会員登録すると掲示板が見放題!
日本ハムには8838件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、150件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
延期を申し出たには一度です。
最初は日本ハムの人事の方から延期の申し出を頂いたんです。その代わりの日にどうしても都合が悪かったもので出席できませんでした。受けなければならない、学校のテストがありました。
確かに、第一志望なら無理して予定を合わせるべきだったとは思いますし、都合が悪い旨だけでなく、きちんと理由をお伝えするべきだったと反省しています。
私の書き込んだ内容でご気分を害されてしまったなら申し訳ありませんでした。
私は今日、電話を頂きました。
特に書類の提出期限については言われなかったので
来たときにすぐ書いて
提出すればいいのではないかと思います!
説明会で聞き逃したかもしれないのですが、研究職の募集が終わっているというのは本当でしょうか?
知ってる方いたら教えてください☆
明日、最終面接を受ける者です。
私は一度、最終を延期しています。
しかし、きちんと延期の理由を話し、悪い印象は与えなかったように感じています。
ちいころさん!
第一志望なら、何故日程を合わせないのですか?
他に重要な授業や予定があるのかもしれませんが、延期ばかりしていると、やはり印象も良くないのではないでしょうか?
そのあたりの熱意も問われているように思いますし、あまり要求せずに!!
第一志望なだけに焦ります…。
同じようにまだ最終面接が延期になったままの方いらっしゃいますか?
どうもありがとうございます!!
緊張しますね~>_<
お互い頑張りましょう☆
>はむりんずさんへ
ありがとうございます!!
ゼノさんにも返信いただいたので、
とりあえずは空欄のままもって行こうと思います。
>一次選考ではなく、セミナーの会場ですよね?
合ってるかはわからないですけど私はセミナー会場を書きましたよ!
>かなさんへ
最終選考は普通ですよ!話しやすい雰囲気だし、これと言って嫌な質問もされませんでしたよ!
一次選考の最後の説明でセミナー出席日とセミナー会場は書かなくていいと言ってましたよ。そのようにメモしたので確かだと思います。
私も今度二次選考を受けます。どきどきしますね。お互いがんばりましょう!
お聞きしたいことがあります!
東京であったセミナーに参加したのですが、
プレゼンテーションシートの「セミナー会場」には
何と書けばよいのでしょうか?
一次選考ではなく、セミナーの会場ですよね?
あと、大卒の募集職種は
製造技術、商品開発、営業の三つでしょうか?
分かる方いらっしゃったら教えてください!
志望度高いので今から緊張します~f(^_^;)
最終に参加された方!
何かアドバイス頂けませんか~?
どのような質問がありましたか~?
お願いします!!!
返事ありがとうございます!
良い結果を待ちましょう!!
りりりは6月に受けました。どきどきしながら待ちます。
最終は人事部長との面接でしたよ。
有難うございます。直接電話してみることにします。
じゃあ今すごく忙しいんでしょうね…。大変そうだなぁ。
私は日ハムのグループ会社を受けたものですが、友達の話などを聞いても、ここはメールだと返ってこないことの方が多いようです。ここでは言えませんが、会社の諸々の事情で、今とても忙しいという話も聞いたので、メールだと埋もれてしまうのかもしれません。直接電話した方がいいと思います。電話だとすぐに対応してくれました。
最終面接延期になって、違う日程の都合聞かれて、無理だったのでその日以降にってことになったのに、もう連絡受けてから10日放置されている…。
さすがにメール送ってみたけど返事こないし。
どうしたらいいんだろう。
お返事ありがとうございます。確認してみます。
確か5月下旬です。
良い連絡が来ることを私も願っています。
もう最終受けてるんですか?
早い…(--;)
僕も今度、最終受けるんですけど、やっぱり社長さんが出てくるんですか?
いつ最終受けられましたか??
私も結果待ちでそわそわしてるんです・・・。
そうですか!
頑張ってくださいね(^0^)/
ここ、技術の採用途中で落ちたものですが、連絡すると言っても連絡なかったり、通っても忘れられて次の選考に呼ばれなかったりすることが普通にあるみたいなんで人事部に確認したほうがいいかと思います。
きっと他にもそういう方がいらっしゃるんでしょうが、なんとなく書き込んでしまいました・・・。
「1週間以内に連絡します」と言っていましたし、何かしら連絡があるのでは?
