会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤ハムには8135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、117件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は顔合わせの最終面接みたいですね~。
私も三次受けてきました!
ほんとに雑談っぽいことばっかで、緊張もせずにほっとしました。
ありがとうございます☆
自分でも信じられない…
今日も電話なりませんでした。どうでしたか?
ダメだったのかなぁー。
正直、ここまで選考進んで通過じゃなければ連絡ないのは辛いですね。。
こんにちわ。はじめて書き込みします。
私も昨日三次面接受けてきました。が、まだ返事がきません。。もうみなさん返事いただいているのでしょうか。
今日三次受けてきました。が、連絡きてません。。
私は午後だったのですが。
三次の通過連絡きた方は、皆さん即日でしたか?
三次の面接は、同じく最後の方は世間話みたいな感じでした。。
逆に砕けて話しすぎた気がする・・・それでボロが出たかも。涙
ありがとうございます!!安心して最終面談へいきたいと思います。
>tomomi0722さんへ
たしかに、3次面接通過時の連絡で、私も「ほぼ」内々定ということを伺いました。ただ、諸事情により、面談の時間が気になっていたので、面談時間が短くて安心しました。
>はむさんへ
私の場合、まったくの世間話でした。ほぼ、仕事にかかわるような質問はなかったように思います。また、面接時間も2次面接よりも短く、これでいいの?という感じです。
性格診断をしましたが、あまり選考には関係していないように感じました。
あ、三次は人事担当で、2人でしたよ。
私は2次で二人でした。
適性検査は性格診断のようなものでしょうか?
すぐに連絡が来る場合があるということは、選考には関係ないのでしょうか?
心配しなくても大丈夫だよ。
最終面接は私の場合…7分!
7分はビックリでした(笑)
だいたい10分のはずだよ。世間話程度だったと思うなぁ。最終面接は人事側が「今年はこういう学生を選びました。」って社長に紹介する場でもあるのかなぁなんて思います。
リラックスして最終面接に臨んで下さいね☆☆
私も3次通過しました。生産技術職ですが、最終的には品質管理になるようです。まあ、私が希望していたので…。
3次が終わって適性を受ける前に人事部長から「実質これが最後だから」と言われました。どうやら3次通過は内々定に近い状況のようです。よほどヘマしない限り生き残れるのでは?
>5月14日15時41分 はむさん
職種に寄りけりでしょうか。私の面接は手ごたえ0です。伊藤ハムは人事がよくしゃべるイメージでしたが、特に質問したいこともなかったようで世間話して終わりました。しいて困った質問といえば、「最近の社会一般をどう思いますか」
でしょうか…。ホント適当に答えすぎて落ちたと思いました。
三次面接ってどんな感じでしたか?
質問とか、かなり突っ込まれます?
差し支えない程度に教えていただければ嬉しいです★
あと、三次は、どれくらい通るのかも気になります。
はじめまして。先日、3次面接通過の連絡を受け、
社長面談に進めることがわかった者です。
少し質問があるのですが、社長面談の時間は10分程度と考えていいのでしょうか?人事の方からは全体の所要時間50分と伺ったのですが、心配です。
また、個人面談だと思うのですが、どのような面談なのかを
教えていただけませんか?
最終面接は3次面接の4日後にありましたよ。
3次面接が終わった後、人事の方に「次最終面接だから、後で日時を連絡しますね~。」って言われて帰りの新幹線で連絡をいただきました。
1、2次面接は各地区で日にちが違いますが、3次以降は面接日を揃えると思うので、5月末くらいが最終面接では…と思います。
合格された方々、頑張ってください(><)
そうですか。。
てことは、最終面接の顔合わせで落ちることは、まずないと思っていいのでしょうか?
三次面接は、どのくらいで結果がきましたか?わたしは15日に受ける予定です。また、三次の次の最終はどのくらいの間隔なのか教えていただきたいです。。お願いします!
関西で1次面接受かられた方いらっしゃいますか??
3次面接は選考としては最終ですよ。
「最終面接」は社長と顔合わせ程度でしたし!時間は10分くらいかな。
5月半ば…選考もいよいよ最終段階ですね~。でも地域によってはまだ1次面接とかですかね。
私は6月1日に内定いただきましたよ☆☆
説明会では三次→内定 という風に説明されたのですが。
三次の後に社長面接があるということなのでしょうか?
それとも、三次が通ったら社長面接はあるけど実質内定みたいなものなの?
