会員登録すると掲示板が見放題!
日本ハムには8838件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、150件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3月15日にセミナー、28に筆記試験(どちらも福岡)を受けて、4月28日の大阪本社での2次選考に居たものです。GDは前半でした。あのとき、一緒にいらしたかたはいますか?
また、2次選考の結果はどのくらいで出るのでしょう?一週間ぎりぎりでしたか??
丁寧に教えていただいて、ありがとうございます!
私も頑張りますね!
おつかれさ~んです!!力発揮できましたか?
僕も30日頑張ります!!地域別採用はしてないんですかねえ。大阪と東京で面接を同時進行してる企業は地域別が多いらしいんでそう思ったっす。ちなみにみっち~さんは職種は何ですか?
今日面接だったんですよね??
どんな感じでしたか??
緊張するような空気ですか??
今日最終受けてきました。私はずっと関東本社でした。地域別はたぶんやっていないと思いますよ、あくまで推測ですが...。
最終面接はどうでした?わたしは4/12に受けましたがかなり緊張しました。そういえば残業についての質問をするのを忘れたのですが中日本フードは残業代はでるのでしょうか?知ってたら教えてください。また会社についていろいろ知ってることがあったら教えてください。
そうなんですか!?って関東の方は関東本社で選考されてるんですよねえ?そうすると地域別採用してるって事なんですかねえ?
ニチレイ決まるといいですね!
私も、不合格通知でした。
残念・・・!!
合格の方頑張ってくださいね!!
初めまして。私は28日に最終を受けます。しかも、このような事を言うとどうなのかわからないですが、もともとは17日に最終を受ける予定だったのを変更していただきました。ですからすでに他にも最終を受けてる方いらっしゃると思いますよー。
私はパパイヤさんともプッチョさんとも違う日です。もうスケジュール組んじゃったから変更はきかないってことでしょうかね。
>パパイヤさん
最終面接のとき、パーソナリティテストについて突っ込みありましたか?ちょっと気になったので。お願いします。
日本ハムって最終ってもうやってるんですか?
私は30日なんですが、この日しかないって言ってたのに・・・
今から最終面接行って来ます。ドキ、ドキ・・・
>たいそんさんへ
また、みんなで面接待ちながらお話でもできたらと思ったのに…。残念だぁ
茶道部はやっぱキツイですよね、テーマが一番難しいと思うし。
3月28日に説明会受けたんですけど、たしかESさえ出せばかならず選考に案内しますって話だったのに、いまだに連絡がなくてさぁ。
エントリーしてたのも忘れてたくらいだよ。やっぱりES選考あったのかなぁ。それにしたって、不合格通知くらいくれてもいいのにぃ~!!ぷんぷん
不合格のメールきちゃいました・・
気持ち新たに他がんばるぅ
>もんちさんへ
あー!だめでした・・・残念!
気を取り直して明日ニチレイの最終面接行ってきます。
まーじですかぁ!
連絡まだないよ。
あー、だめだったのかな。
あたしの分もがんばってきてください!
内容について書いていた紙を紛失してしまって、、。
昨日は、お疲れ様でした。
私は、たいそんさんと同組の陸上部です。
結果が待ち遠しいですね~。
祈る思いで待ってます。
どういたしまして☆。茶道部だとだいぶ苦労されたんじゃないですか?(^^)
ついさっき、二次選考合格のメールが届きました!
思ったより早い連絡でびっくりしましたが、うれしいです! 最終でまた会えるといいなぁ
ありがとう!昨日行って来ました。
個人面接はほとんど相手の質問されるままですぐに過ぎ去りました。GDは独特でしたね。
でもなかなか面白いテーマだと思いました
ちなみに21日のGD後半組の茶道部のものです。
一週間だから25日?
前回の結果もジャスト1週間だったから、今回もそうかな~って思ってます。
二人とも通過、最終も知った顔がいっぱいいてリラックスできるといいですよねぇ
面接は見てないけどグールプ討議では、てんてんさんしっかり話せてたし大丈夫ですよ☆
返事って26日までにメールでくるんだよね?
