会員登録すると掲示板が見放題!
スタジオアリスには6683件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの374件の本選考体験記、274件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
店舗見学の予約しました~★明日スーツで行くことにしたよ~(*^_^*)神戸のハーバーサーカスに行きます★さちこさんは??
質問事項が想像以上に多かったので疲れてしまいましたが、
すごく和やかでした。
ちなみに1対1です。
改めて自己研究の大切さを感じました。
三次(最終!!)面接は、社長さんのお話と社長さん面接とレポート提出らしいです。スタジオアリスさん本命なんですごく嬉しいです(*^_^*)
みなさん頑張りましょう☆★
そうですよー。私は落ちてしまいました。私の勘違いでなければ、私の面接は圧迫そのものでした。
でも店舗見学は本当に楽しいものでしたし(一部の衣装には共感できませんでしたが)素敵な経験できたなあとおもっております。
早速店舗見学んほ予約しました~~★
ものすごく対応がよくて、感動しました。
ひまわりさんは、関西のどこですか??
撮影が入っている時間とか、詳しく教えてくれましたよ★
撮影風景みれなかったとしても、スタッフさんとお話できる機会になったなら、大丈夫じゃないですかねぇー?
4対1なのかなぁ。。でもプラスに捉えたら一回で多くの面接官に自分をウレるってことですよね(苦笑)4人もいれば1人くらい自分の良さを認めてくれる人がいたりとか。。(プラス思考すぎ?)
兎にも角にも、頑張りましょうね☆
はじめまして☆私は一応スーツで行くつもりです☆
今どこの店舗へ行こうか迷い中です~~。
ありがとうございます。
店舗見学には行ったのですが、残念ながら撮影の風景は見られませんでした。いいのかな?ちょっと不安ですが・・・。二次面接って面接官は何人なんだろう?4対1って話も聞いたんですが。
でも、お互い頑張りましょう!!
はじめまして!私もスタジオアリスの二時面接のお知らせが今日来ました。店舗見学のことですが、スーツで行きます??どっちがいいんやろぅ・・・
前むきなPIROさんでよかったです。これからも頑張っていきましょうね
頑張りましょうね!まだまだ先はあります、わたしも精一杯頑張ります
一次で新聞の経済面について答えることができなかったので
こりゃ駄目かも・・と思ってあきらめていた時の吉報でした。
さっそく店舗見学いこうと思ってマス!
昨日二次面接受けてきました!
一時間という長い時間、一人で話せるのか心配でしたが、
話がいろいろ盛り上がって、わりと短く感じました。
何だか話すことは全部話したぞって感じだったので、
もう落ちてても悔いはないです。
でもまた毎日ドキドキして結果待つんだろうなぁ・・・
選考途中の皆さん、お互い頑張りましょうね☆
落ちちゃいましたよ…くやしいけど今までの試験で一番失敗してしまったからしょうがないよね…どうしよう。なかなか行きたい企業はないし、行きたいと思う企業はとことん落ちてしまうしね…がんばっていこうね。心配ありがと☆
でもでもへこたれず就活頑張りましょうね☆最近かなりお気に入りの会社をみつけたんで、全力でアタックします(^。^>”
私も落ちてしまいました…つらいね。pyokoさん頑張ってくださいね!応援してます。やっぱりあれだけミスあると見込みなかったので残念です…
行きたい会社なだけに、毎日が不安でしょうがないです。皆さんも同じ気持ちなんでしょうか…。
不合格であってもけりをつけたい部分があるので、連絡頂きたいです…
二次面接行ってきました!だいたい50分ぐらいで色々聞かれましたが、和やかな感じで話やすい雰囲気でしたよ(^_^)笑顔で話を聞いてくださいました。また10日以内に合格なら郵送…。どきどきします☆
色々筆記試験についてとか教えてくださってありがとうございます!どうなるかわからないけど、自分なりに頑張ってきますね☆
選考頑張ってくださいね♪影ながら応援しています。けっこうやりたかった仕事なので、ど~しても諦められなかったらバイトしようと思っています。
まだまだ諦めませんゾ!!
お返事ありがとうございます(^^)安心しました。
ミー子さんは明日二次面接なんですね。私は10日にやっと一次面接です。
明日面接が終わったら、雰囲気や感想なんかを教えてくれると嬉しいです。
では、明日面接がんばってください☆☆
はじめまして!私は明日スタジオアリスさんの二次面接に行ってきます。
私も一次面接の時には店舗見学行ってなかったけど受かっちゃいました☆だから、一次面接では店舗見学に行ってなくても支障ないと思います。
今度スタジオアリスさんの一次面接を受けることになりました。
そこで、すでに一次面接を終えた方に質問なんですが面接の時に店舗見学の感想は聞かれましたか??
私は、都合が合わず面接日までに店舗見学に行くことが無理なんです・・・・。
聞かれたらどうしようと思って・・。
説明会はとても和やかに行われましたよ・筆記試験はどきどきでしたが、なんとかってかんじでしたよ!リラックスすれば大丈夫ですよ(。。)
そうなんですか~残念です(;;)
みなさんにお聞きしたいことがあります。実は来月にスタジオアリスの説明会に参加する予定なのですが、筆記試験もあると聞いて、まだ筆記試験に慣れてない私は今からビクビクしてます。(^^;)すでに選考に進まれている方、説明会の雰囲気と筆記試験はどのようなものだったのか、教えてください!
