会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤ハムには8135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、117件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こちらもようやく説明会の案内がきました!
関東・関西とは選考方法が少し違うみたいですね。
一安心です。これからがんばりましょう!!!!
1対1で、みっちり30分ありました。
でも、とても話しやすい方で熱心に聞いてくださいました。
私はBSEのことも日本ハムさんのことも全然聞かれなかったですよ~(^_^)面接官によってちがうのかな?
これから残りの大学生活で何をするか?など、特に答えに困るような質問はありませんでした。
これから受けられる方、頑張ってください!!
名前違うから、あれって思いましたよ(笑)!
レスありがとうございます!!
そうですか、やはり私はだめだったんですかね。。。
あまりにも関西で受けた人の通過したっていう書き込みが少なかったので期待してたんですが。
う~ん、残念。でもまだ根気強く待ちます(笑)
。
『くるりんぱ』は私です、ペンネーム間違えて入れてしまいました、すいません。
私はまだ他社さんで内々定はいただいてません。でも最終の一つ前の選考まで残ってるところが二件あるとは言いましたよ。
関西で営業ですよ~。僕も日本ハムより
伊藤ハムのいい所を情熱で伝えたいと思います!
地域は違いますが、お互い悔いの無いように
頑張りましょう。
はじめまして。私も関西で1週間前に一次受けたんですが、まだ連絡ありません。。。関西で通過の連絡があった人はあまりいないのですが、スウェーデンさんはもう他で内定でているとかで連絡が早いのでしょうか?
それとも連絡がこない私が落ちただけなのでしょうか?
差し支えなければ教えて下さい!
21日に面接を受けました!私は日本ハムの説明会に行って、『ここには絶対行かない!』と言う理由があったので、しっかり答えられましたよ!また始めの方の簡単な質問でたくさん話して質問数を減らす作戦だったので、BSEは聞かれませんでした。ちなみに関西弁の人は人事チームトップの三島さんだと思います。私はとても話しやすかったです!しげさんは製造ですか?21日は製造の石松さんが来ていたので、職種別で日にちが決まっているのだと思います。
21日締め切りで20日に出して、さっき一次面接の案内をいただきました。マイページがメンテナンス中で入れませんが・・・
お疲れ様です。25日に二次面接受けます。
BSE問題も質問されたんですか~
今回はかなり突っ込まれるみたいなので自己分析します!
私は14日にES提出して本日メールで面接の案内を頂きましたよ~。
私も道内です。学内セミナーに参加して、選考会の連絡待ちなんですが・・・問い合わせた方がいいですかね??
選考会の案内の連絡すらないので心配です。
どなたか知っている方がいましたら教えてください。
お返事ありがとうございます。
二次面接は、23日に受ける予定になっています。
お互い頑張りましょう!!
たぶん交通費が出るんだと思います。2次面接はいつですか?
21日と27日の聞き間違いかな。電話で確認取ったほうがいいですよね?
ありがとうございます☆
正直、15分の中で半分は聞き手になっていた気がしたのでだめだと思っていただけにうれしいです!
ハムっ子さんも通過するといいですね!!
お互い頑張りましょ~う☆
面接官の方は優しい人で、こちらが緊張しないように和やかな雰囲気を作ってくれました。
これから面接受ける方、頑張ってください!
ちなみに聞かれたことは志望動機や自己PRなど一般的なものばかりでした。
わすれものさん、おめでとうございます!
14日に一次受けてまだ連絡こない者です。
わすれものさんの書き込み見て希望がわいてきました!!
待ってみます☆わすれものさん、二次頑張ってきてくださいね!
あんまり書類では落とさない風だったので
よっぽどヘマしちゃったのかなぁ;-;
皆さんの話を聞くと10日ぐらいが連絡アリのボーダーとなりそうですね。
ぜひ連絡があってほしいものです。
え!21日なんですか!
私はカカロットさんより前に2次通過の連絡をもらったのに、2次は27日と言われました。
どうして早くに受けた私のが遅い日にちなのでしょうか・・・?
なんか悲しいな。。
たしか印鑑を持ってきてくださいといわれたと思うんですが、これって交通費をいただけるということでしょうか?
