会員登録すると掲示板が見放題!
日本ハムには8838件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、150件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も、その中に加わりたいです。
最終選考について伺いたいのですが、
どのくらいかかるものでしょうか?
3時間ぐらいで終わりますか?
連絡来ました!有り難うございます!
第一希望なので緊張してます。
明日東京で受ける方よろしくお願いします。
最終受けた方達にお聞きしたいんですが、「WebOPQ」って何なんですか??
最終の案内のメールに「当日までに、WebOPQの受検をお願いします。」と書いてあったんですけど、
どうやって受験するのかとかどんなテストなのかとか全然わかりません><
第一志望の会社だったのでとても嬉しいです。
私は今までたくさんの会社を受けてたくさん不合格の結果をもらってきました。でも諦めずに頑張ってよかったと思います。ここの最終面接では、私らしさを出そう!と心に決め、嘘偽りなく正直に質問に答えたのがよかったのでしょうか。私らしさを出すことが出来た面接で、合格の結果をいただけて本当に嬉しいです。
私はこの合格結果を人生のチャンスだと思っています。日本ハムさんで社会人として立派に成長できるよう、たくさん勉強したいです!!
待ち遠しい限りです・・・
連絡が良い報告であればいいのですが・・・・・・
どきどきしすぎて寝れません!!!!!!
一緒に働きたいです!!!!!
私はそのメールをもらったあとに電話で・・・!!!
おそらく土日だから連絡なかったんだと思います!!
月曜日ですかね~(>_<)待ち遠しいですね~(>_<)
そ・・・・・・・・・・・それです!!!!!!!!!!!
あ”ぁ”・・・・・(/_;)本日中ならいつでもOKですって送ったのですが・・・土日だから?電話は来ませんでした・・・・
駄目だったのかなぁ・・・
おつかれさまです!!☆☆
もしかして「ご連絡したいことがありますので電話番号をお教えください」ってやつですか??
他の内定頂いているところが内定承諾書の締め切りが今日までなので、ここは諦めようと思います。
もう待ってられないって感じです。
まだ連絡が来ていない人で、第一志望の人はつらいかと思いますが、頑張ってください!
ただいま。昨日受けてきました。
本当にアットホームな感じでした。
最初は本当に緊張していましたが、和ませていただきました。
今日早速連絡くださいというメール頂きました。
ユチさん、みなさんは合否はメールですか?電話ですか?
もうドキドキです。
いったい、何の連絡でしょう・・・・・
私も詳しくは全くわかりませんが、二次選考から17日後に連絡来たのは本当ですよ。そして、今日最終面接受けてきました!!
はじめは、10日経っても連絡が来ないので、直接電話で伺おうかとも思いましたが、怖くてとどまってしまいました(><)もし期限が超えても連絡が無く、他との兼ね合いで急ぐようであれば、電話してみた方がいいかもしれないですね。メールだと忙しいみたいでなかなか対応してもらえないとか・・・??
本当にありがとうございました!
がんばってユチさんと働きたいと思いました。
また結果報告しますね!
大阪ですよ~!
そういえば、具体的に何もアドバイスできてませんでしたね(>_<)
もしすでに選考受けられていたらごめんなさい!m(__)m
一番最初にやはり志望理由を聞かれましたよ!!
あとは営業に何が必要だと思うかなど。。
部屋に入った瞬間はかなり緊張しましたが、話しやすい雰囲気を作ってくれましたよ★
最後に質問の時間があると思います!
絶対大丈夫です!!頑張れ~~!!!
少し希望を持ってみる事にしますよ!
一緒に働けるといいですねー
有り難うございます!元気を頂きました!一緒に働けるよう頑張って自分を100%出せるようにしたいです。
緊張しないかとても心配ですが。。
ちなみに大阪での選考でしたか?
有り難うございます!元気を頂きました!一緒に働けるよう頑張って自分を100%出せるようにしたいです。
緊張しないかとても心配ですが。。
私は先週内定をいただきました!!
