会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤ハムには8135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、117件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は一次通過の電話をいただき、次の適性検査のために、他の日程をキャンセルしていました。
ので、本当にショックです。ヒドイです。。
仕方のないことですが、最初から募集をかけないこともできたのではないかと思います。
なんて、ここにいる方に言っても仕方ないですよね。
同じ境遇の方、お互い気持ちを切り替えてがんばりましょう。
残念ですけど、しょうがない。にしても、ES以上にもっと選考が進んでいた人は辛いですよね。
ほんとだーー!!!
しんじられん。。
途中まで面接やっといてどういうことだ!!
はじめっから選考やるなよーー!!!!
エントリーシート書いてる時間&面接まで出向いた時間と金をかえせ!!
伊藤ハム!!
採用中止ってことですよね??
どうゆうことですかぁ~??
かなりここの会社の対応にがっかりしてます・・・。
採用しないなら最初から言って欲しいですよね。徹夜で書いたあのエントリーカードがかわいそうです。返して欲しい・・・m(__)m
さっきメールを見たら、今年の採用は見送りますって
内容の伊藤ハムからのメールがきてました。
なのに、面接受けた人とかいるのはなぜ??
あんなに必死になって、ESも書いたのに、
かなり怒りが・・・・。
私は学内セミナーなく、ESを出しました。
そして今日「申し訳ありませんが、本年度の採用は見送ります。ES出してもらったのにすみません。」
みたいなメールが来ました。
採用見合わせたなら、どうして面接受けてる人がいすの??
そりゃ、「今回は学内セミナーの人を優先した結果、もう枠がなくなりました」なんて言われるのも悲しいけど、
こんなウソを平気でついてきたことが信じられない。
せめて、正直に言って欲しい。
こんな、インターネットでちょっと検索したらバレるようなウソで断るなんて・・・。
就職活動中の皆さんへ
2004年新卒採用見合わせのお知らせ
このたびは、弊社の採用情報にアクセスしていただき、ありがとうございます。
さて、皆さんもご存知のように、日本経済は長らく低迷を続けており、弊社を取り
巻く経営環境も決して楽観できる状況ではありません。そこで、このような不況下で
も成長する、より強い企業体質の会社にするため、現在、組織再編など様々な社内改
革を進めております。このたび、その一環として2004年の新卒採用を見合わせる
こととなりました。
弊社に関心を持っていただいた皆さんには大変申し訳ございませんが、何卒ご理解
をいただきますとともに、皆さんの就職活動が成功されますよう心よりお祈りいたし
ます。
伊藤ハム株式会社
人事部人材開発室
---
何だそりゃ?
バカにしてんのか?
不況や組織再編ってあるけれど、ずっと前から分かっていることじゃないのかな。
http://itoham.mediagalaxy.ne.jp/company/saiyo/saiyo.html
この時期にこういう情報を流すということはおおかた3月期の決算がむちゃんこ悪かったか何か
で急に新卒とるどころじゃなかったんじゃないでしょうか?いずれにしても電話一つせず何の責任も果たさないというのは企業の姿勢としていかがなものでしょうかね?
これっておもいっきり私たちのことですよね。
ES出したのに音沙汰なかったのはそのせいか・・・(単に落とされてただけかもしれませんがw)
腹は立つけど、内定取り消されるよりマシかな。
でも今後この板荒れそうだ。。。。
ほんとだ・・・これって私たちの代のことですよね・・・2004年新卒って書き方は・・・でも既にもう面接とか進んでいる方もおられるんですよね?なぜ今更・・・そういえばログ見ていてても一次面接の結果連絡来ました、っていう人いないですしね・・・
私は先月の今頃、ESを締め切りギリギリで送ったのですが、何の連絡も来ません。どういうこと何でしょうか。私はESを送ったら面接に行けるとばっかり、思い込んでいたのですが・・・どうなんでしょう??
私も一次受けてきっちり2週間待っていたんですが、ちょうど2週間になる頃、学校に行って友達にもうじき2週間だぁみたいなこと言ったら、「2週間って言われても受かってる場合は次の日くらいに連絡くるもんだよ普通」と言われました。待ってた私があほでした。
そうです!いっつも切羽詰ってるろいどです。私もたいそんさん気になってたんですよ!私がチェックしているスレではたいがいお名前をお見かけするので!ちなみに○ハムは2次で敗退しました…これからですよね?頑張ってください!○チレイも16でしたっけ?いつかどこかでお会いできるといいですね!
