会員登録すると掲示板が見放題!
日本ハムには8838件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、150件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
レス有り難うございます。
返事遅くなってすみませんでした。
やっぱそうですよね。私もなんかちょっと疑問を感じてしまってますよ…。ほんとに自分を必要としてくれているとこに行きたいですよね。私もあきらめずに他の企業を見ることにします。がんばりましょうね!
>やっぱハムだろハム。さんへ
私の場合は、1次の結果がきた時から2次の案内まで1ヶ月かかりました。このときも忘れられたのかと思ってましたよ…。でも2次の結果がきてから最終の案内は3日後くらいにきたんですよね。ナゾですよ…。最終がんばってくださいね!相手は一人だと思うので、話しやすいと思いますよ。優しいおじさんでした。
私も選考を受け、案内や結果は期限内に頂けましたがみんながそうじゃないことを知りました。。。
私も、11日に筆記を受け17日に合格メールを頂いたのですが、後日詳細を、と言われたので待っていたんですが、全くこなかったので連絡してみたら、たらい回しにされたあげく、「予約に空きが出たら受けてください」みたいな事言われました。
そんなに最終の結果またされているのですか?
自分は今日二次選考の合格と、最終面接の案内の連絡をもらいました。
できるだけはやく結果がわかるといいですね!
私もこの会社で同じようなことがありましたよ。10日以内に連絡しますと言われて、もう少し待ってくださいと言われたのが選考を受けてから20日後。 そして、その日から6日以内に連絡すると言われて連絡が着たのが7日後。結局はほぼ一ヶ月待たされて、期日を過ぎたことに対するあやまりの一言もなく、不合格になりました。
志望度が高かったのに、学生を大事にしてくれない、このような態度を受け、かなり失望しました。
この会社の全てがこの状態だとは思いませんが、実際にこのようなことがされた人がいたということを参考にしてください。
私もこの会社で同じようなことがありましたよ。10日以内に連絡しますと言われて、もう少し待ってくださいと言われたのが選考を受けてから20日後。 そして、その日から6日以内に連絡すると言われて連絡が着たのが7日後。結局はほぼ一ヶ月待たされて、期日を過ぎたことに対するあやまりの一言もなく、不合格になりました。
志望度が高かったのに、学生を大事にしてくれない、このような態度を受け、かなり失望しました。
この会社の全てがこの状態だとは思いませんが、実際にこのようなことがされた人がいたということを参考にしてください。
たぶんお断りします!!
来ても来なくてもどっちでも良いと思われてる会社より、どうしても来てほしいと言ってくれる会社のほうが入ってから幸せな気がしますし!!
私はまだ他に内定もらってるわけではないですけど、ここの最終受けたことで、他企業でも自分の力を証明できると思いますし、利用させていただきます(笑)^^
一度、電話連絡してはどうでしょうか?
合格の連絡を頂いているのだから、うかがう権利はあるような気が・・・
私が二次選考を受けた際にも、同じく連絡が全然来ず、自ら電話したら、○日に来て下さいって言われたって人もいましたよ!
レスありがとうございます。やっぱりそうですよねぇ…。きっと20日ごろに最後の選考が終わるから、その時の人たちと比べようってかんじですよね?たかさんはどうするつもりですか?なんか20日まで待って結局ダメだったらかなり切ないかんじですよね…。
今度一般事務(契約社員)の選考を受ける予定です。
選考会は約三時間あるとのことでしたが、内容は書いてませんでした。
何をするのでしょうか??
適性検査と面接ですかね??
誰か同じ境遇の人いますかー?
私もマダムさんと同じような流れで20日まで待ってくださいということです…。
間違いなくキープでしょうね…。
そうですか、では、不採用通知がくるまでは
ちょっと期待しつつ待ってみようかと思います。
レスありがとうございました。
私は27日に受けたのですが、未だに連絡がありません
ただ、28日に受けて合格の連絡を頂いている方がいる
ので半分諦めています・・・
私は、この会社にお世話になると決めた一人です☆
質問は私が記憶している限りですけど、研究、製造、営業をあわせて15人ではなく、営業15人研究・製造15人だったと思います。去年は28人入社したと聞きました。
確かに、たくさんの内定者がてているみたいですね…心配になる気持ちは良く分かります…遅いほうが不利だ!って思っていたので(笑)でも、たぶん、会社の人は、辞退者のことを考えてまだ選考しているんじゃないですかねえ?辞退者もいるだろうし、何よりも、熱意を持っていれば、限りある採用者数でも通ると思いますよ。頑張ってください☆
研究、営業、すべてあわせて15名ではありませんでしたっけ??????