最終面接まで来たのですからとにかく自信をもって素の自分を出してください!
特に難しい質問もされませんでしたよ☆
日本ハムに入りたいと言う気持ちを熱意を込めて伝えてください!
一緒に働けると良いですね(^O^)/
受けた方、内定もらった方、
なにかアドバイスあればよろしくお願いします(>・<)
自分は5月の23日に最終を受けて昨日内定をいただきました。人によってはかなり待たされるみたいですね。
返事ありがとうございます!
そんなに早く連絡いただいてる人もいるんですね…。
落ち込みますが、気長に待つしかないですね…。
そう言えば、連絡方法は電話なんですか?
それともメールですか?
私とまったく同じ日ですね。
17日に連絡が来て、内定をもらった方がいるみたいですし
駄目かもしれないと少ししょげてます。
希望を捨てずに待ちましょう、、
私は先月の25日に2次選考を大阪で受けて合格の通知は頂いたんですけどその後の連絡が全く来ません・・
同じような方っています?
合否に関わらず、何らかの連絡は来るとのことですが、心配で心配で…。
そんなことあるんですか??
期限を過ぎて連絡あるって、何かあるんですかね???
私も同じく6月4日に一次受けて9日に合格のメールが来ましたが、その後の連絡はありません。6月中旬に一次選考を受けた人とまとめて2次をするのかなと勝手に思って、気長に待ってみようと思ってます♪
志望度が高いのに筆記の出来がいまいちですごく心配です。
あの、レポート書くやつ途中で終わってしまったし・・・
そんなこともあるんですか!?びっくりです!!
じゃあ、あまり期待せずに待ち待ってみますね(^o^)
みなさん、教えてくださってありがとうございます。
連絡のタイミングは人それぞれっぽいので参考になるかはわかりませんが、私は11日に一次選考を受け、16日に通過のメールを頂き、17日に二次選考の案内メールを頂きました。
はじめまして。私は二次面接の結果を『1週間~10日までにれんれくします』と言われてましたが、17日後に最終案内の連絡を頂きましたよ。もう落ちたのだと思っていたのですが。。。
人それぞれかもしれないかもですが、私の時は11日後にきましたし、焦らず、待ってみてください!
9日あたりに合格の通知きたかたいますか?
いたらそのご何か連絡ありました?
私にはまったくなんの連絡もないのでどうしよっかなとおもってます。
私の場合10日後にきました。2つ目のテストが全然できなかったのでもうどうせムリだ!!って思って3つ目もかなり適当に書いたのですがなぜか通過しました。二次選考はメールで案内しますとのことでしたが、あれからもうすぐ2週間・・・忘れられてるのかな・・
そーなんですか、ありがとうございます!!
ありがとうございます^^はるかさんの職種は?
私は製造技術です
第一志望なのでぜひ行きたいのですがまだ連絡はありません…
私は15日に受けて、17日に連絡ありましたよ!
合格者のみ連絡が来ます!
私は落ちて、何も連絡なしでした。
ここを第一志望としてる方も、その理由は何ですか?
他社からも内定をもらっていて、今すごく悩んでます(>_<)
よければ聞かせて下さい!
思考力テストというものがあったんですが、いまいち理解できないまま適当にだらだら書いてしまいました。
皆さんのできはどうですか?
ちなみに私は16に受けてまだです
第一志望なので良かったです!
第一希望の会社なのでどうにか内定をいただきたいのですが・・・。どなたか最終面接に対するアドバイスをいただけないでしょうか。どんなことを聞かれましたか?時間はどれくらいでしたか?何か対策をしていった方がいいのでしょうか。不安で不安でたまりません!
ありがとうございます!研究職を志望してたので残念だけど、これから他の職種で受けるかどうか考えようと思います。助かりました☆
ありがとうございます!研究職をしぼうして
説明会のとき、質問して伺ったのですが、研究職の募集は終わっているとのことでしたよ。