会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤ハムには8135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、117件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次は仕事を理解したうえでの面接らしいのですが、正直不安です。。。
結果の通知は、地域や職種によって、かなり異なる気がします。
私は関東で受けているわけじゃないですが、一次面接の結果は、2週間以内に通知すると言われたのに、2週間過ぎてから来ましたよ。
だから、伊藤ハムのパンフレットとか、説明会でもらったものを、すでに全部捨てていて、今、困っています。
(゜ー゜;Aアセアセ
たぶん三回だと思います!
関東でも結果がきた方もいればまだの方もいらっしゃるようですね。職種による違いなのでしょうか・・
もし連絡くるとすれば、月・火のどちらかの可能性が高そうですよね!連絡きたら書き込みお願いします☆
そうなんですね~!私もそんな感じでした。私は営業志望なんですけど、予算内でメニュー提案型の営業をするのは大変だよとも言われました。確か二次はどのように仕事を理解しているのかを見る面接だと説明会で言われた気がします。
そうなんですね~!私もそんな感じでした。私は営業志望なんですけど、予算内でメニュー提案型の営業をするのは大変だよとも言われました。どのようにりかいしている
他の方のを見ると次の日に連絡が来たって書いてあったんですけど、選考進んでる皆さん、やっぱり次の日に連絡来ましたか?
なんか、やや圧迫面接で怖くて全然いえなかったです…
私は関東で受けてます。
二次面接はあまり突っ込まれずに良い雰囲気でした。
今は二次面接の結果待ちです。
生産管理の方のお話はどうでしたー?結局どうしました??
生産技術職ですよ。
ほとんどの質問事項は学生時代の経験とかでした。
仕事に関する事は、質問というより、「こういう仕事だけど理解しているか?」っていう確認みたいなものでした。
なるほど、そうゆうことですか!
お互い次に進めるといいですね~☆
多分1次面接のときに日本ハムも選考しているって言ったからだと思います。
非常に好感を持っていただいたので、多分大丈夫なのでは・・・?と思ってますw
教えていただきありがとうございます、試験おつかれさまでした~!
>KEnKEnさんへ
もう連絡こられたんですか、おめでとうございます☆
職種は何志望ですか?私は残念ながらまだ連絡なしです(><)
どうなんでしょうね・・?
私は実家の話など世間話から始まり、一次よりは突っ込まれなかった気がします。
そんなこと聞かれたんですか!それはびっくりしますね~私は他社のことは聞かれず、伊藤ハムにはどのようなイメージを持っているかを聞かれましたよ~
適性検査は性格検査だけでしたよ☆
私は朝早くて「もしSPIみたいなテストだったら眠くてヤバス」って思ってましたが、ホッとしました笑
26日に東京で2次受けました。
みんないい雰囲気だったんですかね。
あまり志望理由とか聞かれずに、学生生活のことについて聞かれました。
日本ハムと伊藤ハムの特徴をそれぞれ言ってくださいって言われたときは焦りましたねw
27日に受けて、今日(28日)の午前中に結果が来ましたよ。
次が適性検査と3次面接をGW連休明けにするらしいです。
あるふさんは地域はどこで受けていらっしゃいますか?
私も二次を受けましてわりと良い雰囲気で受けることができたように感じています。
ちなみに私は関東です!
でもまだ結果待ちなので、何とも言えませんが・・・
はじめまして!
適性検査受けられたとのことですが、どのような試験だったか教えていただけないでしょうか(><)
ちなみに私はまだ二次の結果待ちなのですが・・よかったらお願いします!
今日二次面接行ってきました!
とても和やかな雰囲気でした。youさんは関東で受けられているのですか?
そうですか、やはりいくら薦められたからといって自分のやりたい方へ行きたいですよね。
明日説明を聞きに行ってきますが、やはり譲れないのならそのことを伝えようと思います。
お互い頑張りましょう。また近況報告します
もう受けた人いますか??
結構好感触だと思ってるんですけど、みんなはどうなんですか??
やはり私は営業がしたいという思いが強かったので営業がしたいという気持ちをしっかりと伝えましたよー。激務っぽいですし。。。やっぱりやりたいことやるべきかなと思います。
CADです。製造工程だかどうとかで使えると言われましたけど
つかぬことをお伺いしますが、興味を持たれた資格とは何ですか??
書き込み遅れましたm(_)m
私も24か25の説明に来て欲しいといわれましたが、他の企業の選考だとかで別日程にして欲しいと要望したところ後日連絡してくれると言われました。
そして連絡が来ず今日連絡しようと思っていたら、やっときまして28日に伺うことになりました。
私も正直生産管理は考えていないし、自分の資格で得た知識などが活かせると思っていないし、営業のほうをしたいと思っているのでどうしたものかと思っています↓
もう説明を受けられたようですがどうでした?
私も先週の月曜に二次受けて連絡来ず。。。
諦められない泣
諦めるべきかな~~。
どなたかそんな方いらっしゃいますか??
そうなんですね、教えていただきありがとうございます。
私は10日の最後の方に1次面接受けて、次の日のお昼に合格のお電話頂きました。
2次は25日なんですけど、もうすでに3次まで進んでいらっしゃる方が多いので不安です。。。
2次面接はどんな感じでしたか?
ちなみに1次は圧迫面接だったのですが。。。
私も管理部門を勧められて話を聞いて欲しいといわれました。。。明日話を聞きに行くことになってます。でも、正直営業がしたいです↓断ったら営業での採用はもう無理なんでしょうかね。
はい、私は関西で受けています☆
>ちんさんへ
ありがとうございます!
ちんさんの分まで頑張ります!!
あ~じゃあ私はダメだったみたいですねToT
私たちの分まで頑張ってきてください!!おめでとうございます☆
関西ですか??
私も二次うけたんですが、カムパネルラさんは2次受けて、何日で連絡もらいましたか?
次回は27日適性検査の予定です!
第1志望なのですごくうれしかったです☆
私18日に二次試験を受けた営業希望のものですが、面接中に私の資格に興味を持ってくださって生産管理の話を聞いてみないか?と言われまして今度また話を聞きにいくことになりました・・・
同じような方いらっしゃいますかね?
勝手に予想してるんですけど週明けた
月曜日とかでは??違うかな~~。
今日も連絡こなかった。。。
胃が痛い。。。。。。。。。。。。。。
ほんとですよね。。今日ずっと待ってておかげで
他の選考行けなかった(;¨)
連絡来て欲しいな~~~~~!!
本当に伊藤ハムしか考えられないくらい入りたいんで結果来ないのが本当に怖いです…。
そうなんですか!!教えていただきありがとうございます!
よかったです~安心しました(^^)!!
印鑑は交通費を出してもらえるからですよ☆
来週二次を受ける方いらっしゃいますか?
印鑑を持って来るようにと言われたのですが、二次へ進む方はみなさん言われましたか?履歴書に印鑑押し忘れたのではないかととても不安なのですが...(>_<)
どなたかいらっしゃいましたらよろしくお願いします。。