会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤ハムには8135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、117件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日付が違うのはたぶん地域が違うからではないでしょうか?私は関東なので目黒での懇親会に参加します。
懇親会は30日ですか?私は参加のお返事をしましたが、確か8月3日に行われると連絡いただきましたよ。
刑事処分になってから書き込みがなくなりましたね。少し勇気を出して書き込んでみました。
ついに東京地検特捜部が伊藤ハムを起訴しましたね。
伊藤ハム幹部も略式起訴されたようです。
この刑事処分が今後会社にどう反映されてくるのか怖いです。。。
今後どうなるんでしょう・・・
ソースメーカー見たいにならないといいですが
夏のギフトに影響を受けると
給料下がるのかな。
うれしかったのですが、最近の不祥事や知人からの噂を聞いて、入社の気持ちが一気に薄れてしまいました。
内定を辞退しようと思います。
これから選考を受ける方はもっと自分なりに調べてみることを勧めます。
気持ちを切り替えて、これからまた活動頑張ります!
法人としての刑事処分も検討されているようです!
どうなるのかな。。。
みなさんどう思いました?
私はかなり動揺しました
私も結局連絡ありませんでした。残念です。
私も特にたいしたことは聞かれませんでした。結果いつ来るんでしょうね。ドキドキです。一緒に働けたらいいですね。
たいしたことは聞かれずに終了してしまったので不安です…。
>みかんさん&りんごさん
見るのが遅かったです…。試験は受けられましたか?
札幌で受ける方いらしたら教えてください。
お返事ありがとうございます。ほんの少しの希望を持って待ってみようかと思います。
>ウサクマさんへ
>だんじりファイターさんへ
>じゅさんへ
みんなで次のステップに進めたら良いですね~☆
全く同じ境遇ですs!!
内定おめでとうございます。本来この掲示に書くことは失礼だと思いますが今回が最後なのでお許しください。志望していた企業が同じだったということで…。今後は閲覧だけにします。私は国?の2次試験を終え今度農水省に面接に行くことになりました。学部生ですが研究職で2社、総合技術職で
4社内定をいただき正直大学院も考えているので贅沢な悩みですが将来について悩んでいます。ふと考えます。
自分のことだけ考えて就活できてるのは誰のおかげ?
今の自分を支えてくれてる人すべてにありがとうを申したいと思います。これからこの会社を受ける人、又は内定を貰った人、落ちた人いろんな人がいるけど自分が会社になくてはならない存在として進んでいきましょう!
では皆さんに幸運をお祈りしています。
>だんじりファイターさんへ
>シャーさんへ
>じゅさんへ
最終面接の時に人事の方がおっしゃっていたのですが、
6月10日までに今回内定を出した人の入社意志が分かるので、その人数が定員割れした場合に2次募集という形で、
もう一度選考をするみたいですよ。だから10日までは連絡はないのではないかなぁと思います。
レスありがとうございます☆
印鑑と筆記用具ですね!情報提供本当に感謝です!
オークさんは伊藤ハムに決められたのですね(>▽<)
私は未だにうだうだと悩んでいます。
でも月曜日には本社に行くので、明日一日悩んで結論を出そうと思っています!
>ララさんへ
もしも伊藤ハムに決めるなら、私も一人暮らしをする事になります!
今までずっと母親に家事をしてもらっていた身としては、一人暮らしで上手くやっていけるのかという不安もあります(汗)。生活していけるのかな…と。
なのでララさんの不安、わかります。
たくさん悩みましょう。
私は頭に10円ハゲが出来るまで悩むつもりですf(^^;)
良い春を迎えましょうね☆
私もまだ来ません。やっぱりだめだったのかな...(;_:)
私も30日に1次面接を受けましたが、まだ、二次の案内が来ていません。たしか、2週間以内でしたよね?だれか来た人はいるのでしょうか。
親身にこたえてくださってありがとうございます(*^_^*)
そうですよね☆確かに、「ココだ!」と思って入社しても全てがうまく行く仕事なんてあるはずがナイですもんね!
私に向いている仕事なのか?とか一人暮らしになった場合、仕事と生活と同時に2つも新しいことが自分にできるかとか
考え出したらきりがナイですよね。。
実際は向いていないと思っていた事がすごく楽しかったり、やりたいと思っていたことがうまくいかなかたり、いくら考えてもワカラナイ事の方が多いですもんね☆
なんだか、そう考えたら気持ちが楽になった気がします。
もう一度、「夢」に向かって頑張れる企業かどうかという自分が就活で重視してきた観点で考えてみようと思います!
私も長々となってしまってすみません(~_~;)
お互い、悩むだけ悩みまくって、納得して、春を迎えたいですね☆(って春は先すぎかな 笑)
ありがとうございます。意思は固まっているのですが、入社するかしないか以外にも聞かれるんですかね?あまり気にし過ぎなくてもいいとは思うんですが、面接とはまた違った緊張感みたいのがあって。
ストレートに言えば、入社するかしないかを聞かれるのだと思いますよ。
僕は30日に本社で一次面接を受けましたがまだ連絡が来ていません。今日中に連絡が来なければ諦めます。・・・残念!!
