会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤ハムには8135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、117件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ミート販売東で内定頂きました。
確かに3次は、穏やかな面接でしたね。穏やかすぎて、落とされたと私は思いましたもん。
私も1時間半ぐらいとお聞きしましたが、実際はのさんが仰るように15分程度の面接だと思いますよ。
残りの時間は、面接受けるまでの待ち時間みたいな流れかと。
前回の面接はとてもラフな感じでしたよね?次もこんな感じなんで、是非緊張しないで臨んで下さいねって言われました。
でも1時間半くらいかかると電話で言われたんですが、どぉゆうことでしょう??
過去のレスを見てみると、面接自体はのさんが仰るように15分程度みたいですね。
この短い時間で、決まるかと思うとめっちゃ不安ですね。。
私も最終の案内頂きました。どの会社で進んでるのか私も気になります。本体だったらいいな。
私は、面接は15分といわれましたよ。
私も来ませんでした;
第一志望だったのでとても悔しいですが、気持ちを切り替えて他社の選考頑張ります!
すごい鬱・・・。
悲しいなぁ・・・。
私は、営業職で受けさせていただいています。
最終は、1時間半ぐらいだそうですが、ずっと面接だとやばいかも(笑)
お互い、内定をいただけるように、最終選考頑張りましょう!
同期の方よろしくおねがいします
私も最終の案内頂きました。
私は本社での生産技術の選考で進んでます!!
本日、通過の連絡をいただきました!
志望度が高いだけに、かなり嬉しかったです。
けど、これって選考は本社とグループ会社、どちらで進んでいるのか分からないです。。
そ~なんでしょうか…
日がたつにつれ自信がなくなってきました(><)
連絡頂いたら書き込みよろしくお願いします。
やー気になりますよね(><。)
辞退者の計算も含めて月末までなのかな?泣
私も選考受けたんですがまだ連絡ないですよ。
いいえもらってないです。毎日ドキドキです
もう頂いてる方おられるんですかね~(p>∧<q)
いいえ、もらってません;マロンパンマンさんはもらいましたか?
もらった方がいたら是非書き込んでくれると嬉しいです。
nagiさんは内定の連絡頂きましたか??
ありがとうございます!
仙台会場は11名でしたよ。
北海道は10名でした。
人事課長面接だったのですが、雑談ばかり15分でした。何を見ていたのか…不安です。
3次通過の連絡来た方は書き込みお願いします。
11日にうけましたがきてないです。おそらく僕はだめですね!
きました。
結果は今月中とのことでしたが…ドキドキです(><)
連絡を頂いた方カキコよろしくお願いします!
ミート販売東の2次を14日の午前中に受けたんですが、15日の13時頃電話連絡いただきました☆
ミート販売東の最終受けた方っていらっしゃいますか?
もしいらっしゃったらどんな雰囲気か教えていただけるとありがたいです><
最終選考の通知が来た方いらっしゃいますか?
面接の終わり際に「今週中に連絡する」とのことだったんで今日来なかったらアウトかなぁと思っているのですが・・・
どなたか連絡来た方いましたら書き込みをよろしくお願いします。
18日までだったんですが、さきほどいただきました。
課題とはどのようなものですか?
よろしければよろしくお願いします。
めっちゃ焦ってますね~(笑)
会場でお会いするのを楽しみにしてます!!
答えられる範囲で構わないので教えていただければと思います。
お返事ありがとうございます!
そうですか・・・私も同じ日に東京で受けましたが連絡来ていないのでおそらくダメでしょう(T_T)
あと一歩なので頑張ってください!!
5月1日に2次面接を東京でしました。
面接はいつ受けられましたか?あと場所は東京でしょうか?
7日に連絡きて13日に最終面接します。
俺も30に受けて、先程連絡頂きました。
10時開始の回だったら会ってますねー。
GDのメンバーがよかったからです!ありがとうございました。
私は無かったので、もう切り替えてがんばります><
受かった方は頑張ってもらいたいです★”
>ぽぽぽさんへ
お二人と同じ日(4月23日)にGDを受けたんですが、今日までに連絡ありましたか?