会員登録すると掲示板が見放題!
日本ハムには8838件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、150件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グループ会社になると思いますよ(^^ゞ
日本ハムと中日本フードは別ですか??
掲示板がないので。。
私はでませんでしたよ。
2/1に大阪でGD&二次面接してきました。
GDは非常に楽しめました!
通るといいなぁ。。。同じ日に受けた人いますか?
交通費は出ましたか??遠方からなので、それによって交通手段を変えようと考えています。よろしくお願いします。
次は最終です。
ありがとうございます!GD初めてなのでとても緊張します。。。(> <)
できるだけのことをするしかないですね。。。あ~~、今から心拍数上がってきた。
頑張ってきまーす。
結果連絡はどきどきしていると思いますが、いい結果をもらえることを私も祈っています☆
情報ありがとうございます。
>連絡が遅れているみなさん
過去にどなたかがおっしゃっていましたが、
研究所の方は中々忙しいので予定通りに選考が進まないのかも知れませんね。
ちょっぴり疑問を感じずには居られませんが、気長に待ちましょう。
電話で問い合わせてみるのも手だと思いますよ。
1月中にと向こうが言っていたのであれば、それが普通だと思います。
私は今日二次面接です。GD楽しむつもりで行ってきます!
合否にかかわらず連絡くるのでしょうか。。
私も先日二次選考を受けたものですが、選考結果の連絡届きましたか?たしか、今月末には連絡するといわれていたと思うのですが・・・
他の二次選考を受けられた方で結果こられた方いらっしゃいますか?
二次選考は1:1の個人面接とGDです。
GDについては内定者日記にあったのと同じく、大学の部活の代表として予算分配の話し合いをするというものでした。
個人面接は穏やかな雰囲気で、一次選考の時に書いた研究内容やその他一般的な質問でした。
今日までに二次選考の結果が来るハズなのですがまだ頂いていません。
あぁ世知辛い(>_<)
二次選考受けられる皆さん、頑張って下さい!
二次選考の内容はどんな感じでしたか?
私も今度二次試験に行きます!
先日二次選考を受けた者です。
その場で、書き間違えたのですがと聞いた人に、
「書き間違えた際は横線引いて印鑑でも押して下さい。
印鑑無かったら横線だけでいいですよ。」
と人事の方がおっしゃってましたよ。
こんなときはどうしろって説明会で何か聞いた人いますか?
プロフィールシートに注意書き何も書いてないんです。
一応訂正印押しておきましたが・・・。
1月17日に一次選考会を受けて、昨日27日に通過の連絡を頂きました。2月2日に東京で2次選考会です。
2月8、9あたりだと他社の説明会が結構あるんで大変だと思いますけど、待ってみる価値はあると思いますよ(*´▽`*)
そこで既に一次を通過された方にお聞きしたいのですが、合格通知が来た日数や、二次選考の日程はどうなのでしょうか?担当の方は「2/3までに通知、2/8か9を予定」とおっしゃっていましたが、他社の説明会等の予定をどうするか早く決めなければならず困っています(>_<)
3日まで期待して待ってみるべきか、すぐ返事が来なければ諦めて他社に申し込むかの参考にしたいので、教えていただけるとありがたいですm(_ _)m
ありがとうございました。
おかげで無事、選考会に行ってきました。
思考力テストとか独特で難しかったです。
自信はないですが、結果を待ちたいと思います。
本当にありがとうございました。
私が受けた時の東京会場は日ハムの品川ビルでしたよ。
JR品川駅(高輪口)から、田町方面へ向いて歩いてすぐ。駅前といった感じでした。一階に薬局とかがあるビルです、すぐ分かります。
一次選考会は、東京支社でしたよ。
日本ハム採用情報の「日本ハムについて知りたい」
のアクセスマップに地図が出てます。
頑張ってください!
日本ハム株式会社秀和品川ビル
東京都港区高輪3-26-33 秀和ビル6F
だと思います。
ちなみに選考会の欄はMyPageの左下にある「ご登録企業」で「日本ハム株式会社」をクリックすれば「選考会情報」ってのがあると思います。
明日は自分も選考会っすよ。お互い頑張りましょう!
しかし、大失態をしてしまいました。
予約完了のページをプリントアウトしていなくて、
東京会場なんですけど、どこに行けばいいのか分からないんです。
マイページ見ても選考会の欄がなくなっているし・・。
どなたか場所もしくは○○に書いてあるよというのを
教えていただけないでしょうか。
ありがとうございました!
レポート作製には焦りました(汗)
筆記も普通のSPIと若干ちがってて手間取ってしまいました。
でも良い結果を祈ってます(><)
二次選考の内容は面接なんでしょうか??
筆記試験(SPI)とレポート作成と研究概要作成ですよ~レポート作成は準備しようがないので当日ぶっつけでがんばって下さい!特に説明会というわけではありませんでした☆
内容が全く分からずとても不安です。
説明会のような感じか筆記試験なのかだけでも教えていただけませんか?
1次試験受けられるみなさんも頑張りましょうね☆
3時間どんな試験なのか不安ですが・・・・・。
同じく契約社員での採用の方っていらっしゃいますか?
どなたか参加される方いらっしゃいますか?
3時間と言うことでどんな選考内容か気になるところです。
ただのSPI2とかだとこんなに時間かかりませんし…何か対策をしていった方がいいのでしょうけど内容が分からなくて手の打ちようがないですf(^^;)
受かったかた頑張ってください!!
私は何の連絡もありません…
今日が2週間目なんですけどね…
一緒ですね!!
以前の書き込みを見ると4、5日の間に連絡をいただいて
いるようなので、ここまで時間が経つと不安になってきま
すよね…
私もあまり自信はないのですが、面接が終わってしまった
今では祈るのみです(笑)
いち、にの、さんも一緒に祈りましょう!!
私も19日に最終面接受けました!!
10日以内にどちらにしても連絡を頂けるとのことだったので根気強く待ってます。
早く良い結果を頂いて、就活を終わりにしたいですね!
と、いいつつも、こんなに遅いということはダメだったのかなーと、実はあまり自信がないのですが・・・
社員の方ですか?
お返事ありがとうございます!!
2週間以内に連絡を頂けるということでしたが、待っている
間は緊張しっぱなしです。
お互い内定の話を頂けるといいですね♪
19日に最終面接を受けましたが、まだ結果の連絡はいただいておりません。
頑張ってきてください!
>HAMUさんへ
お返事ありがとうございます。
私は19日に最終面接をうけたのですが、まだ連絡を頂いていません。
もし内定を頂けることがあれば、よろしくお願いします!!
たぶん人それぞれだと思いますが、私は4日後でしたよ!
私は3日ぐらいでした。
希望部署によっていろいろ違うと思いますけどね。
大変和やかな面接だったのですが、ミスを連発・・・
第一志望だけにショックは多いですが、みなさんのコメント、内定者の方の日記を見て、ここまでこれたのだと思います。みなさんありがとうございました。
そうですね、ありがとうございます☆