あたしも合否にかかわらず結果のせます。
あー、通ってるといいなぁ。
ピュアフードの2次面接は個人でしたよ。一対一でした。
時間はメールには1時間程度と書いてあったとお思いますが、
私の場合は15分程度で終了しました。
内容は、私の場合は別段変わったことは聞かれませんでした。
お互いに内定をいただけるといいですよね☆
私はもう2次面接受けてしまっているので、頑張りようがありませんが・・・(涙)
同じくピュアフードの選考に参加してるものです。
逆に質問ですみませんが、2次面接は個人でしたか??
集団面接でしたか??よかったら教えてください!!
私もここ入りたいです!!お互いがんばりましょう☆
どれくらいで結果がきたか教えて頂けませんか?
日本ハムの説明会は大阪か東京でしか
無いのでしょうか。福岡では行われたことは
ないのでしょうか??
どなたか 教えていただけますか?
日本ハムの説明会は大阪か東京でしか
無いのでしょうか。福岡では行われたことは
ないのでしょうか??
どなたか 教えていただけますか?
選考内容はGDと面接、適正検査ですよね。どれか一つでも基準に達しなかったらアウトだと思うと緊張します。
私もキムさんたちのように楽しめると良いのですが・・・
いえいえ、そんな。 陳腐なものばかりで恥知らずでした。でも、参考になっていただけると幸いです。
合否に関わらず掲示板に結果載せるんで、よかったら報告してくださいね。
あと、個人面接があるんですよ。
二つのグループに別れて前半個人面談か、グループ討議かに決まります。
個人面接もずっとお世話になっている人事担当の方でよく話も聞いて頂けて、緊張せずに受けられるとおもいます。
個人面接10分 グループ討議45分+5分
という配分です。あとは待ちです。
まわりのみんなと話せるので、長いと思っていた3時間もあっという間でした。
たいそんさんも頑張ってきてくださいね!。
二次通過の連絡ってもうきましたか?
今日一緒に討論した野球部です!なんか今日は選考会ってよりかふつうにおもしろかった☆ヨットさんにはとくにお世話になりまして・・
次にまたみんなにあえるといいね!
みなさんにお聞きしていのですが、この中でピュアフードの選考を進んでいらっしゃる方、いますか??
私は来週2次面接です。
情報交換しましょう!!
来週二次選考に行くのですが、3時間何をするのでしょうか?GDで三時間は長すぎる気がするし
情報お願いします。
今日受けたみなさん見てますかー?ちなみに私はグループ討議後半のヨット部です。
なんか今日受けたみんなとは、一緒に討論やらをしたせいか親近感みたいなものを覚えてしまいました。
また、面接の時にでも話せたらいいな~、なんて受かってもいないのにそう思ってしまいました☆
今日メール来ました!!ありがとうございます。
私は15日にメールで面接の案内が来ていましたよ!
次日程は後日また連絡とのことです。
私は8日に大阪で筆記を受けました。一次面接は21日に受けに行く予定です。他にも日程はありましたが、私に来た連絡には18日という選択肢はありませんでした。
ソイカウボーイさんが関東など別の地域で受けられているのでしたら、日程は少し違うと思いますが、選考は何度も行われているようですし、18日以降もあると思います。
参考までに、私の場合、筆記通過の連絡から二次選考の案内が来るまで5日ほどかかりました。
ちなみに株価が高いのは、俺の予想では雪印だとかの不祥事と違って、ここの不祥事は詐欺。つまり、商品そのものには問題が無い。だから取引先との問題・消費者からのイメージが大きくくずれなかったんじゃん?食中毒起こしたら会社はつぶれるけど、脱税してもつぶれないのとおんなじことでしょ。それにこの会社不祥事後の改革までは完全な縦割り会社、つまり子会社の食肉部門がやったことだからってことでしょ。その他色々あるだろうけどしっかりとした会社であることには違いがないんじゃん?風邪引いてて文章が読みにくかったかもしれません。ごめんなさい。