会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤ハムには8135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、117件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次面接の時に履歴書は必要ないですよね?
私も同じく伊藤ハムデイリーで3次面接を終えましたよ!
今、最終進めるか結果待ちです…
祈られてるのかしら。。。。
恐怖
23日に最終受けてきました。
私は伊藤ハムデイリー志望ですが、伊藤ハムグループでの選考で受けてますよ。今週2次選考受けてきました。
何日の面接でしたか…?
この会社にお世話になろうと思っています。
同期の方よろしくです。
課題とはなんでしょうか?
差し支えのない程度で教えていただけたら幸いです。
結果は二週間以内に合格者にだけ連絡らしいですが…
ドキドキです(><)
もし連絡来た方いましたらカキコよろしくお願いします。
まさか課題が出されるとは思わず自分の能力のなさに呆れました。
そのせいか私の面接30分もかかりませんでした↓↓
選考が進んでいる方、ぜひ私の分まで頑張ってください(;_;)
そして内定が出た方おめでとうございます★
ありがとうございます♪
がんばってきます!!
頑張って☆
社長と面接する前後に個別面接というか、待合室に人事の方いらっしゃいます。軽く他社の選考状況程度聞かれるくらい☆あと緊張をほぐすために、楽しい会話をさてくださるだけ☆
私は明日最終なので、皆さんに続けるように頑張りますッ!!!!
最終受けた方に質問なのですが、他社の選考状況は面接中に聞かれましたか??それとも面接後などに個別に人事の方との面談がありましたか??
教えていただけると嬉しいです。
ありがとうございます!
がんばってきますっ
もし内定のお電話頂いたら書き込んでいただけますか?
この待っている日々が死ぬほどドキドキします・・・w
用意できなければ構わないですよ☆
私は卒業見込書と成績証明書しか出してません。
ランダムに紙を配られる→なんらかの部活の代表っていう設定(各々の部活で予算が欲しい理由がある)→5分間で紙を黙読→1分間のプレゼン→話し合い
わかりずらいと思いますが、その場で考えなければならない問題だと思います。
わずかな希望を持って待ってます。
精一杯やったのに通らないとなると先が思いやられます。
健康診断表(?)は持っていかれましたか?
間に合わない場合は、まだ持っていかなくてもへいきなのでしょうか?
私も最終受けました!
連絡いつ来るんですかね…。
明日か、それとも明後日か…。
そうですか、わかりました!頑張ります!!
色々とありがとうございました。
面接は15分だけでしたよ。
待ち時間を含めると私も1時間はかかりましたけど・・・
私は結構最後のほうでしたし、少し押していたからだと思いますが、前の方が終わればすぐ出陣!って感じでした。
雰囲気はまぁ、最終面接って感じです。個人的に社長は面白い方だなぁーっと思いました。
最終頑張ってください!!
お互い良いお返事が頂けるといいですね。
そぉですか~わかりました。
ありがとうございます。
15分ですか?!最終面接のご案内を頂いた際には1時間半程度を予定していると伺いましたが、聞き間違いだったのでしょうか・・・
ちなみに雰囲気とかはどうでしたか?非常に気になります(汗)
私は営業職希望です。
時間は15分でしたよ。
>ナオビンさんへ
三次選考(二次面接)とは最終前の個人面接の事でしょうか?
もしそうならば、私は14日に受けて17日に頂きました。
雰囲気はどんな人と一緒になるかで大分変わってくると思います。
内容は事前に準備出来る内容ではないです。
頑張ってください。
私も14日に一次面接受けたんですけど結果がきません。
もう落ちたって事ですかね?
三次選考(二次面接)をいつに受けて、いつ合格の連絡来ました?
お疲れさまです。ねねさんがお受けになった最終面接というのは何職でしょうか?また、どのくらいの時間でしたでしょうか?差し支えなければ教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
首を長くして待っている東京のみなさん、リクナビ見てください。
緊張しましたが楽しかったです。
お返事は2週間以内に内定者だけにとのことでした。
同じように最終受けた方で
お電話頂いたら書き込んで頂けると嬉しいです。
うーん、ドキドキ・・・
来た方いらっしゃいますか?
面接の前に水を買って来てくれた親切な方にお礼をいいたいです。
折り返したほうが丁寧だと思いますよ☆
けど時間は気をつけないと、常識はずれな時間に
折り返してもダメですからね!!
なかなか人数多そうですね!!
一次面接は個人ですし頑張りましょう◎
良かったら書き込みお願いしまーす。
すいません、人数少ないだなんて思い違いでした。
一つの枠に複数人予約できるんですね。
私もきました!!割と人数いないもんですね。
GDとかも、いずれやるんでしょうかね?
私は関西ですが、たった今一次面接の案内がきましたよ!
どうでしょうね?私はまだきてません。今日あたりかなあと思ってますが…
私は関東です。
確認したところ、22日までに通過者のみの連絡でした。
もう連絡きた人はいるんでしょうか?
>ハムさん
私は関西に提出しました。13日に来たメールはESの受領メールで、22日までに通過者のみ結果連絡とのことでした。九州とはちがうのかな?
もしいらっしゃれば、雰囲気、時間など差し支えない範囲で伺いたいです…。お願いします。