皆様、板を私物化してすみませんでしたm(_ _)m
>ぺこさんへ
私も31締め切り組みですがまだ結果は来ていません。普通は2週間程度が最長のような気がするのでそろそろ来るかなとは思ってるのですが。
過去ログ見てると結構連絡遅そうですから・・・
ところでロイドさんはキッコーマンも4/4日締め切りのロイドさんですか?
私は3月の下旬にESを送ったのですが、何の連絡もありません。連絡がきた人は書き込みお願いします。
やっぱり面接は和やかだけではだめですね~~。
まぁ次頑張りましょうね!
合格された方頑張って下さい!
人事に負けるな!!
私は31日〆のエントリーシートをギリギリに出しましたが、まだ何の連絡もきません・・・ちなみに学内セミナーも参加してません。
エントリーシートって、不合格でも結果の連絡はくるのですか?ログを見ているとそうではないようなかんじですが・・・だいたいどれくらいで通知が来るのでしょう・・・関東の方、よろしければ教えてください。
受かった方がんばってくださいなく(ρωT)ウェェ...
はぁい!笑
全然今日も連絡ありません。。
社員の方の話聞くとちょっと諦め気味です。。
やはりまだ結果きていません。
まだみなさんきてないのでしょうか??
今携帯が壊れ気味でとても心配です…。
もし電話かかってきたらまたカキコします。
最後まで望みはすてちゃだめだ~~!!
私も木曜で二週間たってしまうのですが
すでに1次面接通過された方に
お聞きしたいのですがいつ頃次回の
連絡きました?
私は2週間前の金曜に受けましたが全然連絡なしです。
私は自分で駄目だな~って痛感してるので来ないでしょう。。。
結果ってきました?
もう木曜日で2週間になるんですが
自分では今日あたりが関の山だと思っているんで
もうあきらめましたが、、、
よく考えれば自分の面接は不自然な点が
いっぱいで到底通ってないと思いますが、、、
先月ES出した者です。昨日伊藤ハムさんから手紙が届いていました。中を確認してみるとそこにはESの提出をお願いしますという紙と一緒にESが入っていました。
たぶん何かの間違いだとは思いますが、本当は届いていなかったのかと思うと怖いです・・・
そうなんですか。
貴重な情報ありがとう御座います。
多分私は駄目だったと思います。。
私は1月上旬にエントリーしたけれど、やはり返事なしですね。
なおさんは、問い合わせて、どんな対応でした?
送ってくれるといっていましたか?
私も学内セミナー組じゃないのですが、連絡来てません。落ちたのかと思っててはーむさんのカキコみて落ち着きました。こんなこといっておいて二人とも落ちてたりして(笑)まぁ気長に待ちましょう
面接官の話が出てますが、残念ですが当たり外れが大きいです。私自身、それで公平な選考ができるのか疑問です。そして、うちの会社はいまだに縁故の線が強く、選考にも妙な差をつけます。ちなみに私の時代は、学内セミナーはやってなかったはずです。
私は27日に面接受けましたがやっぱり音沙汰なしです。。
しかも期待できる面接ではなかったので、他の企業に目を向けています・・
自分は27日に受けましたがまだ連絡ありません
ハムきちさんと全く同じ心境です( ;^^)ヘ..
伊藤ハムはすごく雰囲気がよくて志望度が高いんですけどね
もはやあまり期待してもやや仕方ない気もするので(面接の内容がないようだし・・・)
他の会社に専念することにしています
私も先月末にES出しましたが、一切連絡ないです。落とされたのかなぁ~(´ヘ`;)
まだ1週間もたっていませんが心配です…。
私も女性の面接官でしたがとても笑顔で話されていました。しかし、笑顔だからといって合格と言うことではないと思います。
和やかな面接だったので、敬語がうまく使えていなかったと思います。
どっちにしろ早く結果が知りたいですね!
年内にエントリーしたのに、まだESのメールすらもらえてません。
前に問い合わせしたのに・・・
この会社、一体どうなってるんでしょうか。
私はずいぶん前にES送ったんですけど、何の音沙汰もナシです。
いいな~
男の人でしたか・・私の友達も男の方だったのですがとても和やかだと言ってましたよ!
>チキンさんへ
チキンさんもですか~(/□≦、)
私あの女性で撃沈決定ですよ~
あれは圧迫?!かと思いました。
しかも・・目が怖いんですよ!!笑
私落ちる気まんまんです~!
>ハムさん
そうなんですか?
同じ人なのかな??