会員登録すると掲示板が見放題!
日本ハムには8838件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、150件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いけると思いますよ!
私もおとといエントリーして、今日説明会の案内が来ました。
ありがとうございます。
きたら書き込みます。
ありがとうございます!
最終受けた日から13日目ですかぁ…長い!!!とりあえず連絡を待ってみます。
>名古屋っ子さん
私は1週間から10日以内と言われていましたが、その後月末まで待ってくださいというメールがきました。
結局最終受けた日から13日目に合格通知がメールできましたよ。
私は関東で受けているのでもしかしたら違うかもしれませんが。
連絡はゆっくりめな傾向があるようなので、のんびり待ってみては?
…といってもドキドキしちゃいますよね。
>山川さん
私もまだ書類が届いていません…。
いつ頃ということも聞いていないので、とりあえず待っている状態です。
届いたら教えてくださいね。
誓約書などは内定いただいた日から
何日くらいで届きましたか?
>内内さんへ
あれま、ホントに三時間だったんですね。ありがとうございます。
掛け持ちはあきらめて日ハムさんに挑戦しまっす。
3時間です。
学力(一般常識)・思考力(文章を読んで企画をまとめる)・作文です。速い人でも2時間半は掛かります。
3時間ですよ!
一時間とか三時間とか噂が乱れ飛んでいますが、どなたか今いちど情報をご提供いただけないでしょうか。
1対1で人事部長の方だったんですけど、私は、あまり緊張しませんでした。
大学卒:21万1900円
修士了:23万7000円
と募集要項に記載されていますけどこれは『*一律に資格手当:大卒2万修士2万4600。都市手当て・・・』の諸手当も含んでの値段なのでしょうか?それとも更に加算されるのでしょうか?もし後者でしたら、えらい高給取りに・・・。
どなたか説明会などで給与について聞かれた方、情報お持ちの方、お教えいただけたら幸いです。
よろしくおねがいします。
大丈夫、勘違いはしてませんよ。うすうす男性だろうなぁとは思っていました。
心配させてごめんね。それといろいろと情報ありがとうございます。
この会社の女性の少なさは、私は前から気になっていたんです。HP見ても、説明会の時に見たビデオの中にも男性しか出てこなかったので。
力仕事が多い分女性が少ないのは理解できるんですが、それにしても少なすぎないかと。
もし女性が評価されないような会社だったら・・・と心配になっていたのです。
他にも配属についてなど分からないことが多いんですが、今度の最終のときに解消してこようと思います。
日ハムとはもう関係の無い人間になることは、確実です。さようなら~。
もしそのような連絡をいただいたら、私もそうすると思います。
今、選考待ちをしていていろんなことを考えてしまいます。
にーさんはいい選択肢をいただけたのではないかな、と思います。
もうすぐ2週間がたつのに、私にはまだ連絡がきません。
不安で仕方ないけど、結果は前向きに受け止めたいと思います。
にーさんもがんばってくださいね。
追加です。緊張していて記憶がはっきりしていないのも事実ですが...。
あ、もし勘違いしていたらごめんなさい。私は男性です。ペンネームや自分のことを私としていたのでもしかしたら女性と思ってましたか?そうだとしたら本当に申し訳ないです。
私は文系ですよ。最終の時はたしか人事部長さんだったと思います。
一応説明会には足を運ぼうと思っています。
人事の方がすごく良い方だったので…。
ひたすら申し訳なさそうでした。
それから考えたいと思います。
こけしさんならどうします?
結構もう決まっているのですね
私は理系職種です
先日2次選考合格のご連絡をいただきましたが
追って最終選考の連絡をします
という内容のメールから早一週間です
このまま待ってていいものでしょうか?
最終に行かれる方連絡早く来ましたか?
もしよかったら教えてください
レスありがとうございます。
みっちーさんは文系ですか?
ちなみに私は理系職種希望です。
説明会では人事部長と面接と言っていたような気がするんですが、もっとえらい人が出てくるのでしょうか?
しかし、この会社は非常に女性社員数が少ないですねぇ・・・
かなり微妙ですね・・・
私は今最終選考の結果待ちです。
そういったお返事もあるなんてびっくりです。
にーさんは、どうされる予定ですか??
折ってもいいんですね。教えてくれてありがとう!
でもやはり私もA4サイズの封筒で送ろうかと思います(^^;)
先月の中旬に役員面接を受けました。
結果がそろそろと思ったら、合格レベルなのに不採用という意味のわからない返事…。
どうやら私自身は気に入っていただけてるらしく他のグループ会社の最終面接の案内を頂きました。
推薦みたいな。
どう思いますか?
何か凹むような凹まないような微妙(T_T)
PSは折っても良いそうです。説明会の時に他の方が質問されていました。が、私は、A4サイズの封筒に入れて送付しました。なんとなく。。。
GDの後は個人面接ですよ
所要時間は3時間です
待ち時間が結構ありますよ
GDが先か個人面接か先かは人によります
頑張ってくださいね
文系25人採用って言っておられたけど、結構内定もらっておられる方いてるみたいですねぇ。絶対行きたい!!!
おひさしぶりです。
この前ピュアの2次受けてきました。
そして役員面接の連絡をもらいました。
日本ハム行きたい!!さんはどうでしたか??
あの時返事くれてほんとうれしかったです。
ありがとうございました。
おけらさん関東のかたですよね?私は最終も東京でしたよ。人や業種によって違うのでしょうか?
コメントありがとうございます☆
私も日本ハム併願しちゃおうと思います!!
でも、雰囲気的に日本ハムフードグループの方がアットホームな感じがしませんか!?
私だけ??
皆さんはどう思います?
会場が大阪本社ですが、交通費は支給されるのでしょうか?
面接30分のために大阪に遠出はなかなかきついですね。
私はまだ日本ハムについて分からないことだらけなので、入社を決めた方がいらしたら、決め手になったことなど教えて下さい。
2週間ですか・・・。
ちょっと、気が楽になりました。
ありがとう。
ちなみに、ばんさんの職種はなんですか?
わたしは普通に西日本フード(日本ハムフード会社グループの販売)と日本ハムにエントリーしてます。そして現在同時進行中。
問題ないんじゃないのかな?
私は17日に受けて昨日内定通知いただきました。2週間ですよ、2週間。胃が痛かったです(┳◇┳)
ありがとうございます。
心配でたまらなくて。
面接されてから、2日くらいで内定のお知らせいただいてるんですよね?
ほんとに、心臓に悪いです。
みっちーさんではないですがお答えします。合格通知は今までどおりメールできます。後日電話がかかってくるとメールに書いてありました。気長に待ちましょう。
内定は、電話連絡ですか?それともメールでしたか?
おめでとうございます。
ありがとうございます。まじで助かりました。私は日本ハムでバイトしていたのである程度のことはわかっているつもりです。何かあったら今度はこっちが情報提供しまーす。本当にありがとうございました。
4月上旬に二次面接通過の連絡が来たのですが、最終面接の日程が未定らしく、未だに連絡だ来ていません。不安です・・・
もう遅いですか?
東京都港区三田3-12-12笹川記念会館)
http://www.ccc21.or.jp/htms/sasagawa.gif
ですよ。私も明日、10時から参加です。
おそらく品川駅の高輪口をでて京浜ぞいを右に行って
吉野家こえて、セブンをこえたところにある、
京急第2ビルだと思いますよ!!
がんばって下さい。