会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤ハムには8135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、117件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしもまだ来てないです!
もう来るものなのでしょうか?
ES通ったかは分からないのですが説明会の案内は来ました
私もハンコ押し忘れて出しちゃいました・・・
まだきてないですっ(´Д`。)
もう取り返しはつかないですよね・・・?
私はA41枚だと勘違いしてて1枚だけで出してしまったんですけど・・・よく見ると枚数指定無いですよね(T△T)
本社だけでなく販売の方とかってどうなんでしょう。。。
明日頑張ってきます(≧ω≦)
私は本社で面接したわけではないのですが、私が受験した際に聞かれたことを下記に明記しておきますね。
・志望動機と希望職種とその理由
・他社の選考状況
・学生時代にがんばった事とそのときに得たもの
・自分の長所と短所
明後日の水曜日に本社で1次面接を受けるのですか、どんなこと聞かれたか教えていただけますか??
>8号さんへ
返信ありがとうございます。
私も私服で行きます。
よろしくお願いします。
スーツで行きたいですけど、私服って書いてあるので私服で行きます。
果報は寝て待とう!
私も服装について気になっています・・・
私服で行きます!!
スーツで行きますか?
こんばんは~。
はい、PCのアドレスにメールが送られてきましたよ。
関東、関西、中部、九州、デイリーさんの内々定者さんが集まって、懇親会をやるみたいです。
こんばんは~
懇親会のメールってパソコンのメールアドレスにきたのですか?
はい、メールにて懇親会の参加確認のメールをいただきました。たぶん、アンパンマーンさんのアドレスにもメールが届くかと思われますよ!
もう懇親会の連絡来たのですか?
そうですね、まだ今週いっぱいあるので待ちましょう!
連絡ないです…もうダメですかね?第一志望だけに辛いです。
でもまだあと1週間あるので祈り続けます
私も1日に東京で最終(生産)を受けましたが、まだ連絡はありません。
yutaさんはもう連絡頂きましたか?
どきどき。
では懇親会で会いましょう。
俺も内定もらって決めたのでよろしくお願いします。
先日、3次面接の案内を頂いたのですが、他に書き込みされてる方がいらっしゃらないので、ちょっと不安で・・・。
もしいらっしゃいましたら、情報交換できるとうれしいです★よろしくお願いします(^^)ノ
ほんとですか? もしかすると私も決めると思いますのでよろしくお願いします!
はい、私は決めました!
私は生産技術職志望で、3日に西宮本社で選考して頂きました。
最終の内容がひどかったので、アドバイスをくださった人事の方々に感謝したいです。
なぜ受かったのか、自分自身混乱しています。
次に面接があるそうなので、そのときに色々と御聞きしてみたいと思っています。
私はミート食肉系です。来年はきっとトラックですよねー乗ったことないんで今から不安ですわ…お肉屋さんは怖いっていうし。でも頑張るつもりです!
ところで営業で女性の方っておられますか?
予定を大幅上回って50分ぐらい面接したんですが
全然喋れなかったし、「営業は人が足りている」とか言わはったりして全然手応えがありませんでした..
電話がかかってきたらええのに~
いやーその2週間ってゆうのは面接の前に言われたので、受かりそうとかはないですよ(^_^;)
私も面接ダメダメすぎて泣きたかったくらいですもん。
内定の連絡来たらココに書き込みお願いしますね。
同期になれることを願ってます。
最終面接、お疲れ様でした!
たぶん、受かりそうな人は連絡が早いから2週間なのかもしれませんよ。
関西で2日間最終をやるそうなので、M-Aさんが仰る人数またはそれ以上の方が残ってるでしょうね。
いずれにせよ、かなり落とされる感じですね(苦笑)
ムズカシイと思いますけど今日来る可能性はまだあるんでお互い祈っときましょうm(_ _)m
面接は28日に受けました。
最終お疲れ様でした。
私は2週間以内に連絡って言われました。
最終には東京で20人残ったって聞いたので、大阪併せて40~50人はいるみたいです。
結構落ちますね…
面接は何日に受けられたんですか?
自分は来てないです。
来ましたか?
貴重な情報ありがとうございます。
一体何を聞かれるねん!?って考えるだけでお腹が痛くなります...
社長さん、人事部長さん対自分の2対1の面接です。
意思確認じゃなく、選考の一環だと思いますね。
受験されている方が営業・生産技術問わず多いです。
最終で落とされる人は結構いるかと。自分を含めて(笑)
私も明日、最終面接を受けに行くのですが
15分という短い時間の面接なので意思確認だけかなって
思っているのですがガッツリ聞かれましたか??
15分程度の面接でしたが、全く手ごたえなし。
3週間以内に内定いただいた方のみ電話連絡があるそうです。