会員登録すると掲示板が見放題!
日本ハムには8838件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、150件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は関東日本フードのほうを受験しましてピュアフードとかのほうはわかりません!もし違っていたらすいません。関東日本フードのほうは1時間くらいで終わりました。
もうそろそろ2週間たってしまうので、心配です~~
3時間と書いてあってかなりひよってたのですが、作文があるのなら納得いきました。SKA DANCEさんありがとうございました☆
1月に受けたからそこまで覚えていないのですが、記述式の一般常識と作文ですよ。作文の題は「職業観」でした。3時間って書いてあったのですかぁ!?1時間で終わったのになぁ!
GDのテーマは「企業の採用活動について」でした。それで、その中でも採用人数について話し合いをしました。未だ連絡が来ない。でも、他の人たちも連絡来ていないみたいですから、もう少し待ってみようかな・・・。
どーゆー意味ですか?むしろあなたはだれですか??学生ですか??それとも社員ですか???
詳しいことは言えませんが本当です。
GDの題はなんでしたか?ちなみに面接日はいつでしたか?私は先月の26日でした!!ちなみに私も結果がきません(泣)でも三週間はみといてくださいと言われたのでもう少しまってみましょうお互い!!
純粋に。
ただ、エントリーシートくれるので、行かないと選考してもらえないかも。
説明会の詳細がわかる方いらっしゃいますか?
何も書いてないので、相当焦ってます。
選考とかはあるんでしょうか。
以前説明会に行かれた方でもよいので、
ご存知の方いましたら教えてください。
日本ハムフードグループの会社はほんとにたくさんあります。日本ハムは、生産(養豚、養鶏など)から販売までのすべてをグループ会社で行っているみたいです。だから、ここには書ききれないくらいの業種、職種があります。説明会に行くとそこらへんの説明をしてもらえるので、参加してみたらどうですか?
日本ハムのホームページ見たらわかりますよ。「百聞は一見にしかず」ですよん。
私の時の作文のテーマは「企業とは」でした。用紙は同じようですね☆
でも、私の場合メカ男さんの意見を聞き作文を先にやったんですけど、テストが終わりませんでした。
でも、どっちにしても1時間でふたつは無理かと思うのですが・・・。どうでしょう・・・。
私も来週面接です。がんばりましょう♪
もう面接受けられた方とかいるのでしょうか?
書き込みを読ませていただいていると、説明会や筆記試験など、選考がみなさん進んでいらっしゃいますけど何職を希望されていますか?
私は研究職志望なんですが、説明会のメールが今日届いたばかりで、焦っているんですが…
>メカ男さんへ
ありがとうございます。
まだあまり希望職種等を決めてなく、とりあえず説明会に行ってみようと予約をしたのですがいきなり作文だったらどうしようかと不安だったのでお二人のお話で安心しました。また説明会に行ったら書き込みますね(^-^)
そうです。日本ハムフードの中でもいろいろなグループにわかれるので、全ての説明会が同じかどうかわかりませんが、自分はピュアフードの製造、開発、品質でしたが、説明会はアンケートだけだった気がします。そこで筆記の予約をします。自分の行きたい時間に○をつけるものです。
日本ハム株式会社と日本ハムフードグループ各社の選考は違いますよ!日本ハムフードグループの会社を去年受けましたが、説明会の時は筆記試験はなく、後日ES提出時に受けました。内容は、一般常識と作文でした。その後、グループ面接、個人面接と続きました。ちなみにグループ面接は、日本ハムグループ各社一緒にやってたみたいです。一緒に受けた子と志望企業が違ってびっくりしました。
日本ハムって日本ハムフードですよね?2月20日に説明会があるんですが説明会の時に作文とかかいたり、筆記があったりするんですか??
明日説明会に行っくるものです。説明会の段階から選考に入るんですか??普通の説明会なんですか??書き込み見たら筆記とか面接まで進んでる方ばっかりなんでびっくりしましたー。出遅れたみたいでちょい焦り気味です(>_<)どーぞ教えてください!!
作文はたぶん毎回題材が違うと思いますが、私の時は「私の職業観」でした。作文と筆記あわせて1時間ですが、時間は足りないです。作文を先にやることをお勧めします。がんばって!
これから筆記を受けるものです。
筆記、どんな問題でしたか??後、作文もあるんですよね??
時間とかは足りましたか??
なんでもいいのでよかったら何か教えて下さい!!!
一次面接ってもうずぐあるのですか??がんばって下さい!!!
まあ、いろいろあった会社でしたから、ちょっと人事の方もやりにくそうな感じに見えましたね。
でも試験は受けに行こうかと思っています。
今後どういった会社になっていくのか気になるところです。
営業は、会社が指定するところをまわらせるって
言ってましよ。カタイ感じをうましたね。
結構説明会とか開いているみたいですが、みなさんどんな感想を持ちましたか?