いや~落ちました>。<かなしいわ
頑張ってくださいね★☆
はじめまして。わたしも今度店舗見学しに行きます。何回か見に行ったことあるんですけど、仕事の流れとかみてくるのかな??もし私のほうが店舗見学早く行ったらどうだったかお話しますね!
予約した時、電話に出られたのはサブマネの方だったんですが、すごい丁寧な対応をして頂いて感動しました☆
そうなんですね。良かったです☆何だか、大学の先輩方に聞いても「それは礼儀やで!」と、突っ込まれて意気消沈していたんですが、通過の方の書き込みでホッとしました!!
それだけで落ちるなんて事ないですよね。安心しました。私は、若い面接官にして頂きました。
皆さんはどうなんでしょうか。
和気あいあいな空気でしてもらって幸いでした。
それでも緊張していましたが・・・
先日一次面接を受けました。待っている間はかなり緊張したのですが、面接会場からはずっと笑い声が聞こえていました。実際、自分の面接もかなり和やかな雰囲気で進み、ガチガチになる感じではなかったですよ。これから面接のみなさん、安心してください。
私は二次面接のために店舗見学をしなければならないのですが・・・まだ電話してません。どなたかもう見学された方はいらっしゃいますか?何を聞いて良いのか何を見てきていいのか??全く分からなくて不安です。店舗見学や二次面接について、ご存知の方がいらしたらアドバイスをお願いします!
みなさん、筆記も一次も通知はかなりぎりぎりに来ると思って大丈夫ですよ。
だから安心して、
別のことに手をつけておくと吉!
わたしは次、9日に二次面接です。
一時間ほどの時間。。長いですよね・・・。
始めまして☆私もとても緊張してしまい何が何だか・・・って間に終わってしまいましたが、その質問ありましたよ。「内定を出したら弊社に入っていただけますか?」って。私はまだ就職活動続けたかったので素直に答えました。でも先日通過のお知らせを貰いましたよ☆今の時期、迷っているのは皆同じなんじゃないかな?一生の仕事になるかもしれないんだし。私もそれ言っちゃって絶対落ちたなーーって思ってましたけど、要は会社にあっているかどうかが見られているのであって、その質問で落ちるという事は絶対ないと思いますよ☆一緒に頑張りましょう♪ちなみに私は15日に受けて24日に結果通知を頂きました。
ありがとうございまーす。昨日面接受けて来ましたが終始和やかなムードで笑いが耐えない面接でした。ただやっぱり自分のことをうまく言葉にするのは難しいですねー。次に進めたらいいんですけど…。うぅ…。>マッキ-さん
最後に「内定もらえたら…」っていう質問ありました!!私の場合は答えが三つ用意されていているのを面接官の方が読み上げて、この三つの答えの中から選んでくださいっていう感じでしたよー。私もアリスさんは本命なので「即答ですね」と答えました。
って質問ありませんでしたか??
私、非常に素直に答えていまい後悔している所です。スタジオアリスさん本命なのに~!何だか悔しくて…この想いどう表現してよいものか☆
又、合格者だけ郵送で通知らしいですよね。
本当に胃に穴が空きそうです…。
一次面接は面接室が3つ位に仕切られてて名前を呼ばれたら中に入ります。机の上に紙が置いてあってそれに沿ってって感じで面接官が質問をしてきます。で、それにかいていく、みたいな。内容は転勤は平気ですか?とか希望勤務地はありますか?とか。自分のことを話す事は志望動機とかセールスポイントとかそんな感じです。頑張ってきてください!!
10日以内に連絡するっておっしゃっていましたよね?てことは、明日がタイムリミットですね★
昨日、筆記試験の合格が届きました。
すごく嬉しいです。明日、面接(><)
恐いです。緊張症なんで。。
よければ、一次面接でどんなことを聞かれたか
教えていただけませんか?
スタジオアリスに入社したいよーー。
りりりさ~ん(T□T)
こんなにアリスに入社したい子がいるのにぃ(T□T)
しかも私たちの応援もしてくれて…(T□T)
今回は縁がなかったとしても、もしやっぱりアリスが大好きなら是非リベンジしましょう(私もする)!!
今まで自分がしてきたことに無駄なことなんてなんにもないと思うし、ちょっと遠まわりしたとしても、とにかく後悔せん就活にお互いしましょーね☆
長くなりましたが、最後にはりりりさんにとって良い結果が待っていることを祈っています(>□<)
ツキコさん>私も一緒です~~。結構行きたくて頑張って予約したセミナーともろかぶってて、キャンセルしなきゃです。ほんと、二日後って急ですよね~。せめて四、五日後とかがよかった。。タダでさえ面接って緊張なのに。。でも、頑張りましょうね☆
私も18日に受けて、今日合格通知が届きました☆でも、速達じゃなくて料金別納郵便でしたよ。なぜに!?私も28日(金)に面接です。その日はちょうど予定ナシの日だったのでよかったのですが、ちょっと急ですよねぇ・・・。お互いがんばりましょう!
でも金曜面接らしくってかなり急でびびってます(>_<)
けっこう行きたかった説明会をキャンセルしなくちゃいけない・・。
その分がんばるぞ!!
がんばるぞ!
あああ・・・こなかった。。さみしい限りです。しかし、私には縁がなかったと思います。もし、もっと就活して、やっぱりアリスがいい!と思ったらリベンジしに行きます。これから面接する皆さん、がんばってくださいね~☆
はじめまして。
15日に一次面接受けた者です。
24日の午後に結果届いていましたよ~。
今日待ちどうしいですね!?頑張ってください☆