会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤ハムには8135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、117件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
11日に東京の説明会に参加しました。
今日も一次面接の連絡きませんでしたよ。
東京で参加されましたか?自分は東京で11日に説明会でしたが、まだ連絡ありませんよ~!
3次面接通過おめでとうございます!!私は20日に3次面接を受ける者なんですが、どんな感じだったか教えてください(><)!!よろしくお願いしますっ☆
期待して待っているのですが・・・
次は最終の社長面接です!!
社長面接を体験した事がないので、今からドキドキです。
同じ日に受ける方、よろしくお願いします☆
よかったぁぁ☆そしたらお互い次選考ですね☆
がんばろうね♪
受けますよ。がんばりましょう。
えっ!!今年も社長面接あるのですか!?
過去ログを読むと昨年はあったらしいですが、
今年もあるとは・・・
三次が最終だとおもってました(T0T)
来ました来ました。ほー助かった(笑)残り駒も少ないから大変大変。
11日に西宮で説明会に参加しました。
今日、1次面接の案内いただきました☆
今月30日に予約しましたよ☆だんじりファイターさん
連絡きてますか??
1次の案内きましたよ。1週間以内とゆっておられたので不安でしたが丁度1週間できました。
3次面接の次に社長面接があるらしいですよ。この面接で最終だと思います。
そうなんですか。ありがとうございます。
それともまだつづくのかな?
なるほどー!そうだったんですね!ありがとうございます。
昼間か夜間かですよ。
昼間が1部で夜間が2部。
だと思います☆
伊藤ハムさんは全て個人面接ですよ!でも、地域によって選考の内容が違っていれば、どうかわかりませんが…(><)
たぶん、夜間かそうじゃないかだと思いますよ!
夜間がない学部なら書かなくてもいいかなって思いました。
>タクシーさんへ
また連絡がありましたら報告お願いいたします。
自信なかったのですが、さっき電話を頂いて、とりあえず一次通過しました。
連絡が早かったので、びっくりですが、とりあえず安心です。
エントリーカードの大学名の欄に、
区分は一部か二部か答えるところがあるんですけど、一部とか二部って何ですか?自分がどっちなのか分かりません…。
文系とか理系ってことですかね?
どなたかよろしくお願いいたします。
私も受けたのですが、まだ来てません。確か1週間以内ですよね!?はぁ…電話、鳴らないかな~(><)
私も13日に二次うけたけど、まだきてませんよー。
土日はさんだから遅くなってるって思いたいなあ。
まだ連絡きてません。。ちょっとあきらめかけてます…(><)
私も、まだ連絡来ていません。。。
ここって、連絡の期限一週間でしたっけ、二週間でしたっけ分かる方いらっしゃいますか?分かる方教えて頂けますか?
私もきてませーん(>-<)
今日までですよね??
先日書類選考通過のお電話を頂いき、その時にメールで詳細を伝えると言われたのですが、メール来ました?
関西で6日に一次面接受けた方で、連絡きた方いらっしゃたら教えて下さい。
ここの書き込みでは連絡きた方っていないですよね?
早く連絡来ないかな…のん気かな(笑)
もう来ないと分ってはいるのですが、あきらめがつかなくて・・・。
通った方いたら、私の分まで頑張ってください!!
そうですね、果報は寝て待てっていいますからね。気長に待ちます。
聞き間違いかな?だといいな・・・。ちなみに受かった僕の友達は来週ぐらいに本社で面接だそうですが、彼は伊藤ハムにはあまり行きたくないといってます。理由は地元を離れるのがいやだそうです。贅沢な人、僕と代わって欲しい・・・。
連絡って一週間以内でしたっけ?
私は二週間って聞きましたよ☆
でもこんなに連絡ないのは…って思っちゃいます。
でも気長に待ってみます!!!
一緒に二次に進めるといいですね♪
まだ一次面接の案内来てません。一週間以内ということなので、気長に待ってます。
まだ一次面接の案内来てません。一週間以内ということなので、気長に待ってます。
私が受けた日は9日でした。すいません。まだ私も連絡ないので、不安です。気長に待ちます。
8日ではなく6日に豊橋で面接受けて合格の電話がきました、僕の友達に・・・。私にはまだ電話来ません・・・。
二次面接は西ノ宮の本社まで出向くそうです。
でも8日には面接はなかったと思うのですが?
お互い受かると良いですね。
>涙涙涙さんへ
僕は6日に豊橋の工場で面接受けましたが、僕の面接時間の時にはまだ前の人が控え室にいましたよ。15分ほど遅れての面接でした。それとたっぷり15分お話をさせていただきました。他社の選考の進み具合を聞いてきましたが、この時期になると普通らしいですね。
約束の1週間まであと2日、落ちたくない・・・。
専門っていうのは食関係ってことですか?
私は法学部ですけど選考受けてますよ~☆
面接の前に話した方ありがとうございました~。