ホームーページのマイページを見ると良いかもしれませんよ。
私は関東で職種は営業になると思います。
返信ありがとうございます!結果早かったんですね!!
不合格の人には連絡無いんでしたっけ??
やっぱり駄目だったのか~(>_<)
通過おめでとうございます!最終頑張ってください!!
ありがとうございます♪
元気いっぱいがんばります♪♪
内定おめでとうございます!
私も今、最終面接の結果待ちのところです。
ちなみにはむーさんは職種と地域はどこですか?
最終は30分程度の面接で雰囲気は良かったと思います。
特に困った質問はありませんでした。
雰囲気は良いので落ち着いて笑顔で熱意を伝えれば大丈夫だと思います!頑張って下さいね!
30日に大阪で受けて、1日に連絡来ました!
メールでしたよ!!
その後、WebテストのURLが送られてきました!!
おめでとうございます♪
もう頂いてる方いらっしゃるんですね♪♪
私は第一志望なので、はむーさんの後に続きたいです!!!
ところで、最終選考はどのようなこと聞かれました?
雰囲気は良かったですか???
私は31日に受けて、6月1日の朝にはメールで最終選考の通知が来てました!
内定を頂いた者です。内定の連絡は最終受けてから三日後ぐらいにきましたよ。
いつ2次面接を受けられたのですか?
私は30日に大阪で受けたのですが、まだ連絡無しです。
通過した方にはもう合格通知が来てるのでしょうか?
よろしければ教えていただけますか?
でも、私で選考進んでるほうなのかな?!
もう内定出てる人とかいらっしゃいますか~???
私は2週間くらいできましたよ!
内定もらった方に質問なんですけど、最終受けてから何日くらいで内定の連絡をいただきましたか?
でも、選考期間があまりに長いから、次いつになるか心配です…。
そこで質問なんですけど、二次が終わってから最終の選考受けるまでにどのくらいの期間あきましたか?
最終受けた人!よろしくお願いします!!
そうなんですか。
ありがとうございます。最終は出るもんだと勝手に思い込んでたもんで、なんか凹んじゃいましたw
内定者日記からもわかるように、最終面接でも交通費は支給されません。実際、私の場合も最終面接で大阪本社に呼ばれましたが、交通費は出ませんでした。
私は25日の福岡での説明会に参加したんですが、28日に一次選考会の案内がメールできて、それで個人専用画面を見たら選考会情報が載っていましたよ。
他にも待たれてる方いらっしゃるのでそんなものなのかな、とも思ってるのですが・・・
次はGDと面接だったと思うんですがそのときはまだ支給されませんかね?
1次通過の連絡から、ちょうど20日経ちました。。まろさんは1ヶ月も待ったんですか、(絶句です)、、、もう最終受け終えた人もいるのにと思うと焦りますよね(><:)でも、まろさんも待ったってことは私も連絡来るまで、じっと我慢ですね、、、お互い頑張りましょう!!レスありがとうございました☆
すいません、名前間違えました。
キヨシじゃなくてジェムです↓
ありがとうございます!
僕は延期するって送られてきた日から何の連絡もあ
りません。もう少し待ってみようと思いますが。
それにしても、ほんとに選考の間隔が長いですね。。
でも僕も第1志望は変わりません。
お互い内定目指して頑張りましょう☆
初めまして☆
私の場合は、送られてきたのは土曜(28日)の朝で、6月3日に行いたいって言われました。
ちょっと都合が合わなかったのでその旨を伝えて、再度日を改めてもらっている状況です。
最終に進めることが決まってからなかなか先に進めないです(笑)
でもほんとに行きたいって思うので頑張ろうと思っています。
お互い内定頂けるといいですね。
実は私もまだで、もうすぐなんですよ。そして私もまだ志望動機は書いていません。
食品に関わりたいからっていうだけの理由で受けたので、ここでなければならない理由みたいなものは特にありませんでした。でも面接受けるまでには何か見つけたいと思っています。
はじめまして!
僕も26日の予定だった最終面接を延期された
うちの一人なんですが、ちいころさんはもう次
の案内が来たんですね。
僕はまだ次の案内を頂いていません。
よろしければ、次回の案内が送られてきた日と
次回の最終面接の予定日を教えてもらえません
か??お願いしま~す!!