会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤ハムには8135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、117件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません。心配になってしまいつい。ご丁寧なご返事ほんとうに有難うございます。頑張りましょうね。
あっ!そうですね(^^;
『食品』と書いていたつもりが『商品』とずっと書いていました;
おそらく食品だったらジャンルは問わないのではないでしょうか?(^^)
なかなか悩んじゃいますよね!(><)
多分、「私はこの商品のようなこうゆう面を持っています」みたいな感じで書けば良いんでしょうかね?(^^;
だんだん締め切りも迫ってきてるので焦りますが、頑張って良いものに仕上げましょう☆(^^)ノ
私も悩んでます!!その商品のような自分のセールスポイントの方が書きやすい気がするけど・・・
困りましたね><
3月20日までにエントリーした人に説明会案内のメールが来ていましたよ☆
早速予約しました!!
教えてくださってありがとうございます!!
安心しました 助かりました(^^)
私も2月21日にエントリーして以来、何の連絡もなく
どうなったんだろう…と思っていたので、安心しました。
ありがとうございました。
みなさんはESもうお書きになりましたか?
ESについてなんですけど、あれは「商品のセールスポイント」を書くのでしょうか?
それとも、「その商品のような自分のセールスポイント」を書くのでしょうか?
根本的なところでつまずいてしまいました(><)
ありがとうございます!
面接会場から遠いので、交通費が出るのは嬉しいです。
商品の食べ放題なんて、ステキですね☆
秋採用組ですが、初めから貰えました。
まだ先の話だけど、内定もらったあとも
事あるごとに全てもらえますよ。
他の大手食品企業たくさん受けましたが、
初面接からもらえる企業って経験してないです。
なので、この時期の面接ではもしかしたらもらえないかも
しれないので、注意してください。
伊藤ハムは、職種フォーラムはわざわざ司会を雇っているし、先月はビックサイト貸しきって伊藤ハム商品の食べ放題
を開催した(ソーセージはもちろんステーキや薩摩地鶏、鹿児島産黒豚も食べ放題)ので、さすが大手だなぁってつくづく思いますよ。内定もらったら楽しみにしといてください!
説明会お知らせのメールには、
「今回は2月15日までにエントリーいただいた方へのご案内です」
とありましたよ。
なので、やじまさんへは、次回、きっと案内が来るはずです☆
エントリーが遅かったので、もしかしたらもう手遅れだったのかなと不安です…
同じような状態の方いらっしゃいますか?
また、3月の説明会に参加された方!! いつごろエントリーしてどのくらいで案内が来たか教えていただけませんか??
説明していただきありがとうございますm(__)m
説明会一緒に行った友達に聞いても分からなかったので
本当に助かりました!\(^o^)/
共に頑張りましょう!!
エントリーシートの内容に関してですが、今日開催された職種フォーラムの中で人事の方に質問しました所、
<区分について>
一部:昼間に学校に通っている場合
二部:夜間学校に通っている場合
<残科目数>
卒業出来る単位までの科目数
だそうです。分かりにくかったら人事の方に電話で聞いて見て下さい。お互い頑張りましょうね!
きましたね~。ほっとしました。心配で心配で…。
エントリーシート書くのなかなか大変そうですが頑張りましょう!
今までコメントしてくださったみなさんありがとうございました☆
はじめまして☆ESの案内やっときましたね!私も豊橋組で、いままでそわそわしてたんでほっとしましたぁ~。
おたがいがんばりましょうね^_^vv
マイページのどっかに書いてありますよ!
ESの期限はいつでしょうか?
マイページをみても書いてなかったように思うのですが・・・?教えてください。
学校名の隣の「区分」というのは何なのでしょうか?
一部・二部とありますが;
あと、残科目数というのは卒業出来る単位まであとどれくらいあるか?ということでしょうか?
馬鹿ですいません;分かる方教えて下さいm(__)m
説明会の受付で予約票を渡しましたよね?渡していたら、向こう側のミスだと思うので、問い合わせしてみてはいかがでしょうか?
>チェリーさん
マイページに行ってもメールも来てませんしESのダウンロードもありません。何ででしょうか??説明会に行った日によって違うんですかね?誰か3日の豊橋の説明会に参加した方いませんか?心配でたまりません。。。
はじめまして、コージです。
マイページを確認すればすべて載っていますし、トップに期日なども書いてあるのですぐにわかると思いますよ。
私は3月2日に参加しました。人事の方が3月6日からエントリーシートのダウンロードが始まると言っていて、3月6日にパソコンのメールに連絡が来ました。その連絡にはエントリーシートのダウンロードが始まったことと、社員の方とふれあえる職種フォーラムの案内が書いてありましたよ。もし連絡がないのなら、一回マイページに行ってみてはどうですか?
ありがとうございます。お互い頑張りましょうねっ!!!
確か4月1日だったと思いますよ!^^
やっぱり気になるので、誰か長崎の予約画面が出せる方もしくは他の会場の予約画面が出せる方(就職フォーラムではなく)は方法やもう説明会の時期が終わったなど教えて下さい!!
お願いします。
予約・確認フォームが新しくでき、予約できるようになっていました。
私がしたと思っていた予約は勘違いだったのかな?
大阪は遠いので迷ってますが、行かない場合も職種フォーラムアンケートは答えた方がいいと思いますか?
みなさんは参加されますか?
