会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤ハムには8135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、117件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日受けましたよ!!かなりの緊張でした。私はまだ連絡がきていません。ですので昨日は不安で不安で…。。今日には連絡がくるといいなぁ。。
・・・なんかもうまったくだめでした…。
緊張しちゃってぜんぜん話せませんでした。
せっかく和やかに進めていただいたのに…。
会社出てから涙こらえるのに必死でした。
最終面接に進まれる方、がんばってくださいね!
私も10日の説明会に参加しました。確か書類選考は2週間程度でメールで次回選考のお知らせがくると言っていた気がしたんですが・・通過者だけにメールがくるのでしょうか。残念な結果でも早く結果が知りたいです。
そうですね、結構二次までは上手く質問に答えられても、私の場合三次でもごもごしてしまったので、また一次から聞かれたことをおさらいしていくといいと思いますよ。質問も結構繰り返しですし。ただ二次で答えたこととあべこべになっては自分を焦らすだけなので、思い出してからのぞんでください。
雰囲気は本当に穏やかですので、気を張りすぎないで頑張ってきてください!
3次面接通過おめでとうございます!内定に一歩近づいた感じですね…。今週、3次面接を受けます。自分の思うことをもう一度整理して臨みたい思います。何か、参考ににできたらと思うのでアドバイスがありましたら教えてください。
なんとしてでも通過したいです!
がんばってきます!!
先日この前の三次面接合格の連絡いただきました。聞き間違えかもしれないけど、最終面接と言ってた気がするのですが・・・ということは社長面接はほぼ顔みせなのでしょうか??
だったらいいのになぁ・・・
どうもありがとう!!どきどきしてしまうけど…私も頑張ります☆
すみません、さっきの投稿でペンネーム間違えてしまいました(>_<)
「まりんこ」改め「ちょこ」でお願いします<(_ _)>
3次は面接は、2次面接のときと同じ人事の方と、
役員の方がいらっしゃいました。2対1です。
時間は20分ちょっとでしたよ。
和やかな雰囲気で面接を進めていただいたこともあって、
いつもどおりの自分を出すことができ、
その日の夜に3次通過の連絡をいただきました。
社長面接がんばりたいとおもいます(*^_^*)
ポンさんもぜひ、頑張ってください!!
はじめまして☆三次面接はどうでしたか??わたしは来週うけます。緊張ですよ!!
本日、3次面接を受けてきました。
通過者のみ今月中に電話連絡、
そして7月10日前後に社長面接らしいです☆
ホントにどきどきして今日から眠れない日々が続きそうです(>_<)
ありがとうございます。最終面接お互い頑張りましょうネ!先が長いので緊張しながらの毎日です。今後何かあったら、また書き込みします!
社長面接なんてほんとビビリますよね…汗
でもでも、一般的に、3次通過したら余程の事がない限り、
社長は落としたりしないって聞いたことがあります!
じゃないと役員に与えてる権限を
社長が否定しちゃうことになるからって…
だから(?)皆さん、3次とにかく頑張りましょうね!!
私は近畿地方での選考です。多分私は第一クールなので、まだまだこのあとも説明会など続くみたいですね・・・
実際、何クールまであるのか知ってる方いたら教えてください!
もうちょっと待ってみます。ありがとうございます!選考地区によっても日程が違うのですかね…ちなみにとうとう・・・さんは、関東で選考を受けているんですか?差し支えなければ、教えてください!
私は来週です。最終はどんなことをきかれるんでしょう??
とっても緊張です。
今年は特別に社長面接まであるらしいし、
先はまだまだ長いなぁ・・・
返信ありがとうございます◎
あと1週間祈りながら待ってみます☆ドキドキ。
私も11日に目黒で1次面接を受けましたが、連絡ありません。
確か連絡は2週間以内に通過者のみ電話連絡とおっしゃってましたよ☆あと1週間・・・
はじめまして、こんばんは!私も25日の説明会に参加しようと思っています!確かに採用HPに提出書類は2枚と記載されていたので、当日は特に筆記や面接などはなさそうですね。それにしても、私たちが受ける今回の選考は、一体何次になるのでしょうかね(^^;)私も就活のスタートが遅れたことを本当に後悔してます。。やるしかないっすね!!お互いがんばりましょうっ(>_<)
説明会では、何か選考などあるのでしょうか?
エントリーカードともう一枚の2枚の紙を書いて持参すればいいんですよねぇ?
皆さん選考がかなり進まれているようですね。
ちょっと行動が遅すぎたなぁと反省しています。
近畿ですよ☆
まーさんも近畿ですか?
同じく10日に受けました。さすがにもう諦めモードだったりします><
>MASAさんへ
連絡来ないですかぁ・・同じ状況です。もう、携帯を気にしてばっかりいる自分がツライ・・・ぅぅ・・・
私はココは受けてませんが、みなさんにエールを送ります!!
頑張ってください♪
私は明日、本命の1次なので頑張らなくては(>_<)
ではでは★
もんきちさんはどこで選考受けてますか??
近畿ですか?
説明会+個人面談(面接?)in基山
個人面接+適正検査 in西宮 という選考状況です。
僕も同じ日に2次受けましたがまだ返事こないです・・
でも、ダメ元で待ってみます(≧◇≦)
そうですね!最後に納得できるようがんばりましょう!
ありがとうございます。
2次は10日に受けましたよ。
ここの会社は返事に大体3~4日かと思います。
私もそんな時期ありましたよ。全然携帯が鳴らなくて…
部屋で一人、大泣きしたり。
めげずに、面接は沢山受けて下さい。
絶対にレベルアップ出来ますから。
お互い最後まで頑張りましょうね。
ありがとうございます。私も二週間電話を待ってたんですけど、きませんでした。といっても一次ですけど・・・面接がなかなか通らないんですよねぇ・・・少し途方にくれています。
ありがとうございます。
適性検査と最終面接は日にち違うのですね。。
うーん、予想以上に会社に足を運ばなくてはいけないのですね。
面接頑張ってください♪
一次面接の通過連絡ですよね??はい、非通知で電話でした。
先日、二次面接受けましたが連絡ないです・・・ダメだったかなぁ凹
>もんきちさんへ
通過おめでとうございます。二次面接、いつ受けられましたか??やっぱり二週間といわれていても、結果早く来ますよねぇ・・。諦めきれず、携帯鳴るのを待ってます><
通過の連絡は、電話できたのですよね?
私も最終頑張らなきゃなぁ☆でもまだ迷い中で。。。気持ちの整理をしなくっちゃ!てな感じです。
そうですよ☆結構、質問数が多く感じました。その後に、今の就活状況を聞かれました。それによって、選考の時期を考慮してくださるとのことです。それから今年は30人くらい採るらしいですよ!!
え~!!
社長面接!!何じゃそりゃ( ̄□ ̄;)!!
教えてくれて有難うございます・・あ~緊張。
その前に最終頑張ります。
適正検査は性格検査のみですか??
最終のあとに社長面接があるのは驚きですね☆
負け惜しみ言ってませんか??
就職失敗して大学院に逃げ込むようにしか
見えないですよ☆
最終選考って、伊藤ハムはどの位落とされるんでしょうかねぇ・・・?