会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤ハムには8135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、117件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日連絡いただきました。私は筆記けっこう得意なのでラッキーです。
お互い頑張りましょう
私も頂きましたよ。待たせられましたね。
最終頑張りましょう!!
面接はちょっと久し振りだから緊張します・・・!
私も最終の連絡頂きました!筆記もあるんですね…私は仙台ですがお互い頑張りましょう☆
私も来ました!
筆記の難易度はどのぐらいなんでしょうね?
筆記が苦手なのでとても心配です;
デイリー最終選考@北海道の連絡が今電話できました!
仙台からも連絡来てくれること祈ってます!
そうですかー・・・
もう6日。しかも祝日で諦めてます><。
私はまだ来てないです;
三次選考の最後とかに最終選考の予定とかのお話ってされましたか?
ありがとうございます。
私はデイリー一次募集なのですが、youさんは最終の連絡はもう頂いておられますか?
二週間以内とのことでしたが…私は半分諦めモードです><
ありがとうございます。
私はデイリー一次募集なのですが、youさんは最終の連絡はもう頂いておられますか?
二週間以内とのことでしたが…私は半分諦めモードです><
結果来ましたね!
2次はどんなこと聞かれるんでしょうね。
来てないです…
六日までですよね…
来ました~。次ドキドキです。
ちなみに本社の西宮で受けました。
営業で内定をもらったという方はこの掲示板で拝見しているのですが・・・
現在結果待ちですが望み激薄・・・
よろしくです
私のとこには30日付近に連絡が来ました。
合格者のみの連絡だったと思います…
前回は次回選考の予定を案内していただいたのですが、今回はありませんでした。
合格なら二週間以内にとは仰っていましたが、やはり駄目だったのでしょうか?受けられた他の方は次の選考の案内はありましたか?
確か、今日までに連絡だったと思うのですが・・。
合格者のみに連絡だったので、早く気持ちを次に切り替えたいのですが><
自分も第一クールで豊橋で受けたんですけどそのときは10日後くらいに連絡来ましたよ。その4日後にGDやって…ってカンジで自分は、工場見学の日程が決まっていないらしく、日程連絡待ちです。
一応2週間以内に通過者に連絡すると言われたのですが、GWあるので早めにくるのと思ったんですけど...
三次選考の連絡来た方がいれば教えてください。
三次選考に進める場合、ゴールデンウィークまでに連絡すると言ってたと思います。
今日連絡無ければ、ダメだったってことですよね。
お返事ありがとうございます。同期になれるといいですね。
>マロンパンマンさんへ
私が聞いた最終の日にちは5月18日です。
今日の午前中に二次面接の案内きました!
あと二次面接受けられた方に質問なんですが、二次面接ではどのようなこと聞かれますか??
私は仙台で選考を受けているのですが、次の最終選考はいつ行われるのかわかる方教えて頂けませんか?
聞いたのですが忘れてしまって…
内容は個人面接でしょうか??GD??
雰囲気とか教えていただけると助かります!!
ありがとうございます(^ω^;)
私は1週間ほど経ちましたが連絡ないので…
気持ち切り替えないといけないかも(;ω;)
オワタ\(^o^)/
一次→二次(GD)→最終ですか?
私は翌日の午後でした☆
だめだった場合って連絡来ないんでした?
東京の営業職、一度目の個人面接です。
初めまして。私は営業職希望です。
もう連絡頂いた方っているのかなぁ。それとも前回みたいにギリギリで頂けるんですかね~
私は北海道の営業職です。
連絡来たら書き込みますね!…きたらw
初めまして。私も先日仙台で三次選考受けた者です。お二人は営業職、生産技術職どちらで志望されていますか?私は生産技術職志望です。
早く結果来て欲しいですね…。
私は営業職です!
私は東北です。
ほんとですね。早く連絡ほしいですよね~
連絡を頂いたらご報告よろしくお願いします。
内定おめでとうございます★☆
職種は何ですか?
研究職は今年何人採用されるか、
わかる方いらっしゃいますか?
同期の方よろしくお願いします★
デイリーに関しては、人物重視のため筆記試験は最後までなしだそうです!
マロンパンマンさん>
北海道ですか?東北ですか?
まだ最終の連絡がなくて不安です…
デイリーで三次受けましたが筆記はないですよ。
他ではあるんですか?
伊藤ハムデイリーの3次面接では筆記問題はありましたか?
持ち物に筆記用具があったので。
ありがとうございます。
お互い頑張りましょう☆
私ももうじき関西で1次面接ですけど、持ち物に履歴書は含まれていなかったのでいらないと思いますよ。