会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤ハムには8135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、117件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
アドレスがホームページに載っていました。
と言っても教えてもらったのですが・・・
本当にパニックになってしまって(>Л<;)
お騒がせしました。
電話番号でしたらマイページなどにのっていますが、さすがにメールアドレスはどこにも記載されていませんね、今日は日曜日なので留守電だと思いますが、伝言を日にちをつけて残しておいてはどうでしょうか?
皆様の中で、伊藤ハムの東京人事課のアドレスを知っている方いませんか??
この前説明会に参加して、書類提出をしたのですが、記入漏れに気づきました。志望動機の一部が抜けてしまっているんです。
ホントに自らの不注意で・・・
気づいて、すぐに郵便局へ自転車をとばしたのですが、数分間に合わず、送られてしまっていました。
どうしても書類が届く前に一通連絡を入れたいと思っています。
誰か力を貸してください!!
利用される駅にもよりますが、私は阪急西宮北口駅から南に歩いていって、15分くらいかかりました。
不安なら予約票を持っていって、そこに書いてある通り歩いていくべきだと思います。ただ、JR沿いにある大きい会社なのでそんなに迷うことはないと思いますよ!
あと、駅前にタクシーが停まっているのでどうしても不安ならそれを利用するのも一つの手かと・・・。とりあえず余裕持って行けば大丈夫です!!
駅から何分くらいかかるのか教えてほしいです><
ものすごい方向音痴で他県に行くのは不安で仕方ありません。。
面接なんとか間に合いましたよ~(^^)/
でも、手ごたえはなかったです…。自分的には、女の人が面接官ってまだ2回目だし、なんとなくやりづらかったです。あのニコニコ笑顔で惑わされません!?
私の電話は鳴らないと思います。またしばらく落ち込むなぁ。
お疲れ様です。間に合いましたか?
若干駅から遠かったですね。
今日1次面接受けてきました。
和やかで、笑顔で受けれた気はしますけど、
手ごたえは…うーん。
電話が鳴るのを待つばかりです。
>ゆまゆさん
ありがとうございます!!頑張ります☆
私も今日一次面接を受けました☆とても和やかな雰囲気で
たわいもない話を混ぜながら面接していたので
面接というより面談に近いかたちだったと思います。
今日1次面接行ってきました。
とても和やかな雰囲気でエントリーシートに沿って質問などを受けました。
緊張するような面接ではないと思います。
がんばってください。
私も明日一次面接です。不安ですよね。
まず、場所が分かるか不安ですし、その前に他社の面接があるので間に合うか不安です。もっと余裕をもって予約すればよかったです~。自分の愚かさにへこみます。
もう1次面接終わられた方がいましたら、どんな感じだったか教えていただけませんか??
頑張ろうと思うと同時に、不安で仕方ありません…
でも後悔しないように言いたいことは全部言ってきます!
緊張してますが、言いたいこと言えるように頑張ります★
私も明日一次面接があります!!
お互い、いい結果が出せるように頑張りましょう☆
がんばりましょー☆
うん、いってらっしゃいませ。
勝手にどこでも受けてください。
ここは受けてるし、今週面接ですよ。
赤字だからなんでしょうか?
どうせあなたが受けても受からないでしょうね。
>じょうさん
返信ありがとうございます!マイページを確認したところ、4月2日に連絡と更新されていました★
マイページに4月2日に合格者のみ連絡ってありましたよ☆
営業職希望の方ですか?私は営業希望で受理メールきましたよ。選考結果は4月2日にメールでくるみたいです。
研究室名のことかな?それとも修士論文のテーマのことかな?
その下に「卒論テーマ」があるから何を書けばいいのか分かりませんでした・・・
四季報見たら結構通過率高いみたいなんですね。
今年どうか分からないですけど。
どうか、通りますように…
そーなんや!!初めて知りました・・・
一昨年あたり何か食肉に影響ある事件とか
ありましたっけ?
返信おそくなりましたが…ありがとうございます!!
26日ですかぁ…。。ちょっと厳しいな><
頑張りましょうね♪
しかし、データを見てびっくりしました。
今年赤字出してますね。
伊藤ハムには立て直す力はあるでしょうが今年の採用に影響はないんでしょうか。心配です。
今見たら、マイページに選考応募について詳細が出てましたね。
詳細がなくてESだけ出てたときは、説明会に持参かと思って慌てて一応書いたんですけど・・・
履歴書もいるのか・・・
教えてくれてありがとうございます。私は関西なので本社のほうかもしれません。早く書き込んで自分の思いをストレートに人事の方にぶつけたいと思います。ゴンさんも頑張ってください!
伊藤ハムさんのホームページに出ている、東京人事チームの住所に送るんだと思いますよ。関東の人ならね。僕はエントリーシートに取り組んでいるところです!早く出したほうが有利らしいですよ、志望殿高さも伝わるし。お互い頑張りましょう!!
みいしゃさんと同じ日に説明会に参加しました!
かなり志望度上がりました!!
もしかして、僕の隣に座ったのみいしゃさんだったり?
誰か分かりませんか?お願いします。
エントリーシートって郵送ですよね?
教えてください…
エントリーをしたのですが、『採用に関する最新のお知らせは、ホームページ内の“MY PAGE”にて、随時ご案内いたします。』
とのまま更新されません…。
ESの提出や説明会などどの様に通知があるのでしょうか?
締切は3月26日ですよ^^
お互い頑張りましょう!!!
説明会はきゅりあんになかなか辿りつけなかったです(笑)
いわゆる会社説明会という感じで
あまりおもしろいものではありませんでした。
時間が過ぎているのに質問ありませんか??と
かなり聞かれたので、時間に余裕を持たれることを
オススメします!!
あのー大変申し訳ないんですど、
エントリーシートの〆切がマイページから
消えていたので、教えていただけないでしょうか??(><)
私は3日に新宿で説明会参加します!
確かに更新されてなくて、人気ない会社なのかなぁとか若干思っちゃいますね(笑)
大井町での説明会は、どんな感じでしたかー??