筆記用具と印鑑を持ってくるよう言われました。
地域により違いがあるかもしれませんが、持って行った方が良いかもしれません。
私はここに入社を決めます。
他の内定企業を断るつもりです。
カスガさんのお知り合いのお言葉通り、伊藤ハムで頑張っていこうと思います。
伊藤ハムに入社を決めた皆様、来年より宜しくお願い致します!!
内定おめでとうございます(>▽<)
無事選考が行われたようで、良かったですね!
オークさんも事務所へ行かれるのですか~よかった!
私は関西在住なので西宮本社です☆
特に持ち物とかは何も言われなかったのですが、印鑑とか持っていた方がいいですよね…。
>ララさん(かりんママさん)へ
遠方に住まわれていらっしゃるのですね!
面接、大変でしたね。お疲れ様です!
私は本社まで一時間半と、近場でした~。
意思確認、悩む気持ちは一緒です。
私にとって伊藤ハムはとても行きたい会社で、面接を受けるたびにその気持ちは強まっていくばかりでした。
伊藤ハムの新しい魅力に気付くことも度々あり、志望度がグングンと高くなった会社です。
伊藤ハムを志望する、その気持ちは今も変わりはないのですが、「人生を捧げる事に迷いはないのか?」と自問自答すると、答えにつまってしまいます。
自分にむいている仕事なのか、長期的にやっていけるのかどうか等など不安がつきまとうんですよね。
ただ、「この会社は私にぴったり」と思って意気揚々と入社しても、「こんなはずじゃなかった…」と思う事は、多かれ少なかれ、誰にでもあると思います。たとえ本命の会社に入社した方でも。
でも、その会社に対しての「熱い想い」さえ持っていれば、そんな落胆は乗り越えられると思うので、私はこれから期限(=私の場合、本社に行く日)までの限られた時間の中で、じっくり考えるつもりです(^▽^)
…とまぁ長々と語ってしまいましたが、とにかく私もまだ悩み中ですし、考えがまとまらずに頭が爆発しそうな状態です(笑)。
共に悩みましょう!!
あ、ちなみに私の知り合い(社会人)は、「就職活動をしている間は天職を見つけるために頑張るべきで、内定を受けてからはその仕事を天職だと言い切れるように頑張るべきだ」と言ってました。この考え方に関しては、私は賛否両論あるのですが、でもとても立派な意見だと思っています。
私も昨日内定の連絡を頂いて、9日に東京事務所に行くことになりました。意思確認って何を話すんでしょう?
>オークさんへ
>ひよっこさんへ
カリンママは私(ララ)です。名前書き直すのわすれちゃって…紛らわしくてすみません。。(^_^;)
昨日、最終面接を受けて内定を頂きました。
事件の関係で、社長面接ではなかったのですが・・・。
先ほど、昨日の事件の内容を説明するメールが来てましたよ。
来週の10日に意思確認のために東京事務所に行くので、同じ日の方よろしく☆
私も伊藤ハムデイリーで11日に最終面接です。お互い頑張りましょう。
お返事ありがとうございます(*^_^*)
私は本社から遠いため郵送なのかもしれません。
どちらにしても、来週には結論をださなくてはならないということですね(>_<)カスガさんはもう心は決まっていますか?私は、考えすぎてわけわかんなくなってます。。
>オークさん
内定おめでとうございます☆無事選考が行われて良かったですね♪
>ひよっこさんへ
はじめまして☆
ですよね、短いですよね…。私の場合は他に内定がナイので、選考中の企業と迷っています。6月10日までに結果が出るわけないしどうしよう。。
次回最終で各希望の会社での選考なのですが、伊藤ハムデイリーで最終選考をうけたかたはいらっしゃいますか?
初めまして☆
31日に最終面接を受け、内定を頂きました。
私も6月10日までに返事をするように言われましたよ。
あと9日しかないですよね…。確かに短い…。
嬉しいのですが、私も非常に迷っています。。。
無事に最終面接が行われ、内定をいただくことができました(^0^)
私も来週東京事務所の方に行きますよ。
その際に書類がどうとか仰っていました。
行った時に何か書かされるのかもしれませんね
内定おめでとうございます☆
私は来週もう一度本社に行って人事の方と会う事になっています。その時に意思確認(だったと思う)などもする、みたいな事を言われました。
書類の事は一切言われませんでした…あれ?
>オークさんへ
私も今、ニュースを見ました。
衝撃ですね。
最終面接、行われる事を祈っています(>▽<)
頑張ってください☆
今、ニュースで見てびっくりしてしまいました(・・)
ありがとうございます。参考になりました。
頑張ってきます!!
しかし、無事に最終面接自体が行なわれるのでしょうか・・・
大きな事件が起きてしまいましたね。
>pepeさんへ
ありがとうございます。
気合入れて行ってきます!!
pepeさんも国家?種二次試験頑張って下さい。
吉報が届くのを祈ってます(^∀^)
>トマトさんへ
すいません。弱気になって。
精一杯頑張ってきます。
大きな事件ですね。残念だーーせっかく行く気満々だったのに ほかの企業も検討します。
説明あるかな?