会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤ハムには8135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、117件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話連絡すると聞きましたよ!
終始、和やかムードでとても楽しくお話できました。
そしたら面接後、その場で是非2次面接へと次のステップへの案内をしてくださいました。
かなり志望度が高いので嬉しかったぁー★
次も頑張るぞ!!!
関東ではもう結果着てるみたいですね。。
どなたか本社(西宮)で受けた方で連絡着た方いますか??
15分ぐらいですよ、線路ぞいに歩いたら着くし、わかりやすいですよ☆
職種フォーラムは選考とは関係なく実際に社員の方から話を聞き、会社の雰囲気や仕事内容の理解を深める会っていう感じでした。
私の時は説明会とES提出の間にありました。
もちろん仕事理解の役に立ったのですが面接前にこの会のことを思い返すっていうことをしていなかったので、いきなり感想を求められてびっくりしてしまいました。
お互い良い連絡が来るといいですね(> <)
頑張りましょう!
会社まで、JRの甲子園口から徒歩で何分くらいかかるんでしょうか?
阪急・西宮北口からは15分って書いてあるんだけど、甲子園口の方が道がわかりやすそうで・・・。
みなさん、阪急で行きました?
はは!焦点あっていないって面白い(笑)
まさしくそうですよね!
>野良猫さん
そして目あわせてくれないよね。
やっぱり皆そうなんだ。マジお疲れ様です。
僕も職種フォーラムに行ったけど、そのことは聞かれなかった!そんなことも聞くことあるんですね!
ちなみに僕は通過の連絡をもらいました~。いやぁ次はまともな面接官を期待しちゃいますね!
自分のやりたいことについてかなり話ましたよ。
ここへの思いがとっても大事だと思います。
ぶ~たさんはこれからですか?頑張ってきてくださいね!
一次選考ご苦労様でした。私はまだESの結果待ちです。
早く結果が来ないかなーと思う毎日です。
ところで、面接で聞かれた、職種フォーラムとは何のことですが??詳しく教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
面接ではどのようなことを聞かれましたか?
同じ時間に上の階で説明会が開かれていたようなので、誰が面接官なのかな?と思っていたら例の女性人事でした。
笑って聞いてくれてるけど目は絶対に合わせてくれない!
やっぱり怖かったです。。
でも聞かれた内容は難しくなかったかな。
職種フォーラムについて聞かれたときはちょっとあせった~
みなさんありがとうございます。どうやら私が予想していたような過酷な営業ではなさそうで、安心しました。もし興味があればm大食品さんのページ見てください。びっくりしますから。伊藤ハムは違うようでほんとによかったです。
なかなかつっこみが鋭く、結果はどうなるかわからないけど、第一志望だし通過したいな~。
みなさんは面接どうでしたか?今はESや関東の人事の人のお話で盛り上がってるようですね。
ESにあまり文章力は必要ないと、僕は思いますよ。僕も文章力は全然ないのですが、あまりESで落ちることはないですし。箇条書きのようにすれば、文章力がなくともうまく書けると思います。何か生意気な感じになってしまい申し訳ないです・・・
トラックで商品を運ぶ仕事はないと、説明会でおっしゃってましたよ★
面接の時にも、「免許の有無は選考には関係ありません。ただ、入社されてからは持っていた方が便利かもしれないですね。」とおっしゃってました。
トラックで運んだりはしないはずです。営業は商談が主な仕事と思いますよ。私は運転免許持ってないので、もしトラックで運ぶならその辺、面接で突っ込まれそうですが、そんな事もなかったし。。。
>マリさんへ
私は14日締め切りだったので、では、まだかもですね☆
もう少し気長に待ってみます!返信ありがとうございました!
あの人はあり得ないでしょ。
目の焦点あってないし。やっぱり有名なんだ。
今日一次面接受けてきました。私も例の女の人で…。ほんと笑っている様で笑ってないですよね!目も合わせて話してくれないし。怖かったよー。
職種別採用だから面接内容は違うのかな?私は15分全部質問されて、面接官がペラペラ話すって事はなかったな。
結果は2週間以内に連絡って言ってましたよね?長いっ…。
面接で職種の説明されませんでしたよ?こっちが先に言ったからでしょうか・・・
でも、たいていの生鮮食品メーカーは始めの数年トラックとかが多いですよね。。ここがどうかは・・・自分も勉強不足です・・・(;;)
僕は関東です。
女の人みたことないかぁ。それじゃあ、違う面接官かもね。
僕が受けた面接官は、伊藤ハム志望者の中では有名な女性です。学内セミナーでも、司会をやるケースが多いみたいです。うん・・とにかく、説明も話し方も下手で、人事担当者とは思えません。
ハンムさんが、違う面接官であることを祈ります!
