会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤ハムには8135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、117件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、まだ連絡なしですけど・・・
私も女の方で撃沈しました。私の彼氏は伊藤ハムの社員で、面接官の方の事を話したら『運が悪かったね』と言われました。社内でもずいぶんと敬遠されてるみたいです。でも、笑いがなかったのは、それだけ真剣に話を聞いてくれてたんですよ!!私はとんちんかんな事を言っていたので、あきれた顔してましたよ!!2週間待ったけど連絡はありましんでした。よい結果がくるといいいですね。
アッシも今日受けてきましたぜ!アッシの担当の方は男の方でとても和やかに話しが進めましたよ! でもすぐに終わったから不安だねー。
自分も今日受けました
やはり女の方でしたがあまり笑いませんでしたね( ;^^)ヘ..
最後に2週間してもご連絡がない場合はご縁がなかった・・・なんて言ってたんですけど
それってもうあんたにゃ音沙汰ないってことかな?
皆さん言われました?
お互いさまですよ。
待つのは精神的に辛いですけど、お互い頑張りましょう!!
私も女性の方でしたぁ~。。
隣の机では笑い声が聞こえて羨ましかった…。
私も低レベルのことしか言えなかったので、無理と思われます。。結構いい会社だと、思ったのですが残念です。
きっと私と同じ人です!まじ威圧感たっぷりですよね!ついに明日でリミットです。無理とは分かっているんですが気になってしまいます。マーフィーさんも結果は今日から2週間以内なのですか?
でも、私の時の担当の人女の人なんだけど。。
怖かった~。。。
軽い圧迫感が。。にこりともしてくれませんでした。。手ごたえなし!!
あぁきっと私は駄目だと思います。
レスありがとうございます。
前にも一度レスをいただいた覚えが・・・いつもありがとうございます☆もう少し待ってみますね。
まだ、諦めることないですよ。
一人ずつの個人面接をやってるから、順番待ちなだけだと思いますよ。
私も明日面接です~
かなりドキドキ・・・
いえいえ。色んな情報を教えていただき、うれしいです!
諦めるべきなのか・・・。
そうかもしれません!
学校ごとに変えている企業もあるみたいなので!
29日締め切りならまだ結果はこないと思います。
逆に心配かけてしまって御免なさい!!
焦っていますっっ(>_<)!!!
たぶん資料請求した時期など、よく知らないけれど何らかの基準で分けているのでしょうね。なんせES通過者一人一人に対して個人面接を行ってくれる丁寧な会社ですから♪♪時期ずらさないと大変なのでしょう。
学内セミナー受けた人の中から大方採用してしまうのでしょうかね。伊藤ハムって毎年そんな感じなのかな。
返信ありがとうございます!もう一度確かめたところ、やはり私は締切が3月29日です。人によって違うのかな。。不安です。
あれ??
私はES提出日は15日締め切りでしたよ?
締め切り2・3日前に出して19日に面接のお電話いただきました。
そうでしたか・・・。どうやら落ちたっぽいです。がんばって下さいね~!!
17日にESを提出したんですが、
まだ返事がありません。
でも皆さんどんどん選考が進んでるみたいで
かなり不安ですよ―。
近畿の方でどなたか17日に出して返事来たよ―
て言う人いらっしゃったら情報下さい。
m(_ _)m
私は14日に1次面接を受けて、22日に通過の電話を頂きました。シーさんと同じく次回は適性検査と言われましたが、シーさんは4月18日10:30~ですか?結構先ですよね。でも適性とは別日程で2次面接も受ける事が出来るみたいなので、更なる企業研究に励みたいと思います!
>ヴィンチセッチさんへ
私は初めての1対1の面接でかなりドキドキしましたが、面接官の方がイイ方で緊張は和らぎました。時間は15分前後で、あっという間でしたよ。頑張ってください!
シーさんおめでとうございます!!
