会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤ハムには8135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、117件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も、本日最終面接を受けて内定をいただきました(^^)
内定をもらえたのはすごく嬉しいのですが、返事をしなくてはならない期限があまりにも短くてすごく悩んでいます。。
私は、書類を郵送するので、それを6月10日(必着)で返送するように言われたのですが、カスガさんも同じ事を言われましたか?
参考にしていただけたようで幸いです☆
頑張ってくださいね♪
明日最終を控えているものですが、とても参考になりました。ありがとうございます。がんばるぞー
これから最終面接受けられる方へ、あまり役に立たないかもしれませんが情報提供を…。
待合室で説明があると思いますが、入ったら大学名と名前を言って、着席、一分ほどで自己PRをするよう言われます。
面接室には人事の方が二人と、社長がいらっしゃって、面接時間はだいたい15分くらい。
社長が積極的に話しかけてくださいます(私のときは人事の方はお二人とも始終無言でした)。質問内容は履歴書&エントリーシートを見て、課外活動や志望職種について。意地悪な質問はありませんでした。
気楽に受けに行って大丈夫だと思います☆
一次面接から今日の最終面接までで、最終が一番緊張しなかった面接でした。
頑張ってください!!
誰しも最終は緊張するものだと思います。
とにかく自分らしさを出して強気で頑張って下さい。
私は学部生ですが研究職で内定と
国家?種の1次試験をパスしたので
残念ながら2次選考で辞退させていただいた者です。
いまは猛勉強中!
辞退したのですがこの会社はいい会社だと思いますよー。
受かるといいですね。。残った人頑張って!
では…
いちいちびびんな
今週受けるのですが、雰囲気など教えて頂けると嬉しいです。
社長面接・・・考えただけでも緊張・・・
私は東北地区での選考を受けているのですが、適性と最終面接と聞きました。
セイバーさんも東北で二次通過しましたか?
お互い頑張りましょうね!!
二次通過オメデトウございます。
しかし、2次の次は、適性検査でその後には役員面接があるのではないですか??それが、通過したら社長面接のはずなような気がしますよ。
次が適正と社長面接ですが、ここまで来れたのが奇跡なので心配です。どれくらい絞られるんですかね、次で。
返信ありがとうございます。面接は14:40に受けました。それと今日の朝に電話をしてみたところ最終面接の案内をいただけました。
人事の方がここを見てたら私が誰だかばればれですね。社長面接がんばってきます。
24日の何時ころ面接を受けられましたか?合格の連絡だといいですね!
返事きたんですね。おめでとうございます!私はまだ来ません・・・落ちちゃったかなぁ(><)第一希望なのに残念です。
昨日の夕方非通知で来ましたよ
本社で説明会に参加したものです。
テストにはspiのようなものはなく性格のみだと人事のかたがいっておられましや¥た。ご参考までに
そうですか・・ お互い次に進めるといいですね(><) もし、連絡着たら書き込んでくださいね!
私は関東で受けたのですが性格診断だけでしたよ。地域による違いがあるとは思えないので、同じ内容だと思います。
ありがとうございました。本当にほっとしました。お返事遅くなってしまってすみません。
私もまだ返事来てないんですよぉ(><)返事がくるか不安です。お互い最終面接にいけたらいいですね!!
私は一ヶ月くらい前にエントリーシート書いたんですけど、そのときの内容は「自分を食品に例える」というのと、「学生時代に一番力を注いだこと」だったと思います。違ったらすいません・・
コピーしたもの無くしてしまい、困っています・・・
うわ~ん(T▽T)
お優しいお言葉ありがとうございますっ!!
三次面接お疲れ様でした☆
ゆかりんごさんが通過されていることを力の限りお祈りしております☆
>肉まんまんさんへ
頑張ってください!!
応援していますo(^▽^)o
今日も連絡はありませんでした~。ジュンさんはどうでしたか?レイニーチッチさん 、面接がんばってください!
私は東北でうけてるんだけど、ここの場合は一次面接の時に、履歴書とかほかの書類を一緒に提出しました。受けてる地域が異なるから、提出時期が異なる場合もあるとおもうけども、面接の時に渡せば大丈夫だとおもいます。
はじめまして(><)私も20日に三次面接を受けたんですけど、もう電話来ましたか?なんだか不安になってきました。
ありがとうございます!私も頑張ります!
履歴書はいつ提出しました?!
私はつぎ初めての面接です。
当日ですか?
今日、3次面接受けてきましたよー。面接は終始和やかなムードでした(^▽^)アドバイスのことは気にしないで下さいナ。メールの返事いただけただけで満足です☆☆通過してることを祈っていてください☆ところで、カスガさんは最終面接はいつあるんですか?
コネしか考えられネーよ。通った雰囲気丸出しだったくせに。
最後に愚痴りました・・・
みなさん頑張ってください!!応援しています。
3次通過おめでとうございます。
実は私も月曜に3次を受けるのですが、雰囲気やないようについてのアドバイスがあれば教えていただけないでしょうか???
というか、社長面接も個人なのでしょうか??
社長じきじきに選考するなんて少し怖いです。
三次面接受けた次の日のお昼に連絡いただきました!!
ちなみに一次・二次の時は受けた日から3日後の夜にお電話をいただきましたよ☆
そしてどれも非通知でした~。
>ゆかりんごさんへ
せっかく質問していただいたのにお返事が間に合わなくてごめんなさいっ!!!!
たった今、レスを拝見いたしました。
本日、三次面接でしたよね?いかがでしたか?
何もアドバイスを出来ずに申し訳ありませんでしたm(_ _)m
せめてもの罪滅ぼしに。通過される事をお祈りしております(>ー<)
本当にごめんなさいでした…。
次に向かってがんばるしかない!
ちえさん、一緒にがんばりましょー(><)
本社の西宮で2次選考受けましたよー(^▽^)めっちゃ緊張しましたっ!
明日で一週間経っちゃいます・・・
二次選考受けましたか??
11日に東京の説明会参加して一次面接の案内きました。
ちなみに、昨日くらいだったと思いますが。
面接の結果ってどれくらいで来るものなんですか??