会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤ハムには8135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、117件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誰もこれに関してはわからないよねぇ??
皆さん和やかな感じだったようですが私はけっこう怖かったですよ。たしかに表面上は和やかだったのかもしれないけど…
今日、伊藤ハム西宮本社で二次面接を受けました。
一次と同じく和やかな感じの面接でした。
ただ、合格者にのみ通知というのは、正直落ち着かないです。
一週間、そわそわして過ごさなければならないかと思うと…。
まだ諦めちゃ駄目ですよ!
私一次面接の時は受けてから4日後に連絡を頂きましたし、まだまだ期待できると思います!
一緒に頑張りましょう☆
心配だ…。
大体どれくらいで連絡ってくるのでしょう?
バーコードがうつるようにコピーしてくださいって書いてあるのに、バーコードが見当たりません。
コピーするのはマイページの予約・確認フォームのところで予約内容を確認するってとこをクリックした次の画面ですよね?
気になるのは地図のところが空欄なんですが、みなさんはバーコードどこにありましたか?
まじですか~連絡来てないってことは
落ちたのかな・・・行きたい所だけに残念!!
気持ち切り替えます。
僕の分も適正検査と最終面接頑張ってください。
筆記試験はやる気配なし。
23日に二次受けたけど連絡ないです。今日来なかったら駄目かな~。
webですでに絞られたのかな?説明会に呼ばれた方々がんばってください。
本日連絡を頂きましたよ☆
通過の電話があった人いますか?
ありがとうございます、郵送し忘れたので面接時に渡しました。
合格願い頑張ります
はい、そんな感じです~☆
人事の方が万一これをご覧になった場合、誰だかばれてしまうので残念ながら詳細を書き込む事はできないのですが、『例えていうなら私は○○です』とか『私を食物に例えるならば○○です』とか『私は自分を○○に例えたいです』とか『私=○○です』とか、そんな感じの言い回しで書きました!
これは私個人の見解ですが、多分書き出し方で落とされる事はないと思います。
文章力を見ているわけではないので。全体の9割5分を「~です」という文末で締めた、私の単調な作文でさえ通ってましたから(笑)。
頑張ってくださいね!!
エントリーカードと一緒に送付するはずなので、忘れてるだけでもう出してあるんじゃないですか?
一昨日会社説明会に行きエントリーシートを頂いたんですが、「あなたを食品に喩えてアピールする」って所があったと思いますが、『私はハムです』などで書き始めましたか?
履歴書はエントリーシートと一緒に
郵送しましたよ!
合格者のみって言われていたと思いますよ~☆
応援ありがとうございました☆
私は関西での選考だったのですが、学生1対会社側1の、とても和やかな面接でした。
はっきり言って、和やかすぎて怖いくらいでした(汗)。
聞かれたことはごく一般的なことばかりで、志望動機、志望職種の順位変更はあるか(第三希望まで書いたので)、志望職種で何がやりたいのか、大学の学部について(何故その学部へ進学したのか、その学部で何を学べたのか、それによって自分はどう変わったのか等)、アルバイトの事、部活動の事、趣味の事などです。
あと自己PRなのですが、「自己PRをしてください」と言われたりはしませんでした。ただ気が付けば自己PRへと話がつながっていた感じでした(意味通じなかったらごめんなさい)。
圧迫という雰囲気は全くなかったので、これから受けられる方は気を楽にして受けられると良いと思います。
会社側の方もとても親切で、リラックス出来る雰囲気を作り出してくれているので、安心してください!
ちなみに…一次面接のときに担当してくださった方が、交通費の清算をしてくださいました。では頑張って下さいね!応援してます!
回答ありがとうございました。交通費が出るなんて親切ですね。
でも、私は家が近いからあまり関係ないかも。
てか、二次頑張ってください。
また、どんな内容、雰囲気だったか教えていただけたら幸いです。お互い頑張りましょう。
はじめまして。
みさっちゃんさんは、1次の結果まちですか?それとも2次の結果まちなんですか?私は、2次の結果まちですよー。
早く連絡がほしいんですけどね~(泣)
私は明日二次選考を受ける者です!
交通費を実費払いするので印鑑を持ってきて下さいと言われましたよ☆
なので、二次選考以降は誰でも印鑑持参だと思います!
親切ですよね~感動しました!
合格の方に2週間までに連絡するそうですよ。
もう、一次が終わっている人がいるのですね。私も早くやりたいのもです。というか、過去のログを見てみると、なかにはその場で2次の連絡を貰った人がいるみたいですが、本当にそんな人はいるのですかね??しかも、印鑑を持参だなんて、
そんなことはあり得るのかな?
ありがとうございます☆聞き逃してしまっていたので、助かりました!!お互い、がんばりましょうね♪
書き込みがダブってしまってごめんなさい。適性検査は追って日程の連絡をしていただけるとのことでした。具体的な内容は聞いていないですが、SPIの確認ぐらいはしておこうかなと考えています。
1週間後くらいに来ましたよー。
そして今から面接に行ってきます。
私は営業で最終をひかえているんですが、適正検査ってどうやって受けるか言われましたか?
ありがとうございます。
面接までの期間もう一度じっくり志望職種について研究してみます。あがり症なので落ち着いて自分の思いを伝えてきます!!
しんさんは適正検査&最終頑張ってください!!
一次面接はかなり楽でしたよ。私は品質管理を志望しているのですが、品質管理はどんな仕事かとか、将来どういう仕事をしたいのかとか聞かれました。志望動機と自己PRはそんなに突っ込まれませんでした。
ところで伊藤ハム以外でも最終面接受けられた方っていますか?今度適性検査を受けてそれを通ったら最終面接なので何かアドバイス等ありましたらお願いします。
一次面接はかなり楽でしたよ。私は品質管理を志望しているのですが、品質管理はどんな仕事かとか、将来どういう仕事をしたいのかとか聞かれました。志望動機と自己PRはそんなに突っ込まれませんでした。
ところで伊藤ハム以外でも最終面接受けられた方っていますか?今度適性検査を受けてそれを通ったら最終面接なので何かアドバイス等ありましたらお願いします。
あれって、合格者のみへの連絡なんでしょうか??
過去ログは全部見ました。でもいざ面接となると不安になってしまうのでカキコしました。もっと詳しく情報を集めたいと思っただけです。そんなにぶっきらぼうに言われるとは思ってませんでした。不愉快にさせてすみませんでした。
名前間違えて驚かせてしまってすいませんでした 笑
あの連絡って2週間以内でしたよね?まだ一週間あるじゃないですか!待ちましょう、吉報をお祈りしています。
過去ログ見ろよ。
ある程度わかるだろ。