会員登録すると掲示板が見放題!
日本ハムには8838件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、150件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
正直疲れた~
特にレポートと作文・・・
結構頑張ったので受かってるといいな!!
情報ありがとうございます!そうですかあ、なんか盛り沢山な内容なんですね笑。。
頑張ります!
私も!4日に参加しました!あのとき、名前と番号を書いた紙しか提出しませんでしたよね?てっきりあれで落ちたのかと思ってました・・・ここは誰もが試験を受けれるんですかねぇ??
マイページちょくちょく見てるけど、何にもかわってません。
私も四日に説明会へ行きました。確か、数日おいて一時選考会の連絡がくるはずなのですが・・・。私の所にも連絡きていません。
内容はSPI、レポート、作文です。
レポートとは、文章を読んで問題にそって文章を書いていくものです。
エントリーシートは渡されますが、二次選考で持ってきて欲しいと言われ、その場で書かなくてもいいようです。
最近忙しすぎて、どこがどこだかわかんなくなってしまいました。。。
こないだ一次選考受けてきました!!エントリーシートは書かないけど、筆記と作文と問題解決力をみるというレポートを書きましたよ(>_<)あと、私の回は2時間半ぐらいで終わりました。
落ちてる自信がありありの私ですが、これから受けるみなさん、頑張って下さい!!
ありがとうございます。
エントリーシートとかもその日あっちで書かされるのかな。。とりあえず頑張りましょう!!
私はまだ一次受けてませんが・・・
筆記試験と作文なはずです。
長いですが頑張りましょう!
3時間って長いなあ。筆記ですよね?。。
私がご連絡をいただいたのは31日です。ですが、確か審査は2週間くらいかかるとのことでしたので、スパイダーさんも気長に待ってみてください。
良いお返事をいただけるといいですね。
29日に最終面接を受けたのですが、まだ連絡がありません。
にじますさんは、いつ連絡をもらったのですか?教えて下さい。
説明会で質問した方がいまして盗み聞き!?したんですが、もう選考がだいぶ進んでいて、今からじゃ遅いっぽい雰囲気でした。
人事の方は、まだ最終決定が出てないから可能性はあるみたいなことをおっしゃってましたが。
あと、院生限定で、しかも今やっている研究内容によって厳しく制限されるみたいです。
HPからエントリーする際に、営業・開発・研究・製造‥などのボックスにチェックするんですが、かなり細かく分かれていたような気がします。
終了したかどうかはちょっと分かりません。。。ごめんなさい。
第一志望だったので本当にうれしいです。
どなたか他に内定いただいた方いらっしゃいますか。
筑波とか見てみたいなあ。
一次選考の後かな?。。><
そうですか。。じゃあちょっと人事の方に連絡してみます!
情報ありがとうございます。
私は営業志望で女ですが連絡来ましたよ。
説明会の案内を頂いて、今は一次選考を予約している状態です。
連絡してみてはいかがですか??
女性営業志望ですが説明会の案内来ましたよ。早いうちにエントリーしたからかもしれませんが3/25に携帯に連絡がきました。東京は4/4と4/19の2日間の日程の案内が来ていましたよ。日数が少ないので説明会の日程はこれから付け足されそうですが・・・参考にしてください☆
女性の営業志望の方には説明会の案内がこないことはないとおもいますよ。
私が説明会に参加したときは男6:女4くらいの割合でしたよ。利益思考の強い会社ですが、その辺の差はつけてないと思います^^
これは私の勘ですが、もしかしたら営業志望の女性には会社説明会の案内が来ていないのではないでしょうか??
ちなみに私の知り合いの男性は、会社説明会の案内が来ていました。
どなたか、女性の営業志望の方で、会社説明会の案内が来た方はいらっしゃいますか??
もしいらっしゃったら教えてください!!
よろしくお願いします。
私も3月の中旬に説明会行きましたけど、一次選考の案内きましたよ。
何か手違いで連絡がきてないのかな?
一度電話で確認された方がいいと思いますよ!
私は三月の中旬に説明会に出席したのですが、何の案内もきてないし、マイページにも何か書いてありませんでした。
こんな状態の方は私だけですかね?
どんな感じでしたか?やはり3時間まるまる選考なのでしょうか?
面接とかもあるんですかね?
もう説明会って行われないんですか?ちなみに大阪です。
ごめんなさい。ちょっとわからないです。
確か中央研究所だったと思うんですけど・・・。
誰かわかる方いますか?
採用HPとかには書いてないのかな?
うーん、不安だ。
そうでしたか。では安心して行ってきます。
どうもありがとうございました!!
横から失礼します。私も参加したのでお答えします。出席確認カードは名前を書くぐらいだったと思います。ESじゃないですよ。
まいさん、すでに説明会に出席されたということで少し質問させて下さい。
私は、商品開発職志望なのですが、お勤め先は商品開発研究所だけでしょうか?それとも商品事業部もはいるのでしょうか?
こんなこと聞いてすいません。お答えいただけるとうれしいです。m(_ _)m
出席確認カード?とはどのようなものでしょうか?
志望動機とう書かされるのでしょうか??
場所、教えていただいてありがとうございます!!
遅れましたが、ありがとうございました。
>まやさん
私は大阪で説明会に参加しましたが、ほぼ定刻通りだったと思います。
出席確認カード(?)も最後に机において退出だったし、次の予定が迫っていれば、途中退席も出来そうな雰囲気でしたよ。
東京地区の説明会は国際展示場のTFTビルですよ☆
マイページのセミナー情報が見られなくなってしまい、会場がわからなくなってしまったのですが・・・
ありがとうございます。
無事参加できました。
会場は御堂会館(南御堂)、
でエントリーナンバーを控えてくるようにって
書いてあったよ~☆
私も明日参加します!!
場所は本町にある御堂会館ってとこであるみたいですよー。
持ち物は、筆記用具とエントリーナンバー。
予約したんですけど、マイページのセミナー情報が消えていて会場や持ち物がわかりません!(-_-;)
どなたか知っている方、教えていただけませんか?
大阪であるはずなんですけど・・・。
22日です。
しかし、もう別のところに内々定をもらっていて、そこに決めようと考えているので辞退させてもらいました。
連絡遅れてすいません。
マイページの説明会予約画面では福岡会場がなかったのですが・・・。どうなってるのでしょう??わかる方いらっしゃいますか?もしよろしければ情報お願いします。
マイページの説明会予約画面では福岡会場がなかったのですが・・・。どうなってるのでしょう??わかる方いらっしゃいますか?もしよろしければ情報お願いします。
HPの「リクルート」からマイページにいけるのでは??
ためしてみてください。