会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤ハムには8135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、117件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ただいま、マイページのほうにアクセスしてみたところ、面接予定日が増えていて、予約できるようになっていますよ!
今だったら、空き日も多く、学校とか始まる方は早めに予約したほうがいいとおもいます。
とうとう4月ですね、よく4,5月は内定のピークといわれますが、私には兆しすらないように感じます。 就活迷走中がここにいるんで、みなさんも頑張りましょう!!
たった今、書類通過で一次面接予約のメールが届いてすぐにマイページみたのですが、すでにすべて面接〆切になってました~どうしたらよいのでしょう??人事の方に電話してもいいのですかね?
今日の22時にメールが来て今見たらもう締め切りになってるっていったいどういう事なんでしょう?面接受けさせてくれないってこと!?
せめて書類選考通った人分の面接の枠くらいもうけておいてくれないんですかね?
ってここで不満をぶつけても意味ないですけど(^_^;
でもここで学んだこと、それはESは早めに提出するべきだったってことですかね~
でも面接の予約がいっぱいになってて。こまめにチェックしなくちゃ。
つい先程ES通過して、一次面接の案内がきました☆
でも、予約しようと思ったらもうすべて満席・・(;;)
新たに日程追加されますよね?!
待つのみですね・・。
惑わせちゃってすみません!!ちょっと他社の面接とごっちゃになってました!
伊藤ハムは個人面接ですね~~☆
開催日近くなると、たまに空きがあるので、こまめにチェックしてみてください。そして、一緒に説明会行きましょう!!
今日もう一度見てみたら、受付中になってて、予約できましたよ。
私も4日に郵送しましたが、まだ連絡ないんです。。。
ちなみに関西です。
ハム野郎さんに質問なんですが、次グループ面接ってどういうことですか?ここは全て個人面接と聞いたんですが。
もしかしたら関東と関西と違う採用方法なのかな?
第1回説明会だったので2回目があるんじゃないかな~?ずっと連絡待ってて、やっと来たと思ったら、もう締め切りなんて納得いかないよね。
説明会後だよ。多分、説明会で今後のこととか全部教えてくれると思う。
遅くなりましたが、ありがとうございました!
無事、提出できましたー。
連絡は来るかなぁ。どきどき。
私もです。職種別ですが、2日しか説明会ないし、締め切られているし、これからどうすればいいんでしょうね~?
7日までじゃなかった?
今、カキコ見て必要だってことに気付いた!!!!!!!!!!!!
ありえない・・・。もうあきらめるか・・・。
私の見間違いかな。
最悪です・・・
履歴書同封するの忘れた・・・
終了です・・・
そーなんですか?!じゃあ期待して待っときます(笑)
ありがとうございました。
多分、人事がESは8割くらい通るって言ってたからもう少し待っていいと思う。
そういう私は、3日に郵送してまだです・・・。
いろんなところ落ちまくりですが気長に待ってみたいと思います。ありがとうございました。
確か、締切が7日で、届いた人から随時審査していくとのことだったので、もう少し待ちましょう。結果届くのは多分合格者のみですね。
俺も出したのは4日だったと思います!!
グループ面接頑張りましょう!!!
丁寧な返信とアドバイスありがとうございます!面接がんばってください!!
私も4日に郵送してまだってことは落ちたってことですかね・・?
多分、一部が大学・大学院の昼間、二部が夜間だと思いますよ。私はそう解釈してエントリーシートを提出しました。もし違ってたらごめんなさい!
多分、大学の区分だよ。一部か、二部(夜間)か。
説明会での選考は一切ありませんでしたよ。説明会では、説明会予約確認ページをプリントアウトしたものを提出しました。その他の提出物も一切ありません。
説明会参加後職種フォーラムの案内がきますが、選考とは全く関係ないので、出席しなくても大丈夫です。その後エントリーシートの案内がメールで来るので、シートをプリントアウトして記入・郵送します。ちなみに私は4月4日に郵送し、先刻一次面接の案内をいただきました。面接の日程のこともありますので、シートは早めに提出したほうがいいですよ!!
もしかすると、すごく基本的な質問かもしれないのですが、
ESの欄に、「区分 一部・二部」とありますよね。
そこには、何を書けば良いのでしょうか?
筆記はないよ。詳しくは説明会で聞けばいいよ。
私は今週の水曜に伊藤ハムの説明会に参加します。
で、すでに参加された人に質問なのですが、
伊藤ハムの採用試験に筆記テストはないのでしょうか??
過去の日記を見たところ適性検査のみみたいで気になったのもで。
自分はあまり学力に自信がないのもあるのですが・・・
ESも自分をどんな食品に使用か未だに悩んでます。
ありがとうございます!できました。
そうですよ!私も一回見たときは1日空いてて、でまた何分か後にみたら、今度はその日が満席で他の日が空いてました。多分皆調節してるから、ぽつぽつあきが出たり埋まったりしてますね。
14日に行く方、よろしくお願いします!
多分迷いそう。神戸までかなり遠いし交通費が・・・・
今なら会社説明会参加できますよ!!マイページ一回見てみてください☆
関東です。
29日に案内きて、そっこー予約しました。
そして、今日説明会の追加日程の案内もきましたよ。
自分のパソの印刷をクリックするんじゃなくて、HPの「印刷する」はクリックしたのでしょうか?
聞く前に考えろよ。
【当日の持ち物】
・予約確認画面をプリントしたもの(バーコードが入るように印刷して下さい。) と書いてあるのですが、予約確認画面にバーコードーが出ない・・・
どなたかやり方を教えてください(切実に)!!
説明会の案内来たのですか。
自分はまだ何も連絡も来ません(>_<)
地域で違うのかしら・・・
ちなみに当方関東ですが、
関東で選考の案内きた方いらっしゃいますか??
割り込みます。
一昨年はBSE問題で日本中が揺れていた時期で伊藤ハムもこの問題で採用が中止となったのかと考えています。皆さんはどうでしょう?
5月に一緒に説明会いきましょうよ!
メール送れば5月に参加できるみたいですよ!
あけてみたらすでに全部満席・・・うう泣きそうです。