会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤ハムには8135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、117件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕のところにも工場見学の案内メールが来ました。埼玉在住なんですがなぜに中部??この工場見学って選考のためには参加が必須なんでしょうか?どなたかご存じないですか?さすがに工場見学に愛知まで行くのはしんどいんですが。
どうもありがとうございます☆助かりました!思ったより沢山職種があるので、驚きました。本当にありがとうございます。
頑張りましょう☆ミ
誰か九州地区希望の方はおられませんか?
私は九州地区の「5月29日」の会社訪問に予約しているものです。
ここに書き込んでいらしゃる人達は、おそらく関東関西希望だと思うのですが・・・時期がずいぶん早いのでびっくりです(-_-;)
関西の学内セミナー参加組です☆
皆さん頑張りましょうね!
私も8日の説明会に参加しますよ。
学内セミナーでパンフレットはもらっていると思います。探してみて下さい。それでもない場合は職種を書きますので参考にして下さい。
製造・加工部門
生産ラインオペレーター、商品開発、生産管理、品質管理、
設備管理(生産ライン設計・保守)
営業・販売部門
食品仕入・販売、外食産業担当、コンビニ担当、量販店担当、販売促進担当、百貨店店舗管理・販売、ルートセールス
お互い頑張りましょう!
後、私は学内セミナーに参加したので、自分でエントリーしたわけではないのですが、ES郵送の連絡はなく、かわりに説明会予約のメールが来ました。それで、説明会に参加する事にしたのですが・・・。何かの手違いかな?謎ばかりです。
これは説明会とはまた別なんでしょうか?
掲示板を見た感じでは採用活動は地域で別々に進んでるみたいですけど、地域別採用でしたっけ?
説明会に行かれた方でご存知の方がいらっしゃれば教えてください。
人事の人が学内セミナーの時に言ってました。
だから、エントリーしなくてもIDが発行されて、なおかつESを送付するように案内が来ているはずですよ☆
ほんとですね@@
なんだこれは。。。。
パンフレットなんて届いてませんよんね??
どうやって書きました?
経営厳しいのか。あまりに対応悪すぎ。こういう会社って大丈夫なのか?よく先輩に人事の対応の悪い会社はそういう会社だよって言われたけど。。。。
ありました~^^ありがとうございます。
私は8日に説明会に行こうと思っているので
急いで書かなきゃです><;
説明会の案内メールについてましたよ!
下の方に、こっそり付いているのでチェックしてみてください!
そこから、ダウンロードする形です☆
私もわからないんです。パンフレットって?って感じです。希望職種3つもないですよね・・・。なぞだ~。
どなたか教えてください。
二枚とも説明会で持っていけばいいんですよ★
逆に質問なのですが、エントリーシート二枚はどこで
手にいれるんですか?
協定をしっかり守るらしいですよ。守るとか言いながら堂々とやっぶっている会社も有る中、とても良いなと思います。
今日メール見たら来てました。でも大企業なのに採用情報がまだってどういうことなんでしょうねぇ?まぁのんびり待ちましょう。
わかる方いたらお願いします。
私も未だに音沙汰無しです。
地元は関西で、大学は東海地方なんですけど…。
大丈夫なのか心配になりますよね。
私はIDとパスワードの発行をされていますけど
説明会に関する案内は未だにいただいていません。
なので、学内セミナーに参加している場合には
伊藤ハムさんのほうでチェックしてくださって
説明会の案内は送られて来ないのかもしれません。
もしESを通過したら、またお話を伺う機会とかは
あるんでしょうかね?それとも即選考かなぁ・・・。
ホント焦ります。関東先行なんでしょうかね?
学内セミナーは出席してて、関西組です。
同じですね♪親しみわきます★
でもIDとかの連絡は来たような気がします。
説明会の案内は来ないですけど。
もうちょっと待ってみましょう(^0^)
学内セミナーに参加しました。なるほど、それでか!もっと詳しく社員さんの話なども聞きたい気もします。もう説明会に参加できないんですかね?!
説明会の通知とかESとか来た人いるのですか?
どなたか、関西で来た人いますか?
私もESを5月6日必着で郵送というお知らせを頂きましたよ。
????さんは、学内で説明会などが行われた時に参加しませんでしたか?
私は学内説明会に参加し、アドレスなどを記入しました。
確かその時に社員の方が「選考について決まったらお知らせします。」と
おっしゃっていたように思います。
だから説明会の案内がなくて、イキナリESなのかな…と
私は思っているんですが(^^;
ただ…、私は心配になって先日HPからエントリーも
しちゃったんで…どうなるんだろう。二重?(苦笑)
私も伊藤ハムでバイトをしているものです!就活しててもなんとなくバイト先の企業は素通りだったのですが、伊藤ハムにも挑戦してみようと思い、昨日エントリーしました。遅いかもだけど,これを機会に伊藤ハムのことをもっと知りたいと思います。何事も経験ですね。ただ,エントリー確認のメールは来たものの、IDやパスワードはまだ送られてきません。本当に遅すぎたのでしょうか…。
しかもESは5/6必着で郵送とのことでした。どういう事なんだろう?
当日はESとプレゼンテーションシートを持参みたいですね。
ESが来ましたよ!!
本当に不安にさせられます。
というか、あまり志望者がおらずぎりぎりまで集まるのを待ってるとかなんですかね~。
いずれにせよ、早くなんらかの形で連絡がほしいものです
皆さん音沙汰ないとのことですが、私は4月1日に確認メールが来て、4月2日にIDとパスワード発行のお知らせがきましたよ。
同じく音沙汰なしです。大分たってるのでちょっと心配になってたり。掲示板に動きがないからみなさん何も始まってないのかなとは思うものの、いつくるのでしょうね。
IDとパスワードが発行されたらメールで知らせてもらえるとのことだったんですけど、何の音沙汰もありません。
皆さん同じですか?
なんとなく気になって掲示板見たらエントリーされてる方が
けっこういてて、なんとなく嬉しい気持ちです。
過去ログ見ててなかなか不評だったので心配でしたので。笑
まだまだ就職活動長そうなので頑張りまーす!!
エントリーしたときにメールアドレスを間違ってたりしたら返信が来ないらしいので、返事が来ない人はもう一度確認されてはどうですか?
私は当日に返信がありましたよ。気長に待ってみてはどうですか?
わたしもまだきてないですよ。確認メールもエントリーしたその日にきませんでしたし、まだ待ってみても大丈夫じゃないかなぁ??
詳しいステップはちょっとわすれちゃったんですけど、じっくりミスマッチがないよう時間をかけてやるっていってました。
なので、学内セミナーで私がきいたときは内定出るのは7月くらいっておっしゃられてました。
じゃないかと思われます。
内定出るのはいつぐらいですか?と聞いたら6月くらいとおっしゃって
いましたよ。