会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤ハムには8135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、117件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初歩的な質問だったらごめんなさい><
私も一次通過の連絡が来ていました!!うれしい!!面接シートは頂いてないですよね??
お返事ありがとうございました!!だいぶホッとしました~
面接受ける皆さん、頑張りましょうね☆
面接シートの質問項目は、以下のとおりです。
・志望(研究)している業界
・既に訪問した企業
・今後の訪問予定
私も同じく25日に1次面接です☆頑張りましょうね(^^)
私も25日に面接です。
面接シートはたいした質問はないですよ。
名前と学校名、あと志望業界、既に訪問した企業、今後の訪問予定の三点です。書くところも少ないのでそんなに悩まないですむと思います。
お互い頑張りましょう。
本日、説明会に行って参りました。参加の学生の中に、寝ている方が何人もいらっしゃって、びっくりしました。わざわざ人事の方がお忙しい中、貴重なお話しをしてくださっているのに・・(T_T)とても失礼だなぁと、同じ学生として恥ずかしかったです。
ESの結果は、2週間以内ですよね。今からドキドキです。
今日、説明会が終わった後に、ビデオが上映されましたが、まだまだ勉強不足な所があったなぁと改めて実感致しました。楽しかったなぁ♪♪
が、面接シートがPCの設定上、勝手に削除されました。当日に写真を忘れずに持ってきて、その場で書いてください…との返事だったのですが、面接シートはそんな書くのに困る質問項目はないのでしょうか?誰か教えてください(>_<)
てっきり、エントリーで落ちたもんだと思っており、全くここの掲示板見ていなっかたためお返事遅れてごめんなさい!!!
あたたかいお返事ありがとうございました。こんな私に励ましのお言葉かけてくれ、嬉しかったです(;_;)
私も遅れながら、無事一次面接の案内来ました!
お互い頑張っていきましょう☆
私も8日の説明会に参加して半分あきらめてたんですけど、
さっき一次面接の予約画面がメールできてました!!
みなさんもチェックしてみてください☆
大丈夫でしたー(^ー^)↑無事説明会に参加する事ができました!6月に一次面接受けてきます!!
私も8日の説明会に参加してまだ返事が来ません。涙。
メールで送られて来るのですよね。22日までか~。。。
じゃあ、服装はやっぱりスーツですか~。
豊橋は遠いので長時間スーツで電車に揺られるのはきついなぁ・・・
持ち物は筆記用具だけ持っていきます。
では、あさって会いましょうね!!
よろしくお願いします。
が、面接時に持参する『面接シート』なるものがメールに添付されていない…。
連絡が来た方は、みなさん添付されていましたか??
メールで問い合わせてみたところ、工場内では白衣などを貸していただけるので普段説明会に参加するのと同じで良いということでした。
持ち物も特に指定されなかったので、履歴書などはいらないみたいです。
ちょっと不親切ですよね・・・?
他に参加される方の書き込みが無かったんで不安だったんですけど、仲間がいて良かった!
当日お会いすると思いますけど、よろしくお願いします。
メールに持ち物とか何も書いていないので、どなたか
知っている方がいれば教えていただけるとありがたいです。
あと、服装はやはりスーツですよね?
どなたかよろしければ教えてください。
ほとんど満席ってゆう表示が多かったです。
うっしゃ頑張るぞ!
参考になるかわかりませんが、わたしは15日の説明会に参加して今日一次面接の案内をいただきました。会場によって差があるのかもしれないので2週間待ってみる価値はあると思います。連絡来るといいですね☆
でも他の企業は面接行っても落ちまくりで・・・
自信喪失っす。。。
8日の説明会に参加しましたが、まだ連絡ありません。心配です・・・。
来た人いますか。2週間以内に通過者のみに連絡
ということで、みなさんいかがですか。
すみません。ずっと書きこみチェックしてませんでした。説明会には、間に合いましたか?心配です。ホント、すみません。
かなり前の話になりますが、工場見学についてメールで問い合わせてみたところ、会社説明会も兼ねているので参加しないと次の選考には進めないそうです。
どういう基準で選ばれて工場見学スタートなのかかなり謎ですけど、他にも行く方がいっらっしゃればよろしくお願いします。
ありがとうございます。早速メール見たらメールに添付ファイルのマークはついてたんですけど、でもそのメールを開いても何も添付されてませんでした(<,>)困惑困惑です。履歴書とかはいるんでしょうか?何度もほんとにごめんなさい。
自宅でエントリーシートを記入して、持参ですよ!当日、書くものはありませんでした。エントリーシートは、説明会案内メール内に、(予約確認メールかも……)URLがあって、そこからダウンロードです。
あやふやで、すみません。やっぱりわからなかったら、また書きこみして下さい。
すみません。誰か何をやるのか、何をもっていけばいいのか教えて下さい。
一次面接の案内は、メールで来るんでしょうか?説明会で聞き逃してしまったので、教えて下さい。一次面接が1日30回で、5回って、結構驚きました。8日午後の説明会は比較的参加者が少なめだったので……。貴重な情報ありがとうございました。
はい。全国で30名です。
地域は採用には関係ないと思います。
私は14日に説明会に行く者です。そんな落ち込まないで、頑張ってください!!私も実際、落とされまくりですが。エントリーシートが不安なら、就職課やハローワークを利用して添削してもらったらどうですか??
私には面接の案内がきていない・・・ってことはエントリー落ちかぁ??一体私はエントリーで、何社落ちればいいんだろう。。。もう凄い数(涙)
私には面接の案内がきていない・・・ってことはエントリー落ちかぁ??一体私はエントリーで、何社落ちればいいんだろう。。。もう凄い数(涙)
採用予定人数30名というのは全国で30名ですよね?ここ地域ごとに採用進んでるみたいだけど地域別採用なんでしょうかね?
なるほど。
ありがとうございます!
情報ありがとうございました。お互い頑張りましょうね!
8日に会社説明会に行ってきました。
採用予定人数は30人です。
職種ごとに何人とかは決まってないと思います。
頑張りましょう!
どう致しまして☆
エントリーシートとプレゼンテーションシートでの
選考があるそうなので、頑張ってくださいね☆
私もちゃんと食品名書きます!
卒論テーマは個人の卒業研究のテーマで、ゼミ・研究テーマはゼミもしくは研究室の全体のテーマだと思います。
私も出だしは「私は○○にたとえられます」と
書き出しましたよ!
>パルキーさんへ
私もそこは迷って、適当に書いてしまいました。
役に立たなくてごめんなさい。
どう違うんのでしょうか?
卒論テーマが理系で、ゼミ・研究テーマが文系ってことでしょうか?
誰か教えていただけませんでしょうか?
ESに自分を食品に喩えて~
ってありますよね??
私はたこ焼みたいな人間で~
ってな具合に書くって事でしょうか??
誰か教えて++
僕も絶対そうだと思いますよ~!
学内セミナーに参加していない人は、今度の説明会で恐らく配られるパンフレットを見てその場で書けば間に合うはずですよ~
説明会終了後に書けばいいとメールにも書いてあるし。
さっき工場見学の受付メールがきたのですが、「受け付けました」ってだけで服装とか持ち物については全く書かれていません。
他に参加される方誰かいませんか?
ちなみに私は21日に参加します。
中部の人は工場見学からスタートなのかと思ったらそうでもないんですかね?
希望職種で振り分けられてるわけでもなさそうだし、謎です。
その後の採用過程については何も触れられていないので参加が必須なのかどうかは私にはわかりません。
ごめんなさい。
私は電車で行ける距離なので参加希望メールを送りましたが、まだ返事はありません。