会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤ハムには8135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、117件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分のことしか考えられない人なんですね。
そういう人はうちの会社には向かないです。
受けられた方、もしよろしければどんな感じだったか、教えていただけたら嬉しいです。
お願いします!!
あと、伊藤ハムは、学内セミナーで名前を書いた人は、書類選考無しって言ってましたよ。学内セミナーなかった方は、書類選考あるって事かもしれません。結構、そういう企業あるみたいですねぇ。
それも御縁ということで、考えるしかないと思いますっ
私のは締め切りが確か22日になっていました。
伊藤ハムさんは、いっせいに、ESの選考をせず、徐々に選考してるみたいなので、もう少ししたら連絡があるのではないでしょうか。
学内セミナーには参加しましたが5日の説明会に参加できなかったんです。その場合はもう次のステップには進めないのでしょうか?
現段階ではメールによる連絡も来てません。
ありがとうございました。私は面接自体がお初なもので今から緊張ですよ・・・。がんばりましょう(^^)
私も学内セミナーに参加できなかったんですが、
未だ次の選考への連絡はありません。
2/27に選考について問い合わせたのですが、
3/7に折り返しの電話をいただきました。
そのときに伺ったお話では、
学内セミナーに参加した人が優先されるので、
そちらに参加しなかった人はその人たちの
選考の後になると言われました。
いつごろになるかを伺いましたら、
(私は12月にエントリーしたのですが)
3月下旬ぐらいになると思いますと
言われました。
なので、気長に待つしかないですね。
僕は大学の学内セミナーに参加しましたが連絡ないです。どーなってるんですかね~。掲示板見てかなり不安ですよ!
学内セミナーあったんですが、連絡ないです。
うーん、どうしましょう。ぎりぎりまで粘ってみるとか。皆さん17日までとおっしゃってるようですね。
あと、三日位待ってみるかな。
嬉しさで気が動転していたのと、外出先で電話を受けたので聞き漏らした事がある気がしているのですが…確か持ち物は面接シートのみで、当日は目黒事務所に着いたら1階の受付に行って名乗ればイイんですよね?
あと、「面接時間の何分前に来て下さい」等の時間指定はありましたっけ?
こんなドジな私にどうかお助けを~m(__)m
昨年のカキコを見ると、面接は全部で3回で、全て個人面接みたいですよ。
私は個人面接初めてですっ。緊張しそうだなぁ
ぎゃんばりましょう!!
伊藤ハムとても良い会社だと思います
まあ、内容はESと同じだと思います。
まだ連絡はきません。
伊藤ハムに問い合わせてみました。
そしたらもう少し待ってください、とのことです。
いつになるのでしょうねー学内説明会とこんなに差をつけなくてもいいのに。
私の大学でも実は学内説明会やってたんですけど、他の説明会行ってて行けなかったんです。今まで特に選考で差がつくような感じのところなかったから。でも意外と大事なんですねーいまごろ後悔。
私もかまぼこさんと同じです。頑張って下さい!
学内セミナーでお話伺って、その時説明会のことを教えてもらいました。で、説明会に行ったらエントリーシートをもらいましたよ。
学内セミナー行かないと、その後の情報が入ってこないようになっているのかもしれません。あんまり募集したくないのでしょうか、、、
選考を希望されるなら、是非問い合わせてみるべきですよ!頑張ってくださいっ
私も11月にエントリーして確認メールが来てから、何の連絡もきません!
心配になってこのページ覗いてみました。
ここを見てびっくりしたのですが、もうES提出が始まってるんですか?
私はエントリー確認のメールしか頂いた記憶がありません。
ESもらってるみなさんは学内セミナーに参加した方たちなんでしょうか?
それ以外の方は選考開始のメール、もらってますか??
エントリーシート出せば面接うけられると信じている幸せ者です。
どなたか、伊藤ハムで「販売促進」っていう職種がどのようなことやるかご存知の方いらっしゃいますか?以前のフォーラムは次の予定があって質問できずに帰ってしまったので、是非教えていただきたいです。
面接シートに希望職種書かなきゃだからちょっと困ってます。
どうぞ、どうぞよろしくお願いしますm(--)m
ういでもいいです(笑)
私は関西ですよ。明日セミナーです☆
間違えて「ういさん」と書いてしまいました。
本当に申し訳ありません。
今後二度とないように致します。
だいぶ前ですが、学内セミナーの回答ありがとうございました。
>こっさんさんへ
返事が遅くなりすみません。
私も未だに何の応答もないので、
電話することにしました。
でも、HPには連絡先が4つも掲載されているので、
先ほど一番近い兵庫県の人事部に電話してみたんですが、
なぜかつながらず、
東京都の人事部にかけたら、
水曜日は定休日というアナウンスが流れました。
明日もう一度電話しようと思います。
もしかして、各地方の人事の方が別々の
採用スケジュールを組まれているんでしょうかね。
この掲示板を見る限りでは、
学内セミナーがあったというのも、
関東の方のようですね。
皆さんの中で関東の方以外で
学内セミナーがあったという方がいらっしゃいますか?
みなさん、仕事がお早いですね。私はエントリーシートが溜まってしまって、何から手を付けてよいやら混乱してきました。でも情熱をもって一つずつやるしかないんですよね。
プレゼンテーションシートなんですけど、みなさん、どれくらいの文字数でしあげましたか?
書き込みすぎて、文字が小さくなっても見づらいですよね。言いたい事を短的にまとめた方がいいのでしょうか。
雪だるまさんも言っておられますが、提出すれば次のステップに進めるのかが心配になってきました。
あ、すみません、前のメールは書き終わらないまま誤って「書き込む」おしちゃいました。無視して下さいぃ。
私も、やはり電話してみた方がいいと思いますよ!私の場合は、学内セミナーの後、友達にはメールがあったのに自分のとこには来なかったので、直接電話してみました。そしたら次の日、「こちらの不手際で、、、」ってお電話くださったから、やっぱ、不安な時は問い合わせしてみるとよいですよ!!
その方がすっきりするし、頑張ってくださぁい。
やりますね(笑) 2番がどうも難しく困っている状態です。 あぁ~~きつい。
書き終えましたよ!!私も単位数をどう書こうか悩んでいます・・・。
りんばらさんではないですが、でしゃばって書かせていただきます。
私が学内セミナーが27日にありますが、エントリー後、連絡はありません。まだ日にちには余裕があると思いますが、心配でしたら、電話なさってみてはいかがでしょうか?
私も不安な時があって、ESや説明会の連絡がこなくて、電話してみました。ホームページではわからないことがわかったり、向こう側のトラブルでこなかったことがわかったりして、電話してほんと良かったと思いましたよ。
きっと丁寧に答えてくださるはずです。初めは勇気がいると思いますが頑張って☆
モカさんはもう書いたんすか??
俺は、2の問題にしくはっくしてるとこです★
あ!?それは私も一緒です。みんなはどうしているんだろう??
私も大学のセミナーですよ。
私は、一応自分の大学の封筒を使いますよ。後、送付書も入れておきます。モカさんはどうゆうのを書いたんですか、ちょっと評価し合いませんか??(^.^)
ありがとさんです!リクスで行きましたよ!私服&バイクですか~!何か尊敬しちゃいます!私には私服で行く勇気がありませんでした(^^)
私も二番目に取り掛かります。お互い頑張りましょう!