会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤ハムには8135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、117件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
突っ込まれますよ~
合格者のみ結果は2週間以内に電話だそうです。
面接みなさんはどうでしたか??
今確認しました。
とりあえず安心しましたが、気を抜かず頑張りましょう!
>セブンさんへ
たった今メールで締切日の訂正がきて4月20日に変更になりましたよ!!
メールを確認してみてください☆
なんとかES提出できそうです!!がんばりましょうね。
初めまして!!
私も六日に説明会にいって今日メールが届きました。
まだ書き上げていないので、十日に必着は絶望的です。
問い合わせをしてみようかとも思ったのですが、メアドはなく電話・・・。勇気がいります。
私も同じ状況です。
仮に明日速達で出したとしても間に合いませんね。
嫌がらせか、単なるミスかどちらかだと思いますが、
いずれにせよ早く郵送すべきなんでしょうね。
他の方も同じ状況ですか?
いくらなんでも一日は短すぎるかと・・・。
面接は終始なごやかです。
ただ、その雰囲気に流されず、自分の考えをしっかり
言うか言わないかが重要だと思います。
笑ってばかりではただのお喋りで終わるので。
質問内容も特に変わったものは聞かれませんでした。
1週間研修しましたが講義やマナーなど
しっかりやりますし、同期もいい人ばかりです。
また、同期は40人位いますが、
男性よりも女性のほうが少し多いくらいなので、
女性の方も積極的に受けてくださいね。
皆さんの事、応援しています。
なのに交通費出るとことでないとこがあるのは、ちょっと疑問。。
ありがとうございます。
面接がんばりましょう。
ありがとうございました。
どういたしましてです☆よかったですね(^^)
お互い頑張りましょ~!!
たしか面接案内のメールに持ち物が書いてあった気がします。
履歴書と印鑑と筆記具は持っていった方がいいですよ!
遅くなってすみません(><)
無事予約できてよかったですね0(^-^)0
(関西で面接受ける方へ)
私は昨日、関西地区の面接時の持ち物について人事の方にメールで質問してみました。今日返信があり、関西地区は何もいらないみたいですよ。頑張りましょうね☆
ありがとうございます!!
私も東海地区で受けられそうです!!
なぜか予約できてなくて今ちゃんと予約出来ました!
なにはともあれお陰さまで無事、1次面接受けれるんで一安心しました!
ありがとうございました!
予約できてなかったみたいで今ちゃんと予約出来ました!
確認のメールも来ました!
お騒がせしてほんとすいません、ご親切にありがとうございました。
1次面接予約受付メールがすぐ送られるはずですよ。リクナビなどのメールボックスにというか、E-mailできちんと予約完了メールが来るはずです。確認してみては?
四季報だと、35人程度みたいですよ☆
予約した後は、右の欄の予約・確認フォームから予約日時を確認することができますよ。確認のメールも予約後に届きました。もう一度予約を試されたほうがいいかもしれませんよ。
東海地区の一次選考は4月11日と4月13日の二日間
ありますよ。ちなみに場所は豊橋でやるみたいです(^^)
それとマイページの予約、確認フォームから予約確認やキャンセルとかできるみたいなんですが予約した皆さん、予約確認とかできますか~?
私の場合、昨日予約したんですが予約確認フォームのところが前と全く変わらなくて予約できる状態のままなんですが…
ちゃんと予約されてるか心配になって書き込みしました。
誰か教えてください!!
ちなみに何日に面接開催されるか教えていただけますか?
一方的な質問ですいません。。
私は四国のものなのですが、説明会はわけあって東京で受けましたが、面接も東京案内できました。持ち物は書かれてありませんでした。
他の地区(関西・中部・九州・東北・北海道)での選考を希望の場合は、連絡ください。って追記でメール来ました。
関西でも、交通費でないのかな。。
東海地区に住んでいながら訳あって関西地区の選考を受けていますが、私の場合持ち物については何も記されていませんでしたよ。
履歴書はESと一緒に提出したなら大丈夫ではないのでしょうか。一番いいのは確認を取ってみるといいですね
地区によっても違うかもしれませんね。
メールに持ち物について何も書いてなかったのでわからないです。
履歴書持参ってどこにのってますか?
メールには書いてないですよね…!?
持ち物が分からないのでよければ教えてください。
私は東海地区で一次選考しますよ。逆に私は東海地区にしかアクセスできませんでした(^^;)
私のところに届いたメールには履歴書持参とは書いていなかったんですけど、持って行くのかな?東海地区で受ける人誰か教えてください。
あ、ごめんなさい。私は九州地区で受けた者です。今度、鹿児島で一次面接なのですが、メールには履歴書と印鑑と筆記具持参と書かれていました。関東地区とはまた違うのかもしれないです…
一時選考って何を持っていくのでしょうか?予約票と履歴書ですか?
今度こそがんばります。
質問会参加できなかったけど平気なのかなあ(><)
東京の面接にしかアクセスできないようになっていますが、東海地区でも面接は開催されているのでしょうか…??
今度一次面接を受けるものです!
交通費を出してくれるということですが、領収書など必要なのでしょうか?それとも口だけでいいのかな?
交通費を出してもらうの初めてで…
どなたか教えてもらえないでしょうか?
結果っていつごろくるかわかりますか?
よかったですね。
私は説明会参加しなくても学内説明会に参加していればダウンロードできるんですね。
あっててよかったです♪
今日人事の方から電話がきました。どうやら登録漏れだったようです。無事ESのダウンロードができるようになりました。どうもありがとうございました。
ありがとうございます。
今日、人事の方から連絡が来まして登録が遅くなってしまって申し訳ありませんとのことでした。説明会は参加せずに今日送るESを郵送して下さいということでした。連絡がきてよかったです!
おそらくですが、ESは説明会参加しないとダウンロードできないようになっているのではないでしょうか?
私は学内の説明会にしか参加していませんが、ダウンロードできるようになっていました。
そういう意味での連絡なのではないでしょうか?
私も学内セミナーに参加しましたよ(たしか…2月の中旬頃だったような)
そしたら、先週くらいに、エントリーシートの案内がきました。
けっこう、遅くなってからくるような気もします(私もすっかり忘れていたので)
心配だったら、人事の方に問い合わせたらいいかも??
また参加するの時間もったいないし!
履歴書もですよ。また、研究職志望の人は研究概要も提出しなければなりません。
いえいえ!
頑張りましょうね(^^)