会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤ハムには8135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、117件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何でもいいと思います。今、丁度考えているんですけど、軸は決まったんですけど、2の楽しい食卓をどうすればいいか浮かばないですね(>_<)
この前のフォーラムは家が近くだってので、私服&バイクで行きました。私服が結構目立ったのか、社員の方に結構話しかけてもらいましたよ。リクスで行きましたか??
私もフォーラムに参加したんですけど、食品に喩えるってのは何でもいいんですよね?伊藤ハムの商品から選ぶんじゃないですよね?
この時に頂いたエントリーカードを提出した人は、全員が面接に進めるのでしょうか?「次回面接にてお会いしましょう」と書かれていましたが…☆やっぱり選考するんでしょうか。
あの日人事の方に聞けばよかったなぁ。
はじめまして!
私も先日のフォーラム参加しましたよ。
すごく雰囲気よかったですよね。
私も、学校に人事の方が来てくれなかったから、
他の情報源はありませんでしたよ。
あまり大きく募集したくないのかなぁ、と思ってたのですが。
機会逃してたら、って思うとこわくなりますよねぇ
19日に目黒で行われた仕事フォーラム(正式名称は忘れました)に参加しました。
全ての業種ではありませんでしたが、食肉仕入れや商品開発やコンビニ向けの営業の方のお話を聞けて貴重な体験でしたよ。
そこでエントリーシートのようなものを頂き、それを郵送することで次の案内が来るらしいのです。
私は、大学のセミナーでイベントを知ったのですが、他からは情報がなく、危ういところでした。
参加された方は、情報をどこから得たのですか?
学校に企業の方がきて、お話してくださいます。
日にちなどの情報は学校側が教えてくれます。場所はたいていその学校です(よね?)。いわゆる学校の就職課主催という形になると思います。「もぐり」も学校によっては行けるところが多いと思いますが、私のところは、なぜか学生証提示で、外部から参加できないようになっています。外でのセミナーを学校でしてくれるということです。どこの大学や企業でもしてくれるものではないです。企業も学校も日本中にはいっぱいありますから、全部の企業が同じ学校にきたら、大変なことになりますよ
。
それは、いつどこであるものなんでしょうか。
全国どこの大学でも開催されるんでしょうか。
そして、その情報はどこから仕入れるのでしょうか。
質問ばかりですみませんが、教えてください。
お願いします!
私も伊藤ハムけっこう前にエントリーしたんですけど、初めに確認のメール2通きただけでずっと何にもなくて不安だったんですよ・・・。
私の大学でも来週伊藤ハムの学内セミナーあるので、そこでまたアンケートに答えたらいいんですね。安心しました・・・。
なんか、ホームページからエントリーして学内セミナーで配られるアンケートに記入して提出して初めてエントリー完了みたいなこと言ってましたよ!
なんか、ホームページからエントリーして学内セミナーで配られるアンケートに記入して提出して初めてエントリー完了みたいなこと言ってましたよ!
もう少し待っていることにします。
まだ始まっていませんよ。焦らず待ちましょう。
私は文系なのですが、2月27日に学内セミナーがあります。だからまだ、しばらく先ってことではないでしょうか?ただ、研究職の方のは全然わからないので、不安であれば
個人的に連絡とってみて下さい。
情報交換しましょう。
私は、12/4にエントリーして以来、
その日にエントリー確認のメールがきて、
次に、1/7にHPの採用情報更新のお知らせがきただけなんですが、
本当に何も選考は進んでいないんでしょうか?
HPの採用スケジュールによると、
次はエントリーシートの送付があるはずですが、
私は、1/7のメールに
「採用活動のご案内」はについては、もうしばらくお待ちください。
と書かれていました。
だれか、エントリーシートの送付や説明会の通知を受け取った方は
いらっしゃいませんか?
ちなみに、私は研究開発希望です。