会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤ハムには8135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、117件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく6日に一次面接を受けました。
連絡きた方いらっしゃったら、教えて下さい~!!!
ところで皆さん、一次面接の時間はどれくらいでしたか?
私のときは時間も押してたこともあり、10分もかかってないように思いました。
人によって時間は違ってるようでしたけど、結構不安です。
ああぁぁぁぁ電話なって~!!
だれかおしえてくださーい。
説明会の後は、軽い選考をされるESの提出になります。その後、合格者は一次面接の予約という形ですよ。
関東で面接を受けられたのですか?
私も6日に面接を受けましたがまだ連絡ありません。落ちたんかなあ・・・
12日に説明会に行ってきます。
選考が進まれている方、説明会の後、どういう選考になるのでしょうか?
教えてください。
私も表示されません!地図も見れないしどこで受付するかも分からなくなりました(>_<)困った。。。
会社説明会の予約は済んでいますが、マイページの予約確認フォームが見当たりません。マイページにはトップ、レターボックス、JOB STORY,登録情報の確認 だけですよね?だから、印刷できません。誰か同じ状況の方いませんか?私だけ??
非通知でしたよ。時間はお昼くらいでした
六日に受けた方で連絡来た人いますか?
ちなみに、わたくしはまだ来ていません(><)
ありがとうございます(^^)
私も結果待ちなんです。30日に面接を受けました☆
連絡まだなんですが、望みを持ってがんばります!!
お互がんばりましょうね★
一次面接合格の通知は何時くらいにかかってきましたか?
また、着信は非通知でしたか?
返事遅れました・・・
27日に受けましたよ☆
>しんさん
>インパルスさん
>いっとさん
2度目の謝罪。
みなさんごめんなさい・・・他社さんの日記と間違えて書き込んでいました。情報を錯綜させてしまったことを、この場で謝ります(><)
みなさんが内定をいただけることを、心から祈っています。
きゃー(@@;)他の会社さんの日記と間違えて書き込みました!!情報を錯綜させてしまい、すいませんでした・・・(苦笑)
ひろさんの温かいお言葉を無駄にしてしまい、申し訳ないです。
ひろさんはもう筆記ですかぁ、早いですね。私は今日一次面接したばかりですよ(><)お互い頑張りましょうね☆
地域はどこですか?はやいですねー!
筆記試験は性格診断みたいなものだけです。
学力を問うような問題ではないのでご心配なく。
ただ、問題数が大量で私の場合はかなり大変でした。
しかし、この筆記は選考には関係なく、選考はあくまでも
面接が重要視されるとの事でした。
もう最終受けたんですか?はやいっすねー
まだ希望を捨てないでください!!
ここは人物重視だから筆記はきっと大丈夫!
ってか、筆記の内容ってどんなでした?そんなに難しいんですか???
僕はつぎ筆記を受けるんです・・・
二日に受けて内定の連絡来た方いらっしゃいますか?
落ちたのかな・・・筆記できなかったしな・・・
はじめまして(^^)
トマトさん、おめでとうございます!二次面接に進まれるんですね☆で、質問があります。
トマトさんはいつ一次面接を受けられたんですか?
よろしかったらお願いします★
トマトさんはいつ一次面接を受けられたんですか?
っていうか、なんで食肉業界ってこんなに人気ないんだろ?給料もそんなに悪くはないのに。営業の人はきついっていうけど、技術職もきついのかな?どなたか意見あればお願いします。
早い方はその日のうちっていう人もいらっしゃいますよね?
面接を受けることも不安ですが、結果待ちも胃が痛い日々ですよね…(><)
結果は2週間以内だと言っていたので、そろそろだと思います。
電話があった時点で次に進むことができるらしいので、なかったら落ちているということですね・・・。
電話連絡をもらった際に、人事の方の言ったことが正しいですよねー^0^★書き込みを見てると、面接のパターンがいろいろなようですが。
やっぱりあのミスターポポに負けてしまったようです。
あんまり手ごたえもなかったからな~。
それが…、面接の時テンパってて覚えてないんですよね。
すいません。
その日連続で3つ面接はしごしてたんですよ。
全部情報が混ざっちゃって…。
とりあえず連休明けぐらいまでは待ってみようかなと思ってます。
でもあのときの面接じゃ落ちた可能性の方が高そうです。
私も27日に一次受けてまだ連絡きてません。何日以内に連絡くるんでしたっけ?
私も2回面接をうけて、次適正です!
適正の後が最終かと思っていたのですが・・・間違いですか?
誰かもう連絡きた方いらっしゃいますか?
合格した人にだけ連絡(特に電話連絡の場合)っていうのは待ってる間すごくやきもきしますね。
連絡ないから落ちたのかな。。。
私も5月の7日に説明会に参加しますよ~。
かなり前にエントリーをしたから忘れていました…。
今まで就活が上手くいっていなかったので、なんだかお知らせが着てうれしかったです☆がんばりましょう☆
すいません、次、適正検査です!適正検査が面接と面接の間ですが、何次面接との間かっていうところが人によって違うかもしれませんね。とりあえずは、適性検査、がんばりましょーね^^★
今見たら、予約確認の画面出てきましたよ(*^_^*)
もし同じ境遇の方いたらカキコお願いします。
私もできません(ToT)
何にも印刷してないのに・・・困りましたね(ーー;)
伊藤ハムの面接回数って正確にはわかりませんよね。
会社説明会では、基本は3回、場合によっては2回も4回も有り得るみたいなことを言っていた気がします。
AAAさんは次最終なんですか?私は次に適正なのですが、確か後二回面接ありますよね?
そうなんですか!分かりました!ありがとうございました!
もうわかったかもしれないですけど、バーコードはたしか予約確認フォームの右上の「印刷」って所をクリックしたらでてきましたよ!私も一瞬あせりました…