会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤ハムには8135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、117件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いらっしゃるんでしょうか?
懇親会がないのでちょっと不安で…
いいえ、私は聞かれませんでした。
私が聞かれたのは、「卒論の内容」「学生時代に一番
熱中したこと」「伊藤ハムを志望する理由」の三点です。
特に三点目については、話が発展して業界の話、職種の話、勤
務地の話をしました。といっても、ほとんどあちらが一方的に
話してる感じで一時間ほどたってしまったので、こりゃダメだ
と思ったのですが。
ヨッシーさんは他にどんなことを聞かれましたか?
3人か…。少ないですよね。
頑張りましょうね★他地域の方は社長面接まであったみたいですけど、デイリーの場合どうなんですかね?
強気でいくしかないですよね。ところで、2次面接の時最近のニュースで気になることって聞かれました?
@ありがとうございます@
面接が先にあるようですね。
当日は私もバイエルン食べていこうかな(v_v)
はい、頑張りましょう☆
人事総務部責任者の次は誰が出てくるんだろう。。。
なんだか今から緊張しまくりです!
伊藤ハムデイリーは3人しか採らないんですよね?
結構最終に進んでいる人が多そうで不安です。
普通の性格判定ですょ。私も不安でしたデス。
質問数は多いですが、時間無制限ですんでまったりできますです。
私も今日2次面接通過の連絡を頂きました。なんかグダグダだったのに…。お互い最終面接頑張りましょう。。
知っている人いませんか?過去の書き込みを見ても、質問している人はいても誰も答えてくれていないようなのでなんとなく嫌な
予感が...。ただの性格判定ならよろしいのですが。誰か教え
てください!!( >_<)
ぼろぼろの面接だったので驚きです。。。
次こそは悔いの残らないような面接に
できるように頑張っていきます!!
私も21日に仙台で二次面接を受けてきました。
一次面接の結果が一週間かかるといわれながら
三日後に連絡いただいたので、二次面接から
三日経過して何も連絡が無い今、かなり落ち込んでいます。
日曜は伊藤ハムも休業なので、月曜まで待って連絡がこなければ
気持ちの整理をつけてまた次に臨もうと思います。
二次面接受けてきました。
撃沈です…皆さん二次面接の結果ってどのくらいできましたか?
承諾書も提出したのですが、伊藤ハムの初任給を知りません。
HPに書いてあった給料は(都市手当てを含む)と書いてあったので‥‥
どなたかご存知の方いませんか?
はじめまして。私は明日二次面接を受けてきます。
同じ東北なので情報交換しましょう☆
とりあえず、明日頑張ってきます。。
メールありがとうございます!!今日面接を受けてきました。一次面接とは違う方でした。自己PR がイマイチモゴモゴしてしまい…。ちょっとへこんでます。でも、面接官の方が、とても親切で、丁寧に質問をして、聞いてくれるので、落ち着いてできたと感じています。受かると信じて、結果を待ちます・・・。
私のときは一次面接と二次面接では違う人でした。
でも、とても和やかに進めていただいたので余り緊張もせずやりやすかったです。
自己PRと志望動機さえちゃんとしてれば大丈夫ですョ。
残念ながら連絡きませんでした。つぁんつぁんさん頑張って下さいね。
知っている方がいらっしゃたら、聞きたいです。
社員方が、離職率の話をされていたので・・・・
今は、どこの会社も営業は、きついため高いと言われていますが。。。
開発と製造は別です。製造は現場でありんす。
ただどちらにしろ最初は現場で製造過程や製品の性質を学ぶみたいです。
それを知らずして新製品の開発研究は難しいからだそうでありますデス。
私は今日来ましたよ☆しかし伊藤ハムのシステムというか業態が複雑でなかなか理解できなくて困ってます(*_*)
返事ありがとうございます。
職種変更があまり出来ないとなると、仕事をし続けていくことが難しいと思って不安だったので・・・
私は営業を希望しているんですけど、3~5年ぐらいしたら事務職に移りたいと勝手にキャリアビジョンを描いているので。
社長面接を受けられた方、いかがでしたか?
