会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤ハムには8135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、117件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました^^昨日面接を受けてきました。
緊張してしまって具体的に言うことができず、後悔しています・・・
和やかな雰囲気で面接は終了したのですが、ふと振り返ってみるとぜんぜん言いたいことが言えてない気がして・・・もう神に祈るのみです><
おふたりはぜひ、最終面接もがんばってくださいね!
書き込みありがとうございます。二人の意見を参考に例えてみました。本日1次面接受けてきました。
面接官の方は人事の方と志望部門の上の方の2人でした。一次面接で聞かれた内容と重複する所もありましたが、プレゼンテーションシートや面接シートに関することを聞かれました。「志望した理由は?」「伊藤ハムでどんなことがしたいか?」など…。終始緊張せずに、楽しく時間を過ごしました。自分をアピールすることを意識して、疑問もこの時間に解決していくといいと思いました。
二次面接は大体30~40分程度で、面接官は部門の上の人が二人でした。一番最初に提出した、プレゼンシートや一次面接で提出したシートの内容、志望職種について「あなたは当社にはいったらどのようなことをしたいですか?」「志望した理由は?」、「伊藤ハムの印象」といったことを聞かれました。わからないならわからないと、正直に答えることが大切だと思います。
あ、ありがとうございます!何か結構長時間で、しかも個人面接なんでかなり大変そうですが、頑張りたいと思います♪
まだ望み薄とは言い切れないですよ~!
そろそろ望み薄ですが待ってみることにします(笑)
明日面接ですよね!!
がんばってくださいね~っ(^o^)/
お二方に質問ですっ!二次面接はどのような感じでしたか??
「一次面接よりじっくりお話をお伺いします」とのことですが、やはり職種に対する質問でしたか??
あと・・・差し支えなければ地域を教えていただきたいですっ
質問ばかりでごめんなさい><
適性頑張ってくださいねっ☆彡
じゃあ同じ日に受けるんですね?これから履歴書を書かなくては・・・。
私は営業職を希望しているのですが、いろいろと不安です。面接では上手に話すことが出来なくてあせってしまいます。就職って大変ですね。お互いにがんばりましょうね☆
私は九州地区ですよ。
7日に工場見学と1次面接しましたが8日に結果が来ました。
はい、1日に一次面接を受けて、4日に通過の連絡をいただきました☆彡でも下にもあるように、連絡日時はまちまちのようですね^^
初めまして。私も12日の適性検査を受けます。この検査はSPIテストとは違いますよね…。少し話もあるというのは、面接形式のようにきちんと話す時間をもうけていただけるんですかね?
いろいろ、不安もありますが頑張りましょう!
ってことで九州地区の方いませんかー?
私は24日に説明会と1次面接受けてきました。
たしか合格者のみに10日までに連絡でしたよね?
まだ連絡きてなくて、かなり心臓に負担かかっちゃってるんですけど、
連絡来た方がいらっしゃれば、ぜひ書きこんで下さい!
>ハムさんへ
私は、(すっごい恥ずかしいんですけど)スルメって書いちゃいました。地味だけど味があるっていうPRを込めて。
でも、スルメって・・・
ちょっと選択あやまったかもしれません・・・
私は、思いついたことをそのまま書きました。私は、ピーマンなんて書いちゃいました。その食品をどういう意味で取り上げるのか考えて、少しのユーモアと自己PRを込めて書くといいかも☆
おそらくいっせいには連絡してないと思います。ここの書き込みで1次を28日に受けた人が3日後に連絡が来ていたようですが、僕の場合29日に受けて6日後に連絡が来ましたから、人によってまちまちなんでしょうね~。期限が2週間である以上、まだじっくり選考されてる可能性は十分有り得ますよ~♪ ちなみに、2次面接は6/10に受けることになりました~!
いっせいに連絡してるワケじゃないんですね!!