よくわからない。。
私はてっきり三次=最終って思ってて
他企業に選考状況伝えるときも、次が最終って伝えてました。
私は、4月末に二次面接を受けて、先日、名古屋で適正検査を受けにいきました。
でも、一応2週間以内に合格者のみ連絡ということだったので…
ご返事ありがとうございます。わたしの場合は、圧迫という感じもなく、スムーズに進んだと思ったのですが。。。
私も同じ日に1次面接受けました。
でも何にも連絡来ないし、明後日がリミットだから、もうあきらめました(>д<)
面接官も圧迫のような感じしたから全然うまくいえなかったし・・・
3次面接は東京人事の方2人(お偉い方)と面接でしたよ。
もうだめな予感がします。手ごたえはあったのにな…。
ありがとうございます!
内容が少しでもわかったことで、とても安心しました。
またこの場でいろいろ報告できるように、頑張ってきますね☆
面接はすべて個人面接ですよ
本社で受けたときの雰囲気は比較的良かったと思います
質問は私のときは志望動機や自己PR、希望職種などについてでしたよ
突然の出来事に驚きましたが、電話で連絡をとってくださった方々、どうもありがとうございました。
お礼を言い忘れてしまったので書き込みました。
ついでですが、面接は終始和やかな雰囲気で、私を引き出して頂けたように思います。今後面接の方もがんばってください。
自分は遅ればせながら明後日福岡で一次面接を受けます!!
面接は何人対何人なのかとか、質問内容など、何でも良いのでアドバイスがあったら教えてください☆
ありがとうございます!!つまり3次面接は一対一の面接と言うわけではないのですね?どのような役職の方と面談をしましたか??
3次面接は選考としては最終って考えていいと思うよ☆
最終面接は社長と「顔合わせ」って感じだったから。
3次面接は面接官が1人増えるだけで内容は1、2次と特に変わりはなかったよ。
リラックスして笑顔でハキハキと伝えたいことを伝えたら大丈夫☆☆
3次が最終と考えてよいのですね??伊藤ハムさんは第一志望なので、もしよかったら3次面接について何かアドバイスいただきたいです!
私の友人は3次で残念ながら落ちてしまいました。
あと、適正検査(性格検査)は3次面接と同じ日にありました~。
でも選考には関係なかったですよ。
以上、私の経験からです☆☆
みなさん頑張って下さいね!!
こんにちは!予定時間が20分間とられてたけど、私は10分で終わってしまいました・・・
他社でも、合格だと3,4日で連絡があったから、明日からGWに入るし、まだ連絡ないんで絶対落ちました。。。(>0<)
こんばんわ☆私も金曜日に関東で面接うけましたぁ!結構つっこんで色々聞かれましたっ・・・日程すぎてから連絡だとしたら、まだまだ先になりますよね~ドキドキですね(>_<)
去年の書き込みとか見てると、社長面談が最終って書いてありますよね。
多分、選考に関わってくる=落ちる可能性のある面接は3次までなんじゃないでしょうか??
私の考えなんで保証はありませんが・・・。
>あるふさん
ありがとうございます★
適正検査の日って、適正検査だけじゃないんですか?
三次面接と適正検査は、同じ日にやるって聞きましたか?
地方によって違うんですかね?
どこですか?
あたしの説明会のときのメモによると・・・
三次(人事担当役員との面接)→内定(6月頭頃)
って書いてあります!
でもあたしは、まだ受けてないんでほんとのことは分かりません。
どんな感じなんでしょうかね?
今日の昼ごろお断りの電話をしました。もしこれで選考漏れだとしても自分の選んだことなので受け止めたいと思います。
そうですよね。お互いやりたいことを伝えなければいけないことですし、内定もらえるよう頑張りましょう☆
次は適職検査と3次面接と言われたのですが、3次が最終面接と考えていいんでしょうか?
最終なら「最終面接」とか「役員面接」とか言うのかなぁと思いまして・・・
でも選考スケジュールでは3次面接が最終面接になってすよね・・・
そのへんどうなんでしょうか、ご意見をお待ちしております。
1時間って言ってましたよ。
でも、15分くらいは前後するかもしれないですね。
前の面接もそうでしたから♪
そうですか。。。お互いやりたい職種で伊藤ハムに入社できたらよいですね!!頑張りましょう!!
ありがとうございます♪
初めての圧迫面接だったので、不安ですが気長に待ってみます☆
パンフは捨ててしまったら、またくださいって言いにくいですよね・・・笑
HPで企業研究するのが一番かな?
28日に聞いてきました。二階の会議室にて人事の方とその管理部門の方を交えて一時間ほど話してきました。
返事はよく考えて休み明けに連絡してほしいと言われたので明日するつもりです。
施設管理といっても建築の分野に入ってしまうので難しそうです。はっきり言って辞退しようと思います。やはり当初からやりたい道に進みたいと思います