会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤ハムには8135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、117件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか。。。今日あたりに連絡なかったら凹む。。。
早く連絡ちょーだい!!!!
まだです。。前回の一次面接の結果が四日後に
来たから今日来ると思ってたけど(;¨)
私は30分程度だと言われましたよ☆
二週間以内に合格者のみに連絡とのことですが、持ち駒がここだけですので早く連絡ほしい。。。
8日に西宮で1次受けたんですが、未だに連絡来ません泣。
2週間以内と言われましたが、この分だとだめだったのかな~(TT)
皆さん頑張ってください!!!!
まだです(;¨)
連絡こんかな~~!!
私は8日に受けたのですが・・・なんだか誰も書きこみがないので。。2週間以内とは言っていたのですがもう希望はないですよね(泣
何日に受けましたか?うちは、17日に受けました。
二次選考はいつごろと言われましたか?
お返事ありがとうございます!!
きちんと番号でかかってくるんですね☆私は7日に東京で受けました。am/pmさんは4日後だったんですかあ。。。合格おめでとうございます!私は、これだけ連絡ないとダメですよね。。第一志望だっただけにとても残念です。。。何とか気持ち切り替えて頑張ります(><)
私は、一次面接の4日後に連絡がきました。
ユメたんさんは、どこの地域ですか?
私は、愛知の豊橋工場で受けました!
電話は、05-豊橋ナンバーから通知の電話でしたよ!
1次合格の連絡がきた方は、電話とメールどちらできたか教えてください!私も1次を受けたのですが、まだ連絡がなくて。。。落ちたのかな・・・すごくショックです。あと、もし電話連絡だったら、非通知なのか携帯からかけてくるのかとか教えてください☆☆☆お願いします!
私も1次面接通過のご連絡をいただきました。なんだか1次から深く私の話を聞いていただいたので、2次ではどんなことが聞かれるか不安になってしまいます…。
がんばりましょうね!!
11日に面接受けて今日の夕方通過の連絡いただきましたよ!
>みなさんへ
一つ一つのことに詳しく聞いてくださるので自分のなかで詳しくまとめておいたほうがいいですよ!
ありがとうございました~。
感謝します。
私は10日に東京で選考を受けました。結果は東京の人事の方から通知で電話がかかってきました。
しかし、次の希望は関西で希望したので、
改めて関西の人事の方からも電話がかかってきました。そのときは非通知でしたよ!
東京の人事の方は非常に面接のときも感じよかったです!
今日、代表番号にかけなおしたら、「一次の結果は二週間以内にします。二次の希望地はどこですか?」と聞かれました。こんな電話かかってきた方いらっしゃいますか??
結果の連絡は非通知でかかってきましたよ。
どこで面接うけましたか????
内定者日記に自分の考えをもって望んだほうが良いと書いてあったのでそのとおりに実行しました。
あとは当たって砕けろ精神ですかね。
はじめまして。ちょっとお聞きしたいのですが、
その通過通知のお電話は非通知でしたか??
私も8日に受けましたが、結果はきません。。。
それなりには話せたのにな・・・
だめなのかなー。悲しいです↓
連絡早くて、さらにこっちの都合で次の選考地の融通も利かせてくれて
非常に良心的だと感じました☆☆
次は交通費が出るとのことでした!
志望度高かったのですが、いいかげん諦めモードです
受かった方、どうか書き込んで下さい!
完全に諦めがつくので...
お願いします。
あ、私は人事の方の説明とかありませんでしたよ?普通に20分面接でした
私も10日に受けましたが結果まだです・・・
結果はどんなに遅くても2週間以内とおっしゃってましたよ。
噂によると、2次は神戸でやるみたいですね。だから交通費削減のためにも、そーとー絞るんじゃないのでしょうかね…。
1週間以内ですよね?
ありがとうございます。
場所がけっこう遠いのでいくのが大変ですが、面接頑張ります!!でも皆さんの書き込みを見ていると、なかなか手ごわそうですね…。
自分は10日に一次受けました。(ぼろぼろ)
なんか採用担当の方のおしゃべりとか説明がめちゃ多くて、自分に対する質問はさほどありませんでした。正直、選考されてる感じはしなかったです。よっててごたえなし!
一次面接いってきました。
予約表は一応持っていきましたが、いらないみたいでしたよ。
ちなみにまったくてごたえなしでしたorz
がんばってください。
マイページの予約フォームをプリントアウトしてもって行きましたか?
面接行かれた方教えてくださいー。
ちなみに愛知県で受けます。。
なんかすごく微妙な答え方って言うかしっかりまとめて答えられなかったから、きびしいなぁ(>_<)
明日の一次面接を受けるのですが、持ち物は特にありませんよね??誰か知ってる方がいましたら、教えていただけますでしょうか??
>ぐりーんまんさん
お疲れ様です!私は関東で今度一次面接を受けます。内定者日記を見たところ、職種によって個人とグループ面接に分かれるようでしたが、予定されていた面接時間は何分でしたか?私は20分だから個人面接なのかなぁと考えているのですが。
「提案型営業はどこもそうでしょ?」
「お肉が好きなら肉屋でいいと思うよ」
伊藤ハムだ!という決定的な理由がないと辛い気がしますね
それだけ志望動機については煮詰めといたほうがいいです
まぁへこたれずに言うだけのことは言ったから
あとは連絡待つのみです☆