沢山の人が最終まで残っていますが、もうこれからは見込みがないということなのでしょうか??
ここに書き込んでいる人ばかりが内定を貰っているとも思わないので相当な人数の内定者がいるということなのでしょうか????
質問ばかりでごめんなさい・・
ああ、ラットの話をしてくれた方ですか。
今週の金曜日が最終なので頑張ってきます。
いえいえ、新宿でお別れしたほうです。
ニガーさん、ほんとにおもしろくて、おかげで緊張しなかったです。一緒に働けたらいいですね~☆
ありがとうございます!
ええっと、最後まで電車が一緒だった方ですかね?違っていたらごめんなさい。
ここの会社は連絡の早さが人によって違うようなので、問題ないと思います。一緒に働けることを願っています。
通過おめでとう!!私はまだ連絡きてないよ。
ダメだったのかなー。
今度は連絡早くてよかったですね!!
あたしもまったく同じ状況で次の日に連絡いただいたのだと思います。
bearさん!待ってみて!結果は合否に関わらずですし!!!!
私は次の日に連絡をいただきましたよ!
他社の内定の返事を早くしなくてはいけない、ということを面接の時に伝えたので考慮してくれたのだと思います!
連絡は必ずくるはずですよ!!
ちょっと質問です。最終受けてからどれくらいで結果がきたのですか?結果がどちらであっても連絡はくるのですよね?
私はメールで10日以内に合否にかかわらず連絡でしたよ!
ご参考までに!
こちらこそよろしくお願いします!!
来春から頑張りましょうね。
東京です。ちえさんも東京ですか?お疲れ様です。お互いよい結果が得られるといいですね!
あ、そうですか!すいません、勘違いしました。。。
頑張ってください!!
自分の時は10分程度の個人面接と45分のGDでしたよ!
確か合否に関わらず、メールか電話かで連絡でしたっけ?
わかる方いたら、よろしくお願いします!v(^^)
いや、自分は次が2次選考なんすよ!
どこで受けられましたか?
選考が一緒だったみんなお世話になりました。
しかも自分がトイレに行ってしまったので面接の順番を狂わしてしまって失礼しました。
皆さんは自分の分まで頑張って、内定取ってほしいです!!
明日受けます!お互いがんばりましょう!!
二次選考の際に結果は10日以内って言われたんですけど、やっぱハムしかないさんも言われましたか??
1ヶ月間放置プレイだったっす。
性格テストか~。安心しました!
明日が最終なんですが、まだそのメールは来ず・・
もう少し待ってみます☆ありがとうございました!
有り難うございます。
書類はいつくるのかなぁ??
ね、あたしも迷ったけど、電話もらったときの
自分の嬉しさ度合いがここのほうが断然大きかったので
返事しました。
書類で返事しないと正式なものではないのでしょうか?
ありがとうございました。
就職活動を始めたのが遅く、心から志望できる会社にめぐり合えたのが日本ハムでした。
だから、ここで働きたいです。
一緒に働けるように頑張りますね!
最終選考は面接で、自分の場合は30分強ぐらいだったと記憶しています。聞かれた内容は志望動機など一般的なことと、こちらからの質問を求められました。希望職種などによって面接官が違うかもしれないので参考にならないかもしれませんががんばってください、一緒に働きましょうー。
お~~!!!
おめでとうございます!!やりましたね~~!!!!
私は実は他社とどちらにしようか悩んでいたんですが、先日、日本ハムに内定承諾書を提出しました!
ここでみなさんと働いていこうと心に決めました!!
共に頑張ってまいりましょう☆☆
>モモさんへ
私も4月5月は1次面接の段階で落ちまくってました(>_<)
でも諦めないでやってきて本当に良かったと思っています!
これからヨロシクお願いしますね!!
>のんさん
WebOPQの案内メールがまた来ると思いますよ!
なんかちょっとした性格判断みたいなやつです!
気楽に受けちゃってください☆☆
お~~!!!
おめでとうございます!!やりましたね~~!!!!
私は実は他社とどちらにしようか悩んでいたんですが、先日、日本ハムに内定承諾書を提出しました!
ここでみなさんと働いていこうと心に決めました!!
共に頑張ってまいりましょう☆☆
>モモさんへ
私も4月5月は1次面接の段階で落ちまくってました(>_<)
でも諦めないでやってきて本当に良かったと思っています!
これからヨロシクお願いしますね!!
>のんさん
WebOPQの案内メールがまた来ると思いますよ!
なんかちょっとした性格判断みたいなやつです!
気楽に受けちゃってください☆☆