会員登録すると掲示板が見放題!
日本ハムには8838件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、150件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
良かったら書き込みお願いします
アドバイスありがとうございます。
ぜっとさんは面接受けましたか?
私はもうすぐなんですが、その時にES持っていかないと
いけませんよね?
そこに志望動機書かないといけないので困ってます><
ありがとうございます!
27日にはむはむさんも受けたんですね。
この2週間が私の運命を左右しているのですね・・・
もうドキドキもんです!
お互い受かっているといいですね(^^)
返事ありがとうございます!
じっくり話せそうなかんじですね。
あと私の希望職種は開発です。
前回の書き込みでは営業になってましたね。
私もあさって頑張ってきます☆
気持ちわかります。私もほんとに志望動機が書けたトコはすごい少ないです。たぶん5社もないです。
他はありがちで無難な事を書いてます。でもやはりそれでは必要とはされないようでほとんど落ちました。
でもそれほど引かれる理由がない場合は仕方ないと思います。もしかしたら面接進む中で志望理由ができるかもしれませんよ。
俺は営業だから受かったらジャンパーみたいのきるのかな。
ってか女性て総合職でも制服なのかな?それって女性的にはどうなの?なんて少し思ってしまいました。
という自分はまだGDの合格通知もらってないから敗退してそうだけどさ...
私も27日に最終面接を受けたものです。確か結果は二週間以内にメールで、と言われましたよ!
ありがとうございます!
リーフさんは月曜に面接なんですね^^
頑張ってください!
ゆっくり話せるとは思いますが、
私は「時間がもうちょいほしかった!」って感じでした。
それほど中身が濃い話をしましたよ(^o^)/
長かった。もう最終終わった方がいらっしゃるんですね☆
お疲れ様でした。
最終面接お疲れ様でした。
私は月曜日に最終面接を控えています。
前回はとても短い時間だったので、
ゆっくりと話が出来るといいんですけどね☆
私は4月中旬に1次合格のお報せもらったのに
2次の案内が来たのは5月26日でした。。
だから結局、1ヶ月以上待ったよ。
きっと2次選考会の日程がもうひとまわり増えるだろうから
その前になったら連絡がいくと思うよ。
にしても、こんなにブランク長いとモチベーションが…
五月17日の説明会で研究職の応募は終わっていますっていてはりましたよ
まだ希望を持ってもいいのかな・・?
なかなか和やかで楽しい面接でした(^^)
でも最後に結果がいつまでに通知されるのか聞くのを忘れてしまいました。。。
誰か聞いた人いますか!?
わかりました、ヨット部の方ですね(笑
ガッツさんならきっと内定がもらえると思います。僕はだめでしたがその分を別の企業の選考で力を出し切りたいと思います。がんばってください!
多摩ちゃんさんから左に2つ離れた席でしたよ。
はやく内定もらえるようお互い頑張りましょう!!
実は、私は製造技術職志望でした。書き込みのときに職種選択を誤ってしまいました。
掲示板を混乱させてしまい、すみませんでした。
大阪本社の最終面接ということに関しては、製造技術職の品質保証部志望だからという説明を受けました。
結果は2週間後に合否にかかわらずメールで通知されるそうです。
実は、私は製造技術職志望でした。書き込みのときに職種選択を誤ってしまいました。
掲示板を混乱させてしまい、すみませんでした。
大阪本社の最終面接ということに関しては、製造技術職の品質保証部志望だからという説明を受けました。
結果は2週間後に合否にかかわらずメールで通知されるそうです。
がんばってください!ちょうど書き込んだあとにメールが来て、ごめんなさいの通知をもらいました。内定もらえるように応援しています。
ちなみにガッツさんは5人のうちのどの方ですか?僕から見てどの位置に座っていた方でしょうか?
ありがとうございます!次も頑張ってきます!!
希望職種によって遅らせたりしてるんですかね?
同じようなメールが送られてきました。
不思議な感じですね。
このようなことは初めてです。
はやく詳細について連絡くることを祈るばかりです。
お疲れ様でした。最終選考がんばってくださいね。僕にはまだ何も連絡来ないです。連絡は合格者だけなのかな?どうやら落ちたっぽいですね・・・。
僕の分までがんばってください、内定もらえるように応援しています。
なんでだろ。26日だったのに延期になった人って他にもいらっしゃいますか?