知っている方いましたら教えてください・・。
次は30分ほどあるみたいなので、しっかり自分をアピールできるように頑張りますっ!
私も15日の午後に履歴書をお渡ししたんですが、まだ
連絡なしです。。
結果はどのように来るんでしょうか、メールですかね…?
皆さんはどうでしたか??
そうなんですか?!私は関東で受けましたが「連絡がなかったら縁がなかったということで・・・」と言われた気が。。。今日もまだ連絡きてませんが通過を信じて待ってみます!!ありがとうございます(^^)♪
名古屋で一次選考受けた時に聞いたんですけど、合否に関係なく連絡もらえるみたいですよ。
私も14日に受けましたがまだ連絡きません・・・2週間あると思ってても心配で心配で何も手につかないです(;_;)合否関係なく連絡ほしいな。。。明日ぐらい連絡あるといいんだけど。。。
私も14日に一次面接受けました!まだ連絡なしです・・・。
でも過去ログ見てみると連絡は遅いようなので、通過を信じつつ気長に待ちましょうか!!
あ、もちろん通過の連絡着たら教えて下さい。諦めますので・・・。
というか、伊藤ハムは合否に関係なく連絡くれるのでしょうか??待つというのも、なんだか落ち着きません。
15日に説明会に参加して、ESを提出したのですが、結果がきた方いらっしゃいますか?過去の書き込みを見ると、早くに連絡が来ているようなので、もう諦めた方が良いのでしょうか。。書き込みお願いします。
そうですね・・・でも面接官を納得させられるすいかさんはすごいですよ!私も伊藤ハムはかなり志望度高いのでがんばります(><)明日ぐらい連絡くるといいなぁ~。。。
また書き込みします★
言ったほうがいい場合とよくない場合があると思います。
私は現在、4社食品メーカーの最終に進んでいるんですが、
それを言ったとき、面接官の方に『それほどの大手なら内定をいただいたら就職活動やめてしまうんではないですか?』
(つまり、伊藤ハムさんに受かっても、くる気がないのではないか?ということ)と言われました。
だけど、私にはどうしても伊藤ハムさんにいきたい理由があったので、それを話したところ、分かっていただけたのでよかったです。
だから、他にも内定をもらっていたりしても、どうしてもこの会社がいい!という理由がないのであれば正直に言うのは危険だと思います。。
・・・といってもこれは私なりの意見なのであまり気にしないでください。。
なるほど!そういうことだったんですね!納得です。
私はその場で言われないと落ちたも同然なのかなと思い・・・。
それにしても食品メーカーからひっぱりだこなんてすごいな~。
私は今の就活状況について聞かれたときに、あまり言わないほうがいいのかと思い言いませんでした(;;)でも一社最終選考に進むということは言ったけど・・・はぁ~・・・終わったかな?やっぱり選考が進んでる方はどこの企業から見ても魅力的ですよね。勉強になりました!今後気をつけたいと思います。あまり期待できませんが、二次に進めるようになったらまた書き込みします。すいかさん、頑張ってくださいね★
ありがとうございます!
でも、私がすごかったということではなくて多分、今の就活状況を聞かれたときに何個かの食品メーカーの最終の結果待ち状態って言ったからではないかと思います・・・。
いといとさんとひめこさんにもいい結果がくる事を祈っています!そして一緒に次の選考も頑張りましょう!!
ちなみに私は関東(東京)で受けました!!
ありがとうございます!
しかし、面接時間より、交通の往復の時間の方が倍以上かかるのが痛いです☆でも頑張ります☆
本社で一次面接受けた者です。
すいかさん、すごいですね!うらやましいっ!!
すいかさんはどこで受けられたんでしょうか?そして希望職種は?気になるので、よければ教えて下さい。
ありがとうございます★2週間てながいですよね・・・受かってるといいな(><)
>すいかさんへ
すごいですね!!羨ましいです。すいかさんはどこで受けられたんですか?関東ですか??
その場で2次面接の連絡もらったんですか??
すごいですね☆私は、今日の朝受けてきたのですが・・
なんともいえません!
連絡きたかたどのくらいできましたか??
2週間以内に電話っておっしゃってましたよ。
電話きた方いるんでしょうか?!