会員登録すると掲示板が見放題!
日本ハムには8838件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、150件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
四月中には連絡すると書いてありましたが、私より一次を受けるのが遅かった方も二次選考への連絡が来ているようで気になりました。
結構ルーズな会社なんですかね…^^;
もう一ヶ月近くも待たされているのでやる気をなくしてしまいました。
返信ありがとうこざいます!私も通過連絡頂きました!2次選考頑張りましょう!
今日通過のメールが届きました☆☆
社員の方が1週間後にメールで通知するとおっしゃっていた記憶があったのですが・・・。
早く届いたので驚いています(><)
なのでまだ大丈夫だと思いますよ!
私もその日に説明会&一次選考受けました!
私は今日連絡来ましたよvv
一週間以内に連絡といっていたので
明日には連絡来るんじゃないですか???
私も3日に受けて本日、二次の案内が来ました。二次の予約は東京は満席もありました。。頑張りましょう!!!
本日の午前中に承諾書の書類届きましたよ☆
私ははもうここで決めているので、同期の方は
よろしくお願い致します。
ありがとうございます^^
結構内容が多いですね・・・
当日は頑張ります!!!
二次選考はグループディスカッション・集団面接・知能テスト?でしたよ
僕が感じたのは1番の重視点はグループディスカッションかと思われます
詳しい内容は書けませんが、頑張ってください☆
知っている方がいたらお願いします。
そうですよ。
ただ45分で1000文字くらい書かないといけないんで時間には気を付けた方がいいかもしれません。
ご丁寧にありがとうございます。
小論文なんですが、テーマを与えられるんですか?
筆記は表を見て答えるものと、ちょっとした国語のようなものでした。小論文は作文で書き易い内容でした。なんで、対策は必要ないと思いますよ
小論文ってどのようなテーマなのでしょうか?
私も19日(水)に二次選考受けました。
今日「合格」のメールと適性検査の受検案内メールがきましたよ。
小論文ってどのようなテーマなのでしょうか?
非通知ではありませんでしたよ☆
どなたか返事お願いしますm(__)m
多分落ちると思ってました。
G面接の方はいい方だったのですが、GDでは人事の方が全く私達の話を聞いてくれてなかったので・・・
その日だけかもしれませんが、他にも選考の説明・進め方でミスが多かったし、なんだかなぁ・・・
私のいた回ではもとから取る気がなかったのかもしれません、
ちょっと納得いかない選考でした。
ちゃんと一人一人を見て欲しかったな。
合格された方、私の分も頑張ってください。。。
ありがとうございます☆
僕が受けたのが2月28日なので、2週間+1日
ですね!
内々定おめでとうございます。
今日連絡ってことは、選考に2週間以上かかってるってことですね。私はまだ期日まで時間があるので、気楽に待ってみます。
連絡を今日いただきました☆
とてもうれしいです!
私はまだ受けてません。
連絡こないんでしたっけ?
2月下旬に受けたのですが・・・
まあ予想通りでしたけど涙
受かった方はおめでとうございます☆
ありがとうございます!
私も今日来ました!
頑張りましょう☆
合否に関わらず、1週間以内に連絡ですよ。
私は、5日に1次受けて、今日合格のメールいただきました。
説明会時のものとはスタイルは違いますが、四十五分程で結構長めの文章を書くことになります。
ありがとうございます。説明会の時にも小論文書きましたよね?もう一回あるということでしょうか?
あと、合否に関わらずでしたっけ?
いろいろすいません(汗)
私は大阪で受けましたが、小論文、グループディスカッション、集団面接の三本立てでした。
なんなんここ ってどこの企業でも人気なとこはそんなもんやん 自分あますぎや
じゃあ来週あたりにくるんですかねぇ
まあ私はあまり面接出来なかったので落ちてると
思いますけど・・・
なんなんここ
俺は27日に最終受けて2週間以内に連絡するって言われたけどまだ来てません。どーなんでしょ?
お伺いしたいのですが、いつまでに結果が分かるとか
言われましたか??
最終面接の連絡がいまだきません。。
3月上旬に最終選考って言われたんですが、
他の皆さんどうなんですかね??
ちょっと心配です。。
せやね。やっぱ向上心は大事やし、今しか経験できんことやし頑張らんといかんね。行けるとこまでやってみなね。
けど、最終的に日ハムに決めたときは報告よろしく。笑
おめでとうございます。なんかいいこといいました?笑
そんなん言われたんですか…けどその会社の面接官が言ってることも正しい。そこの会社に本気で入りたいやつがわんさかいるからそれを見極めたいやろし。その面接の時本気で御社を希望してるって伝えれなかったこともいかん。それは日ハム受かって浮かれてる証拠。俺らはこの時期に内定もらえて有利やからこそ、一番やってはいけないことやと思う。俺もそれが一番の課題。どっかで浮かれてるから。
逆に私は既に内定もらってるほど魅力のある人ですよってアピらな。日ハム蹴ってこっち来てくれよって思わさな。お互いそれが出来たらまた一皮むけれる気がするな。頑張ろ。
めっちゃ良いこと言いますね(笑)
自分も内々定いただくことができました。
就活やっぱり続けようと思っていますが、よその面接で「うちが第1志望でないなら次の選考に来ないでください。」って言われたから真剣に悩んでいます。難しい。。。
おめでとうございます。就活は辞めない方が絶対いいでしょ。女性営業って厳しいんすか?俺がお客やったら、女性が笑顔で来てくれたら買っちゃいそぉやけどなぁ(笑)
日本ハムのいいとこねぇ…給料低い食品業界の中では味の素の次くらいにいいし、組織はしっかりしてる。
悪いところは説明会選考会行ってみんな思ったと思うけど、人が楽しそうなんか全くわからん、オープンでないってとこ。オープンでないってことは誠実な会社かどうかわからん。まぁ過去のことは置いといて…
けどまたここで疑問になるんが、離職率が他の食品に比べて意外と低い。3%くらい。間違ってたらあかんから自分で四季報確かめてみるんが一番確実やけど。まぁそれぞれいいとこ悪いとこあるけど、自分が何優先してるんか考えたら答え決まってくるんちゃうかな。って言っときながらまだ俺は答え出てへんけど
ありがとうございます!!最終は明後日なんですよ…
いい雰囲気ではないということで緊張してるんですが、自分を最大限出してがんばってきます!
でも、迷いますよね・・・。ここで就活やめちゃうのも勿体無い気がするし・・・
女性営業は厳しいって話も聞きますし・・・
みなさん、日本ハムのいいところはどんなところなんでしょう?
すごく丁寧に素早く返答してくださりありがとうございます。
きんきさんがめっちゃ親切な人でよかった☆
まだ内々定もらってもないのに私は危惧しすぎでした(笑)
いやでも、前もって話が聞けてよかったです!!
>にこにこさんへ
ご返答ありがとうございました。
皆さんの状況が聞けてとても助かりました!!