お返事ありがとうございます。
昨日はちょっとショックが大きすぎて、今日研究室の先生に相談しにいったのですが、先生いわく、肉関係はほかの食品メーカーと比べてもやっぱり一番現場の環境はよくない、ということでした。
人事の方も、入社してからのギャップをなくしたいとおっしゃっていたので、この現場を見てなおかつ入社したいという意欲があるかという熱意もみているんだと思います。そこで私はみごとにくじけてしまったのでちょっと悔しいんです。(泣)
今回工場見学をして、改めて自分がやりたいことは何なのか考え直すいい機会になったので、見学に行って本当によかったと思います。
ちなみに工場には若い女性社員がいらっしゃいませんでした。生産職で採用されたら最初は現場ということなのに、現場に女性社員がいないということは、女性は生産職では採用されないのでしょうか。でも品質管理部には女性社員がいらっしゃるので、ちょっと疑問に思いました…。
私は27日に説明会に行って、3月11日の職種フォーラムに申し込んだのですが、職種フォーラムは何をするのでしょうか??
4月から働く内定者の者です。
カルボさんの指摘した点ですが、食品会社の工場はどこも
同じような感じがします。
私は職種理解のため、大手食品メーカーの工場を複数社見学しました。どこの会社も、共通点は
?アルバイトやパート等の人員が多い。
?作る商品によって匂いの特徴がある。
です。?に関しては、例えば中食企業の工場は商品は機械で作るものの盛り付けはパートの方が全て行ったりします。ただ、乳業会社の場合は人が少なかったです。?に関しては、ドレッシング企業だと酸味がかった匂いがしますし、製パン企業だと目の前に中華まんがあったせいか、それらしい匂いもしました。
ですので、伊藤ハムだけが特別でないことを分かっていただけたらと思います。食べ物を扱ってる会社ですから、どこの企業も「鼻が曲がるほどの悪臭がする」ってのはなかったです。そうなったらある意味問題ですから。
みなさんも、ぜひ今の時期から工場見学をしてください。
職種理解に役に立ちます。
私も就活初期の頃は、「品質管理って白衣着て試験管振って検査する仕事なんだろうなぁ」って想像してましたけど、先輩社員曰く、実際はそれ以外にも色々仕事があるみたいです。私は働いてないんでよく分かりませんが…。
分からないことがあれば質問してください。
ネタばれ必須ですが、面接の質問とか教えますよ。
それでは、就活頑張ってください!
今月の長崎である説明会の予約をしていたのですが、日程を変更しようと思ったのですが、マイページ内に予約画面がなく、確認も変更もできません。
メールで予約の案内がきてその日のうちに予約したつもりだったんですが、できてなかったのかな?
誰か予約について分かる方教えていただけませんか?
私は品質管理希望で、最初は生産現場に入ることは納得していたつもりなんですが、、、今日実際工場を見せてもらって衝撃を受けました。においはすごいし床はどろどろだし、パートのおばちゃんばっかりだし…果たして私は品質管理に配属になるまであの生産現場で3年とか5年とか勤務できるんだろうかと考えてしまいました。品質管理にいけるかどうかも確実ではない状況で…。なんか自信がなくなってしまい、帰りの電車ではテンション下がりっぱなしでした↓↓
でも人事の方や工場を案内してくれた社員の方はとてもフレンドリーで感じがよかったです☆
ありがとうございました!!
明日行ってきま~す☆
質問については・・・自己解決しました☆
説明会は、
会社や職種の説明、選考日程などを説明していました。
最後に工場のビデオも見ました。
質疑応答の時間は設けていませんでした。
こんな感じで大丈夫でしょうか??
私はあさって説明会に行きます!!
説明会はどんな雰囲気でしたか?時間が短いから、そこまで詳しくはやらないのかな?
亜耶さんの質問には答えられてないけど教えてください~。
私は今日、説明会に行ってきました!!
最初は研究職志望だったのですが・・・営業もイイなって思いました★
みなさんにお伺いしたいのですが・・・
3月11日の職種フォーラムは、どのように申し込めばよいのでしょうか??
知ってる方、宜しくお願いします。。。
食えって!!!!!!!!!!!!!!!
ハムを食っとけ!
まるであなたの文を見ていると、日本ハム、雪印は罪で、伊藤ハムは罪ではないと言いたいのですか?
雪印も伊藤ハムもそれなりの処分は受けています。
そして、どれも食品会社としてあるまじき行為です。
だいこんさんの怖いと言う方が、とても共感でき、またこのような気持ちを持つ方が入社されることが大事だと思います。
「この刑事処分が今後会社にどう反映されてくるのか怖いです」
別に怖いとは思わないですけど…
関税法違反の伊藤ハムに比べ、
日本ハムが牛肉の産地を偽装して販売したり、
雪印の食中毒のほうが
食品会社として罪が重いと思います。
あなたは内定者ですか?
なら、情けないこと言ってないで
頑張っていきましょうよ。
ついに東京地検特捜部が伊藤ハムを起訴しましたね。
伊藤ハム幹部も略式起訴されたようです。
この刑事処分が今後会社にどう反映されてくるのか怖いです。。。
書きこむのが当日になってしまいゴメンナサイ。私も私服で参加するつもりですヨ☆
明日関西で懇親会に参加するものです☆
私は私服で参加するつもりです。ヒミさんはスーツをお考えですか??
きっとそうですネ☆私は東海なので本社での懇親会に参加です。
しんさんはどんな服装で行く予定ですか?やっぱりスーツですか?