私も28日に受けたので、書き込みを見てかなりあきらめモードだったんですけど、
もうちょっとだけ期待して待ってみます(>_<)
2次面接はいつ受けられるのですか??
僕は29日に1次受けて、今日やっと2次面接の案内の電話が来ましたよ~! 結構、同じ日に受けた人でもう既にはやい時期に電話が来てる人がいたんで、もうダメだと思ってましたが・・だから、まだまだ大丈夫だと思いますよ♪
ありがとうございます。
私は29日に一次面接を受けたので、明日ですかねぇ・・・。
期待せずに待ってみます。
28日に一次面接を受けた者ですが、先程二次面接のお電話いただきましたよ。2週間が期限ということだったので、もっと時間かかるのかなと思っていました。内定欲し子さんも次に進めるとよいですね!
それも、合格者のみ。
どなたか、連絡あった方います?
明日、面接なんです~ドキドキ・・
頑張ります♪
ありがとうございます♪個人って緊張しそうですね~けど、周りを気にせず精一杯PRしてきたいと思います☆自己分析と志望動機!はい!!しっかり頑張ります!あんさんに良い結果がきますように・・・
すみません…ギリ=あんでお願いします(>_<)
ここはずっと個人面接らしいですよ☆集団より話しやすかったです。でも個人面接が初めてだった私は緊張しっぱなし(^^;
自己分析と志望動機をしっかり持って、頑張ってください☆
ありがとうございます。さっきもう一度ログインしたら日程が増えてて予約できました。一次面接頑張るぞー。
私、次一時面接なのですが、やっぱ1対1なんですか?!エントリーカードに書いてあることを突っ込まれるって、食品に例えたこととか、志望職種とかですか?志望職種について聞かれたら難しいーーー第三志望まできちんと説明するの考えないとだめですねー。。。
去年採用無しだったから今年いっぱい採ってくれるといいな~と思っています。ほんとに入りたいから!!!
でも私はエントリーカードに書いてあることを突っ込まれ、ちゃんと話せなかった…(泣)
あと写真のことですが、5×6未満ならいいって説明会の時おっしゃってましたよ。だから3×4でいいんぢゃないですかね。
私の場合も満席だったので問い合わせしました。問い合わせが多数あったのか、席と日程を増やしていただけ予約することができました。ちなみに今日面接受けてきましたよ。
私も最終的にキャンセル待ちになるかと覚悟していたところもあったんですけど、ほんとよかったです。
一度問い合わせしてみてはどうですか?
私も29日に一次面接を受けるんです。
今からドキドキです。
一次面接ではどんなことを聞かれましたか?
良かったら、教えて下さい。
基本的なことだけでしょうか???
あがり性で今まで全て面接で失敗してるので心配です・・・
>アコさんへ
お返事ありがとうございます!私も通常サイズを持っていくことにします!あぁー何回やっても面接は緊張する~
それ私も思いました!
でも、面接シートを見てみたら普通サイズでもいいような気が・・・
私も明日面接なのですが、履歴書のサイズ3×4を持って行くつもりです。
誰か知らないですかね??
はい、私は3×4cを持っていきましたが、
何も言われなかったので、大丈夫だと思いますよ!
ちなみに私も関東です。
私には付いてなかったようです@@
教えてくださってありがとうございました!
会場で様子を見てみます☆
確認してみましたけど、面接シートなんてないですよねぇ?
説明会でも頂いてないし・・・
地域によって違うと考えていいんでしょうかね(?_?)
書類選考合格メールをいただいたときに添付してあった書類が面接シートですよ。
一次面接の時にあらかじめ記入して持参してくださいってやつです。もし出力できない場合は会場に準備しておくのでその場で書いてくださいってそのメールに書いてましたよ。
私は関西なので、もしかしたら地域で異なるのかもしれませんね^^
近畿と関東で違うのかな?一次面接の時に必要なものです☆
それまで証明写真を提出してないから、せめて顔を残す何かは必要なんでしょう。