最終面接が27日、東京で受けてきます!
みなが26日とは限らないのでは?
でも同じ東京で受けても、最終面接が東京と大阪に分かれるんですね!この違いは何なんだろう。。。
ちなみに私の場合、面接時間は30分なんですよね。
ダルビッシュさんと違うのは何故!?
昨日はお疲れ様でした。控え室で他の人と話せてとてもリラックスできました。控え室での時間は楽しいひとときでした。また会えたらいいですね
無事に最終の案内をいただくことができたので、次も頑張ってこようと思います。
私のほうには最終面接は30日ということで
メールをいただきました。
もう連絡いただいているのですね。おそらく当方関西で移動の準備などが不必要のためまず遠方の方からスケジュールを調整されているのかもしれませんね。
今回の組の最終は26日で統一のようですね。
私の場合、今月18日に東京でGDと個人面接を受け、19日に合格のメールを頂きました。最終選考に関しては20日にメールが届き、大阪本社で26日(木) 15:30-16:30ということでした。
お返事ありがとうございます。そうですよね。まさか前日連絡とかだとびっくりなんですが・・・本当に早くきてほしい
最終選考は26日を予定していますってメールがきたきりですよー。今日辺りに連絡きて欲しいんですけどね…。
あと、3人の女性の方もお疲れ様。またみんなと会えるといいな(内定式とか・・・そのときは年の数だけビールを飲もう!)
後、僕の正面に座ってた方(全員の名前聞いときゃよかった・・・)また会ったときは話しかけてください。社員じゃないですから。
>みかさんへ
返事が遅くなりました。結果はどうあれ楽しんで選考うけました。特に個人面接のときはリラックスできたので、よかったと思います。
私もなぜ受かったのか解らないので、あまりアドバイスはできませんが。
内容はちいころさんが書かれている通りでした。
私も面接は苦手でほとんど受かってませんが、今回はしどろもどろでも受かったので、一生懸命話せば伝わるのではないでしょうか。
GDは面白かったので、楽しむつもりで頑張って下さい!
ありがとうございます^^
僕は一番行きたい企業なので頑張ります!
二次面接の次に最終面接があります。その間に適性検査があり、最終の判断材料として用いられるようです。
二次は個人面接とGDです。個人面接は特に緊張するようなものではなかったのでリラックスして答えられると思いますよ。
私の場合GDは内定者日記が参考になりました。
でも今まで結構簡単に通ってきたイメージがあるので最終で何人落ちるのかかなり不安ですけどね…。
私は筆記試験が受かり、次回2次面接を受けるものなんですが、あと何回選考を受けたら最終なんでしょうか??
私も次回最終選考ですが、マイページ内ではまだ一次、二次選考会の案内があるぐらいですから結構残ってるんじゃないでしょうか。
最終はどんなこと訊かれるんでしょうね。
満席の表示もかなりあって焦るのですが、これは先に予約をすべきでしょうか?それともメールを待つべき?
選考の進行具合がバラバラのようだから、今ある二次選考は私が受けるべき選考ではないのかも?と非常に迷ってます。
よかったら二次選考の内容と流れを教えてください。23日に東京で13時からのを受けます。僕、面接を通ったことないんです・・・。なにかアドバイスくださ~い(泣
>はじめまして★さんへ
僕は名古屋でですが4月15日に筆記受けて27日に合格の連絡もらいました。だから12日後に連絡来ましたよ。ですのでもう何かしらの連絡が来てるのでは?
それと合格通知から二次の案内まで2週間かかりました。虹の連絡きたの13日でしたから。
面接でうまく話せなくて落ちたと思っていたので、
合格していてさらにびっくりです。
最終で絞るつもりなのかな、とも考えてしまいます。
交通費が出ないらしいので、それで落ちたらきつい・・・。
ログインできてよかったですね。そういえば今日、2時選考の連絡が来ました。18日の9時からの東京で予約しました。内容は個人面接とGDだそうで、とくにGDは自信ないです。でもお互いがんばりましょう!
有難うございます!多摩ちゃんさんに指摘して頂いた方法で試してみたらログインできました。
まだまだ就職活動続くと思いますが、お互い頑張りましょうね☆