会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤ハムには8135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、117件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
えっ笑われると思ってなかった・・・。ほんとにそういうことですよね?
一応過去ログ見たんですけどね。
去年のには、「私はたこ焼きみたいな人間ですでいいんですか?」って書き込みありました(笑)
さらに遡ってみたところ、おととしはこの時期に、突然採用活動が中止されたみたいですね。
皆さんの怒りの書き込みがありました。
ウケる~~。でも、そうゆうことですね。
何にしよっかなー。
「私はハムです」みたいに書くってこと?ハムのような・・・な人間です。みたいな????
まぁハムなんて極端すぎるけど。
こういうことですよね??
ありがとうございました。!
それにしても、ESと履歴書を同時提出というケースは初めてです。
ちょっと大変・・・
人事の人によると「卒業に必要な単位のうち、残り何単位か」ってことらしいんですけど、成績発表がES提出日に間に合わないんですって言ったら、「ほとんどの人が発表されてないと思うので、空欄のままでいいですよ」と言ってもらえました。
だから、空欄のまま提出しようと思います!
仮に、130単位が卒業単位として、132取得したとしても、4年次には卒業単位関係なく、8単位以上とらなければいけない と決まっていたら、それは8単位と書くのでしょうか?卒業単位はクリアしていますが、その8単位は絶対取得しなければいけません。みなさんなら どう解釈されますか?
私はやはり、8と書くのかなと思いますが、0って書きたい気持ちもありまして…
ありがとうございました。心配していたので、返事いただけて助かりました★
んー多分、卒業不足単位ちゃうかな?
そう私は理解したんですけど・・・。
はじめまして!
私も同じ疑問を持ちました。
大学で成績通知が4月8日以降に発行されるので、7日必着に間に合わないし・・・
明日職種フォーラムに行くので、聞けたら聞いてみますね!
って、人事の人もいますよね?(^^; <職種フォーラム
卒業不足単位数という意味なのでしょうか?
必須の残科目数ということでしょうか?
「残科目数」と言われても、まだ履修届け出してないですし・・・。
私はもうずっと前にエントリーしたけれど、
選考に関する何の連絡も来ません・・・
どうなっているのでしょうか?
すみません!間違えました;
4月7日必着でした><
ESは4月8日必着って、マイページに書いてあった気がします。
しかし採用コンサルタント雇うなんてさすが大企業ですねー。
そして 期日って いつでしょうか??
選考には関係ないそうですよ。
職業研究に役立ててくださいみたいな感じと思います。
ESは3月下旬から4月上旬に配布&受付とセミナーで聞いています。
リクナビメールで来ると思いますよ。
別に出なくても進めるって言ってた気がしますよ。
次に進むのって、エントリーシート出すんでしたよね?
そのESって送られてくるんでしたっけ??
あっそうなんですか!ありがとうございます!!
確か社員懇談会みたいな感じだと思いますよ(?)
女性ですか??私は男性でしたよ☆
いつやるんですかね。
前みたいに突然言われても
日程合わせるの困るから
早めに言って欲しいと思う
今日この頃です…
同感です。説明会自体もダラダラな感じだったし。
どの回の説明会もあの人がやったんでしょうかね。
そうですか!お答えくださってありがとうございます。案内来るのを待ってみます。
どうもありがとうございます!!良かった~、答えてもらえて安心しました!
では明日行ってきますね☆
私も行ってきました。さてはモンさん同じ回ですね♪
面接や筆記試験などはなくて、本当に会社の説明だけでしたよ。何も書かせたりしないし、安心して行ってきて下さいvv
筆記ならまだしも面接があると事前準備がいるので不安です。
リゼルグさんと同じく、4日説明会に参加された方、説明だけなのか面接・筆記があるのか教えてもらえませんか?
2月の中旬にエントリーしたのなら、まだ説明会の案内は来ないと思いますよ。
今説明会予約ができるのは、1月までにエントリーした人です。
縦でもバーコードはいったよ。
めんどいから縦でもっていく予定。
確認画面というか、たぶん今hamuさんが見ているページの
右上にある『印刷する』をクリックすると
バーコード入りの予約確認画面がでてきますよ。
ちなみに印刷は縦・横関係あるんですか?
バーコードさえ写ればよさそうですかね。
多分まだ空いてます。
会社側の手違いでしたね。学内セミナーに参加した人の予約は取り消されました★ってことは、やっぱりその先の選考に進めるんじゃないですかね!