私は13日に面接を受けて、22日の午後3時ぐらいに連絡もらいました。 これから面接を受ける方へ 1対1の面接で和やかな雰囲気だったので話しやすかったですよ。頑張ってください☆
何時ごろ電話きたのですか?私にはこないのかなー。まぁー確かにあの面接じゃー落とされてもしかたないか・・・。
何日の面接を受けられたのですか?私はまだ来ません・・・。かなりこの会社は行きたいですが・・・。
次は適性検査(参考程度)だそうです。
名古屋ではなく静岡の大学ですよ。
私は九州ですが、1ヶ月以上も音沙汰なしだったので、問い合わせたところ同じように言われました。
けど、私は学内セミナーなどには出ていません。
不安ですよね。。。
名古屋市の大学に通っているのでしょうか?
私の大学では学内セミナー開催されなかったのですが。
もうしばらく待ってみます。
(人事の人に聞いてみよーかな)
学内セミナーといっても合同説明会風でした。
私は関東の者です~。
(あ~志望度めちゃ高いのに~w)
私も学内セミナーに参加したんですが、自宅のほうに説明会の案内書が封筒に入ってきましたよ。
ちなみに私は愛知の豊橋で説明会に参加なのですが、地域によっては異なるかもしれませんよ。もう少し気長に待ってみたらどうですか。
エントリーシートでの選考は無く
説明会は4月辺りに開催されると
聞きました。
こういう風に聞いた人いますか?
選考が進んでいる人がいて驚いています。
メールでの連絡を待つしかないんですかね・・。
私、17日頃にES出してまだ連絡きてないんですけど,,,ちょい不安です。どのくらいで連絡くるもんなんですかね?
私も昨日人事の方からお電話いただきました!
27日の5時に予約しました!
伊藤ハムは個人面接なんですね。ドキドキ・・
長いですよね~!ま~それだけ面接を受けている人が多いと言う事なんでしょうけど。
メールをいただきました。
私の場合は、24日と31日に二回締め切りが設けられているようです。
それにしても、プレゼンテーションシートは
難しいですね。
私は、エントリー後、全く連絡がきていなかったため、電話で問い合わせたところ、九州ではエントリーシートによる採用は行っていないといわれました。そして、今後の連絡は後日またと言われましたが、まだ連絡がありません。
どなたか、九州の方で採用進んでいる方、いましたら、過程を教えてもらえますか?
そうですよね。私なんて1月頭にエントリーして、登録確認メールは届いても、それ以後何の音沙汰もありません。うーむ、どうしたものか。
学内セミナーなんてなかった・・・(;_;)
先日、エントリーシートのメールが送られてきたのですが、その〆切が24日ということでした。中には17日〆切という方もいらっしゃるようで・・・。面接に進んでいる方まで・・・!この違いは何だろう・・と思い、とても凹んできました。
こんなこと書き込んでごめんなさい。
自分は、14日に受けたんですけど連絡まだです。多分2週間以内って言ってるから、まだリミットじゃないですよ(*_*) あっ、かけてくるときは非通知っていってました。
13日に受けたのですがまだなのかな??
そういう風に感じさせてしまったことは、素直に反省します。
私自身、かなり小さい学校に通っているので、学内セミナーの話を他大に通っている友達から聞いて、正直うらやましいな、と感じることがすこく多いです。でも、それもこの大学を選んだ自分の運命かな、みたいに考えて、あきらめたというか。
それも御縁かな、と思って自分を納得させました。
伊藤ハムさんにはうちのような小さい学校に来ていただいて、嬉しかったし、正直驚きました。
学内セミナーがなかった学校の方は、それは事実で仕方ないことだから、残念だけど納得するしかないですね、って意味で書いたつもりでした。
かなり言葉足らずで、不快な思いさせてしまったことは申し訳ないです。以後気をつけます
面接では、普通の事。そこまで、つっこまれたことは聞かれなかったです。