次適正の時名前を書いていなくて終わってから書きました。そのため真ん中左列の僕より前の人はどうしたの?と思ったことだろうと思うのでそういうわけでテンパってました。本当に申し訳ないです…
それだけミスがあればおそらく無理ですね。だからこんな子供を本当に大事に思っていて人の役に立てるような会社ありますか?あったら教えて下さい!情報待ってます。
ほんんっとにすごかった。私なんて何個書けたの!?ってかんじですよー
筆記が本当にわけがわからず。。。どこらへんにいたのかなー私は前2列めにいましたよ!お互いいい結果がくるといいですよね~
私は15日に面接を受け、10日以内との事でしたが、いまだ・・・この待つ時間ていやですね~ではまた報告します!
お疲れ様です。テストとても多かったですよね。隣の子とか記憶力テスト20個中18個くらい書いてた~
気長に結果まちましょう★
私も気にして待っています。明日はお休みの日だけれど、郵便はありますよね~!?来週まで待つのは、長いですね。。。
来たら、教えあいましょう☆
あのテストで落ちるんなら諦められます。筆記で落ちたことないから結構ショックかも。もしかして、会えるかなとか思ったけどわかんないですよね(笑)
男の人も結構いましたね。うちの近くの店舗に男性社員いましたが、、、うん何か新鮮だった。
もう訳が分からなかったですよ~泣けてきましたね!
今日受けてきましたよ・・・全然できませんでした
頭フル回転って感じ。
テスト三種類って結構キツいよ
明日受けるんですがそんなに難しいのですか?
あらら~一緒ですよ!!
午前ですよ^。^V
楽しみ★あした会えたらいいですねん♪
あ~緊張する。
お仕事はとても楽しそうで働きたい熱が以前より高まりました。今面接結果待ちで、自信はあるうようなないような・・・状態なのでどきどきしてます。
面接受験された方へ
二週間後に連絡なんですよね?
こんばんわ。今履歴書考えてますよ!難しいデスよね。。。20日は午前ですか?
自信ないなぁ(>_<)
お互い頑張りましょう♪私は今から履歴書を書きます。あ~自分を表現するのは難しいなぁ…。
同じくですよ!頑張りましょうね☆
SVはスーパーバイザーの略で地域毎にいくつかの
お店をまとめて見る人です☆写真のスキルですが実際
に撮る訳ですから付くとは思いますがそれよりも相手が子供という事で撮り方のスキルって感じでしょうか。「こっちだよー!!」とか言いながら目線がカメラを向いたらシャッター切るなんて大人相手だったらありえませんよね。笑。子供は自分が撮られてるっていう気持ちは全く無いのでそこが一番難しい所だと思います。こんなんで分かりますかね・・・。
お礼おくれてもうしわけありませんでした。
なるほどー、、男の人は意外とすくないんですねえ?
おもしろそうなのに。
写真うまくなれそうですなあ。
あ、SVってなんですか?じっさい写真のスキルはつきますかね?
本当に有難うございます!少し安心しました☆これからも頑張っていきましょうね!
大丈夫です!!私も数学は大学生活で一回もやってませんから♪頭のよしあしを見るというよりは頭の回転力、、、かな。とにかくリラックスです!頑張ってくださいね!
本当ですかぁ=でもほんとに何もしてないし、数学とかでたら・・・(T-T)
アリスの試験は特に今から勉強しておく事はありませんよ!むしろ、前日早く寝て集中する事だと思います♪頑張って下さいね!!
詳しく説明していただいてどうもありがとうございます!!
おそらくマリィさんはもう面接終わられたころですね。私は今日これからです。うまく気持ちを伝えられるようにがんばってきます!
四季報には女91%、男9%とありますが、説明会では女92%、男8%とお聞きしました。
どちらにしても、男の方はかなり少ないですね。
ただ、やはり女性の方は結婚、出産を理由に辞められる方が多いようで、人事部の方はもっと女性に長く勤務して欲しい、もしくは男性に頼るしかないとお話されていました。
確かに仕事柄女性が良いというのはあると思いますが、経営面では男性を欲しておられるようにも思えました。
>かおちゃんさんへ
私は寧ろ日曜日の夕方にさせていただきましたよ!
仕事されてるところを見させていただきたかったので・・・
でも私はたまたま日が合わなくて日曜になったのですが、
平日でもお客様の入っておられる時間帯であれば、
その方がお店の方にとっても余裕があって良いのではないかと思います。
問い合わせてみると日にちは相談に乗って下さいますよ★
>アイス☆さんへ
私は一応スーツで行きました!
指定はないですけど、スーツでないと何を着ていけばよいのか迷うばかりだと思いまして・・・(〃゜д゜;A
店舗見学、楽しかったのでお二人も楽しんで来てください~(*^^)v
私も、店舗見学をしようと思ってます!
お店にはスーツで行きましたか?
もしよかったら、おしえてください☆
私は三時過ぎからです。
店舗見学されたんですねえ。私もしてみようかな。土日を避けたら大丈夫ですよね?
私は11時10分でした(*^^)v
15~20分で何を聞かれるのかドキドキしますー!
まだ面接行った方はおられないのでしょうか?
情報がないと準備のしようが無くて緊張も倍増です(ToT)
そういえば、店舗見学行きましたよ~☆
衣裳を着せてあげるところから、撮影、写真選びまで順を追って見学させていただきました!
その後もゆっくりお話を聞けたので良かったですよ♪