会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤ハムには8135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、117件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会の希望調査みたいなメールが来た方いらっしゃいますか??
リクナビを通じてメッセージという形で連絡がきましたよ。
その可能性もあったかも知れませんね。さすがにもう来ないと思うので切り替えようと思います。みなさんこれからがんばって下さい!
昨日非通知の着信が入ってたんですけど、それは違うのですかね・・・。
私は研究職志望で出しまして
5日前ぐらいに研究職はダメだけど
技術職で合格ですという通知が来ました。
研究職はギリギリまで選考して技術や営業の他の部門は
すぐに選考する感じではないんですかね?
みなさんもぉ通知来てるようでしたし、受かると思ってなかったのでびっくりです。
ただ、第二希望の店頭販売職のフードソリューション株の選考になりました…
とりあえず、ギリギリまで合否結果がわからないみたいです…
私来ましたよ。
受領通知きてないんですが…。。もう1週間以上前に出したんですけど届いてないんですかね;;
受取通知みたいなメールに記載されてましたよ。
第2回目の合否連絡の結果が2月12日ってリクナビのどこに書いてありました?
同じ第一回でも時差があるみたいですね!他の会社でもぎりぎりに連絡が来たこともあるようですし、ほもつぐさんに通過連絡が来ることを祈っています。お互い就活頑張りましょう(*^^*)ノ
東京です!
先に合格通知きてた方がたくさんいたので、もうだめだと思っていましたが・・・連絡に時差あるみたいですね。
参加される方、よろしくお願いします!
勘違いしてました。郵便局で速達で絶対届くと確認したのに関わらず第二回に入ってしまったみたいです。 すみませんでした。
お返事ありがとうございます。この掲示板を見る限りでは、まだ、営業職の通知だけのような気がしますね(’∀`) ’
私は、研究職希望なので明日まで待ってみます。
ありがとうございます!私は第一志望営業職、第二志望管理部門(人事)で提出しました。
通過おめでとうございます。お聞きしたいのですが、どらさんは営業職ですか、それとも研究職ですか?
私は12月14日締切→1月14日までに発表で1月9日に通過連絡が来ましたので、応募数によって前後するかと思いますが、2月12日までと書いてある方の通過連絡は2月初旬くらいになるのではないでしょうか。
勘違いされてるとは思いますが、2月12日は、第2回のエントリー選考ではないでしょうか。1回目のES提出は12月中旬で締め切られ、今月の13日までが合否連絡ですよ。コメント書いてる大体の人は1回目に出した人なので1月13日までですので。
私も研究職希望ですが、返信来てません。
職種によって時期が違うのでしょうか…
そうだといいのですが。。。
…折角だったらお祈りしてもらいたかったですね。じゃないと成仏出来ない人が増える。
…私みたいに(笑)
通知が来た方は、みなさん、営業職でしょうか?
関東で通知来た方はいますか??
ただ、未だ連絡はありません。。
志望度高かったのに、、、残念で仕方ありません。。。
未だに連絡来ないので落ちてしまったんですね。。。。。
残念で仕方ない。。かなり志望度高かったのに。。
関東ですが、もう駄目ですかね(>_<)
まだ来てないです…
みなさん教えて頂き、ありがとうございます!!私は第2回目に出して、まだ2回目は締め切りしていないので当たり前ですよね;; 早とちりしてすみません。
>funfunさんへ
教えて頂きありがとうございます。2回目は、リクナビ上には出ていないのですが、伊藤ハムさんのHPに出ていたので…たぶんあると信じたいです。。
合格通知および(合格者限定)会社説明会の案内がある様ですので
まだ諦めないほうがいいかと思います
そーですよー
第一回目に提出しました。到着日によって通知の来る日が変わるかどうかはわかりませんが、私は12月11日に到着させました。
第一回(12/14必着)に提出しました。向こうには12/11にエントリーシートが到着したと思います。
自分も合格通知来ました!
説明会は1月29日と2月1日で、テストとかぶらなくてよかったです!ついでに自分は九州ブロックです。
あとESは第1回目ですが、2回目ってあるんですか?
たしか無かったような気も・・・。
たぶん一回目だと思いますよ
第一回目は14日までに合否連絡あるらしいので