会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤ハムには8135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、117件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一回目で提出しましたよ!今日きた人は第一回分だと思います。
九州地区は1月29日、2月1日に会社説明会です。
みなさん一緒にがんばりましょう。
第2回もあります。
もし受領されれば受領メールがリクナビに届きます。
今回が最終なんでしょーか?
ギリギリに提出したのでどうなんだろうと思いまして・・
ちなみに関西です。
@関西生産技術職
関西の説明会は3日間あるようです
自分は今日の夕方にリクナビから合格がきました。
関西は東京のちょっと後みたいです
関西は、26日、28日、30日の3日間、説明会が行われるようですよ。
26、28、30日みたいです。
合格された方、頑張っていきましょ^^
嬉しいです、これから頑張ります。
東京は1月21日に説明会らしいです
月曜は祝日なので、火曜日あたりじゃないかなと推測してます。
早く連絡欲しいですよね…
教えてくださってありがとうございます。グループディスカッションをやってみるセミナーといった感じだったんですね。
今日きてないってことは月曜が最終ですよね!?
人数は60人くらいで、選考とはほんとに関係なさそうですね。
まぁ気にする程ではないかと…
私は12月のグループディスカッションに参加しましたが、フィードバックは一切なかったです。
グループごとに与えられたテーマについて制限時間内に考え結論を出し、最後にグループの代表者が参加者全員の前で発表するという感じでした。
「GDはこんな感じ」という雰囲気をつかむような内容に感じました。
全体としてのアドバイスもあり、一つの経験としてはいいと思いますが、各グループへのフィードバックがなかったのがとても残念でした。
グループディスカッションの練習ってありましたが、実際にやってみて、フィードバックをもらうといったようなものですか?
書いてました!申し訳ないです;;
もう少し待ってみます><
お互い通過できるといいですね!
1月14日ですよ。私もまだきていません。
ES受領メールに書いてあります。
いまだにESの連絡がこないのですが、、、合格者のみへの連絡っていつまででしたっけ?
オープンセミナーは誰しも連絡きますよ。
よく文章見ればわかることだと思いますがあくまでグループディスカッションの練習って書いてあるはずです。
結果は来年届くと思うので、ここは気引き締めて今は違うことに力を入れていくべきです。お互い頑張りましょう。
聞かないでも結果でたら誰かしらコメント書くよ
1月14日までだからまだ分らないんじゃないですか?私もまだ来ていませんし、もう結果が出ているなら通過した人のコメントがここに出ると思いますよ。
エントリーしました。
メッセージでエントリーシート提出のお礼のメッセージが届きましたがそれ以外はないですね。
たぶん駄目だったんでしょう・・・
リクナビからエントリーされましたか?リクナビのマイページの伊藤ハムからのメールに来ていませんか?
1月14日まで届かなかったら落選なのですがみなさんはもうきているのでしょうか?
「これから選考します」って書いてありました。
プレエントリーは1週間前にしたばかりで、オープンセミナーの案内は来ていません。
参考までに。
そうなんですよ~
10時に待ってたのにすでに満席でした↓
予約しようと思ったのに既に『満席』でした~↓
来てないです。でも、オープンセミナーの知らせが来れば受領されてるってことなんではないでしょうか?
あと、オープンセミナーのことなんですが、選考には関係ないですよね?日にちが日にちなので申しこまなかったのですが…。
他社で、選考過程ではなく説明会といわれたのに面接だったことがありまして、不安になってきたんですが。
来てますよ~
私の周囲は10人ほど提出しましたが、まだ誰も結果が来てません。
早期エントリー者にはオープンセミナーの案内がきてるみたいですね^^
12月14日締め切りのESです。
よく見たらオープンセミナーの案内でした。
たぶん次のステップとは関係ないと思います。
誤解を与えてしまって申し訳ありません。
でも、それは、早期エントリー者限定って書いてありますが。皆は、私と違う案内が来てるですか?
それなら来ましたけど、選考関係ないやつですよね?
受かった人にはちゃんとした説明会の案内が来てるんでしょうか…
僕もまだ来てないので何とも言えないのですが、案内が来てる人は来てるみたいですよ。
それって次に進めるステップなのではないでしょうか。
ESはいつ頃提出されていたんですか??