私はここにきて大失敗してしまいました(ToT)
けっこうへこんでます。
でもどんな結果が出てもそれを受け入れたいと思います。
私は生産を希望しています。職種選択の欄を見ても販売と営業しかないですよね。生産に進む方はいらっしゃるのでしょうか?
とにかく明日社長面接の方がんばりましょう。
ここ最近、違う職種間での移動も積極的にして行こうと言う動きだそうですョ。
入社後じゃないと本当の適性はわからないことが多いからだそうです。
とは言え、職種変更はそうそう簡単なことではないと思いますデス。
ようは頑張り次第でしょう、と一次面接で言われましたデス。
>キッツさん
おめでとうございます!
ところで、どのような事聞かれましたか?宜しければ教えて頂きたいデス。
私は三次通過の案内が来て、次に社長面接を受ける予定です。
書き込みを見ていると三次通過者がけっこういますね。
採用予定が30名なのにこんなに通過者が多いと最後の社長面接で多くの人が落ちるのかなと心配です。
最近からまた説明会があったりして、まだまだ採用活動をやっていくのかな。
三次通過者に質問なのですが、職種別採用ということで、入社してから職種を変更したりすることは難しいのかどうか知りませんか。知っている人がいたら教えてください。
私が聞いた話だと、自己申告などの制度はあっても機能していないと聞きました。
不安だったけど通過しますた。
今度は何を食べて行こうかなぁ。
振り返ると就職活動でいろいろ学ぶ機会ができました。不安な時に、とうとう…さんはじめ一緒に頑張っている人がいると思うと、前向きな気持ちになれたような気がします。社会にでても、こんな交流がもてたらいいなと思います。とうとう…さんありがとうございました。ほぼ決まりだとは思いますが、内定がでるまでは、気が抜けませんネ★では。
よかったですね♪
私は他社で先に内定が出たので、残りの選考を辞退させていただきました。こういうのってホント縁の部分が大きいんだなぁと感じます。これからはキッツさんとハム関係の話題交換はできなくなり残念ですが、キッツさんもうここまできたら、ほぼ決まりでしょうし、そういったことも人事の方から伺っていると思うので、あんまり緊張せずに頑張ってください!健闘を祈ります☆
きてたし、面接の出来も最悪だったのですっかりあきらめていたら、
先程7日目にして3次面接通過の連絡をいただきました(T_T)
電話切ったあと感激のあまりちょっと涙ぐんでしまいました。
先日は弱気な書き込みをしてしまいましたが、最終面接では
しっかり自分を出せるようにがんばります!
皆さんがんばりましょう!!
三次面接ではどんなこと聞かれるんだろ。良かったら教えてください。
本日、3次面接通過の連絡を頂きました!毎日不安だったのでひとまず安心です。次回の社長面接が最終面接だというお話でしたので、まだ気が抜けませんが、頑張りましょう!いろいろ、アドバイスありがとうございます。
私も10日に試験受けましたが、連絡来ません(ToT)
だめってことですかね・・・?
通過者だけですか・・待ち続けるところでした。他の企業で頑張ります!教えて頂いてありがとうございました。
生産オペレーターを希望しています。
6月24日に西宮本社にて2次面接を受けてきました。28日に合格の連絡を頂きました。3次面接は7月5日に本社にて行われます。
東海地区の人事担当の方がとても気さくな方で、とてもよい印象を受けました。
私の場合、3次面接の後が社長面接とお聞きしました。3次面接合格したわけではありませんが、「社長面接」という言葉を聞いただけで緊張してしまいましたが、同時にとても楽しみです。
とにかく3次面接、是が非でも合格したいです。
私も6月10日の説明会に参加しました。
たしか書類選考の結果は、2週間程度で、通過者のみに連絡だったと思います。
私は結局連絡は来ませんでした、、、。
でもときどきここの掲示板見ちゃってます、、、。
いやぁ私も二日以降に連絡きましたよ?結構遅かった気もするし、ぎりぎりまで待ってても問題ないと思います。
安心して待ってみたらいいのではないでしょうか?
ところで適性検査もあるようですが、これはどのようなものでしょうか?
SPIみたいなのですか?宜しければ教えて頂きたいです。
私も、昨日3次面接受けました。皆さんと同じく、当日に連絡が来ると思っていたので、昨日一日中ため息ばかりでした。今日こそは、来ると願って待っています!