ファイトです!
一次面接では職種の説明をされるようですが、営業の仕事に関して、トラックで商品を運んで店舗に行く、というお話はされましたか?
先程、たまたまみん就のM大ハムのページを見たのですが、そこでは運送業者並みにトラックに商品を積み、朝から日が暮れるまで営業をする…というようなことが書かれてあり、さらには他の食肉会社も変わらないとも書かれてあり、職種研究不足であった私にとってかなり衝撃を受けたのですが…実際のところはどうなのでしょうか。
ちなみに1週間後一次面接ですが、それまで気になるので、よろしければどなたか教えてください。お願いいたします。
私はESが7日締め切りだったんですが、9日に返事が来ましたよ☆
私は、7日締め切りで出したから、返事きました。
あっきょさんは、まだ締め切り先でしょうか?
だとしたら、まだ気楽に待って良いと思いますよ。
じいさんは関東です?関西です?私来週なんですけど、どうなんだろー・・・。女の人見たこと無いかも・・・??
私は男性の人事の方しか見たことないですねー。
僕は今日一次面接を受けてきました。
面接官は、僕の面接でもも一人でべらべら話していました。
面接官は、会社説明会のときに司会をしていた女の人でした。
しかも、笑っていても、目は全然笑っておらずに気持ちが悪いのでいい印象は受けませんでした。
まぁ初めからあまり行きたい会社ではないのですが・・・
パンダさんに教わった通り検索したら、無事にエントリーシート手に入れられました!!ありがとぉ~~(>▽<)☆☆
撃沈したーーーーーーーーーーーー!!!!!
自分の言ったことに対して激しくつっこまれまくって、だんだん頭の中が真白になるわ、ボロは出すわでダメダメでした!!
今回の事を反省して次に活かしたいと思います!
あれから試行錯誤してエントリシートゲットしましたよ。なんか、ホームページ開いて、エントリシートって検索したら、なんとでてきました!マイページからは取れなかったから是非試してみてください★
皆さんどうやって書いてるんですかね?
やっぱ文章力ないからキツイですね…
うちは昨日参加して、その日のうちにダウンロードできるっていう話だったんですが、まだできません…。なんで!?(>△<)誰かできた人いますか??
私も2月の学内セミナーに参加して、3月にエントリーしたんですがまだ何も連絡がありません。。
そんな人っていらっしゃいますか?
ありがとうございました!がんばりましょうね☆
確かテストなかったとおもいます。。。
会社にあった人を採用するって人事のかたがおっしゃっていたと思います。
私も、一次進むので頑張りましょう。
一次面接の日にち増えてましたよ~。私は希望する時間にうまく予約できました。良かった~。
頑張りましょうね!!
う~んさんへ
説明会の時に人事の方が、「一次面接は伊藤ハムで何がやりたいのかを聞き、やりたい事とのギャップを避ける為に、話をします。」っておっしゃってたので、自己PRなどは、二次面接で聞かれるんじゃないかな。落ち込まず頑張りましょ!!
確か面接は最終まで全て個人だと説明会で言われましたよ。
自分も14日必着になってます。登録した順番とかで何回かにわかれてるんじゃないんすかね。ってなわけで、今必死に書いてます。お互い頑張りましょう!!
なんか伊藤ハムさんでは、会社説明会に参加した時期によってES提出の締切日が違うみたいです!!
俺は7日が締切で、11日に1次面接があるんですが、友達に14日がES締切ってやつもいるので大丈夫ですよ~☆
一次面接頑張ります!皆さんも共に頑張りましょうね!
エントリーシートはマイページに出てるんですが、プレゼンテーションシートはありません(/_;)
どなたか教えてください!
7日に説明会に参加して、昨日ESの案内メールがきたんですが、マイページにアクセスして、どこをクリックしても、ESの印刷画面になりません。
どのように印刷したか教えていただけませんか?
お願いします。
まだまだ面接に慣れていない私ですが、職種フォーラムでとても好印象だった会社なので頑張ります!!
そうですよね。安心しました!
って、みんなもうES通過メールきてるの??私4日に出したのにまだ着てな~い!!なんで~!
ここのESはほとんど通るんですよね?関西でまだ着てない人いますか??